Блюда в казане Картошка с мясом в афганском казане: 7 рецептов с фото Автор vertel 0 2 25,993 Самое традиционное русское блюдо — это не борщ и даже не пельмени. Картошка с мясом — вот что кушают абсолютно все ваши знакомые и друзья. Универсальный рецепт угодит каждому и подойдет под наш суровый холодный климат. Ведь задача взрослого человека за столом — это набраться энергии и сил для работы. Поэтому блюдо каждого дня должно быть питательным, наваристым и максимально богатым полезными веществами. Так что если в мясо с картошкой добавить другие овощи и посыпать зеленью, мы получим идеальный баланс пользы, вкуса и хорошего настроения! Картошка с мясом в афганском казане готовится быстро, рецепты с фото максимально упростят этот процесс. Содержание1 Курица с картошкой1.1 Ингредиенты1.2 Приготовление2 Свинина с картошкой2.1 Ингредиенты2.2 Приготовление3 Говядина с картошкой3.1 Ингредиенты3.2 Приготовление4 Картошка с овощами4.1 Ингредиенты4.2 Приготовление5 Ребра с картошкой5.1 Ингредиенты5.2 Приготовление6 Утка с картошкой6.1 Ингредиенты6.2 Приготовление7 Баранина с картошкой7.1 Ингредиенты7.2 Приготовление Курица с картошкой Ингредиенты Полезным и сбалансированным блюдом для всех является картошка с курицей в афганском казане. Рецепт подойдет и для детского меню, и для угощения в доме пожилого человека с многочисленными ограничениями в питании. Картофель — 1,5 кг. Курица — 1,5 кг (бедра, ножки или грудка). Морковь — 800 грамм. Лук репчатый — 2 шт. соль — столовая лож. перец — 1 чайн. лож. Зелень (для финальной посыпки) Если вы любите острые или пикантные блюда, добавьте такие специи, как карри, паприка, острый красный перец. Они часто объединены в приправе для курицы. Хватит столовой ложки всех этих специй. Все это легко вместится в афганский казан на 8 литров. Приготовление Картошку режем на 4 части, если она среднего размера. Не стоит резать совсем мелко — разварится. Курицу измельчаем порционно. Лук нарезаем полукольцами, морковь — соломкой, но тоже не мельчим. На луковую подушку складываем курицу, на нее морковь, потом картофель. Каждый слой нужно посолить и поперчить по вкусу. Воды наливаем 2 стакана. Казан закручиваем и ставим на максимальный огонь. Ждем, пока из клапанов пойдет пар. Потом убавляем огонь до медленного и томим блюдо 40 минут. Как только таймер свое отработал, поднимаем вилкой клапаны и выпускаем пар — снижаем давление. Затем ждем еще минут 10 и открываем их. Готовые порции посыпаем свежей зеленью. Получается очень полезное и диетическое блюдо без масла и лишних жиров — прямо как из русской печи! Курица с картошкой в афганском казане — отличный вариант для весенних и летних обедов. В афганском казане можно очень вкусно приготовить говядину. Вот рецепты с фото. Свинина с картошкой Ингредиенты Что может быть сытнее, чем свинина с картошкой в афганском казане? Рецепт прост: Картофель — 1,5 кг. Свинина — 1,5 кг Морковь — 800 грамм. Лук репчатый — 2 шт. Перец чили — 2 штуки Перец болгарский — 3 штуки Специи: орегано, сухой чеснок, розмарин — 1,5 столовой ложки смеси соль — столовая лож. перец — 1 чайн. лож. Зелень (для финальной посыпки) Казан нужен на 8 или 10 литров. Приготовление Нарезаем ингредиенты: лук — полукольцами, картофель — крупными кубиками, морковь — соломкой, свинину — порционными кусками по 5-6 см, перец — дольками (семена удаляем). Выкладываем послойно, каждый ярус солим и перчим: лук, мясо, морковь, картофель, перец. Добавляем 2 стакана воды. Закручиваем казан, ставим на огонь, нужен максимальный жар. Ждем, пока пар пойдет из клапанов. Снижаем интенсивность жара и томим блюдо 45 минут. Не забываем выпустить весь пар из клапанов в финале, а потом подождать хотя бы 5 минут. Порции украшаем зеленью. Картошка со свининой в афганском казане порадует всех домочадцев. В казане можно сделать вкуснейший плов из разных сортов мяса. Вот подборка рецептов с фото. Говядина с картошкой Ингредиенты Помните: говядина с картошкой в афганском казане потребует от нас емкости на 8 или 10 литров. В противном случае количество ингредиентов нужно изменить. Картофель — 1,5 кг. Говядина — 1,5 кг Морковь — 500 грамм. Лук репчатый — 2 шт. Чеснок — 2 головки Перец болгарский — 3 штуки Специи: кориандр, сухой чеснок, тимьян — 1,5 столовой ложки смеси соль — столовая лож. перец — 1 чайн. лож. Зелень (для финальной посыпки) Любите острое? Тогда добавьте чайную ложку копченой паприки и столько же красного перца. Приготовление Измельчаем составляющие блюда: лук — кольцами, картофель — крупными кубиками, морковь — соломкой, перец — дольками, говядину — порционными кусками по 5-6 см, помидоры — дольками. На дно выкладываем лук, на него мясо, потом морковь, картофель, перец, помидоры. Заливаем 2 стакана воды. Каждый слой обрабатываем специями и солью. Чеснок чистим, режем на мелкие кусочки и выкладываем на каждый слой. Вы можете взять свои приправы, к которым привыкли. Это сочетание уже отработано и имеет устойчивую репутацию. Закручиваем казан, ставим на сильный огонь, ждем, пока из клапанов пойдет пар. Пошел? Замечательно, ослабляем огонь до минимума и заводим таймер на 45 минут. Перед изъятием готового блюда из казана выпустите пар с помощью вилки, но не подставляйте лицо и руки — очень горячо. Подождите еще минут 10 и открывайте вентиль. Готовое блюдо украшайте зеленью. Картошка с говядиной в афганском казане имеет особенно яркий вкус. Другие рецепты для афганского казана расположены в подборке. Картошка с овощами Ингредиенты Все мы понимаем, что самая вкусная картошка с овощами в афганском казане все равно будет с мясом. Потому что вкус блюда будет более насыщенным, бульон — более наваристым, а состав — более полезным. Ведь белок организму очень нужен. мясо (абсолютно любое, какое Вам нравится) — 1 кг картофель — 1 кг кабачок — 1 шт морковь — 1 шт баклажан — 1 шт помидор — 2 шт средних Чеснок — 1 головка болгарский перец — 2 шт лук репчатый — 1 шт соль, молотый перец — по вкусу вода — 1 литр Приправы: хмели-сунели (2 столовых ложки) зелень для украшения Казан понадобится на 10 литров. Приготовление В этом блюде будет много овощей, так что приготовьтесь поработать ножом. Нарезаем: лук — кольцами, кабачок — дольками по 0,5 см шириной, картофель — крупными кубиками, баклажан — круглыми кусочками по 0,5 см толщиной, морковь — соломкой, перец — дольками, мясо- порционными кусками по 5-6 см, помидоры — дольками. На луковую подушку складываем мясо, морковь, картофель и остальные овощи. Каждый ярус обрабатываем солью и специями. В середину сверху кладем помытый, но не до конца очищенный чеснок — целую головку. Заливаем водой. Закручиваем казан, ставим на плиту, ждем появления пара из клапанов. Теперь замедляем огонь и тушим блюдо 40 минут. В финале открываем вилкой клапаны и выпускаем пар. Ждем 5 минут, открываем, выкладываем и посыпаем зеленью готовое блюдо. Картошка с овощами в афганском казане будет отличным способом употребить овощи в сезон. Любите овощи? Посмотрите, как готовить шурпу в казане — вот 8 рецептов с фото. Ребра с картошкой Ингредиенты Ребрышки с картошкой в афганском казане — это просто находка для хозяйки, ведь она сэкономит время на быте и сможет сделать кучу дел, пока ужин «подходит»: 400 гр свиных рёбер 3 луковицы 2 больших сочных помидора 2 сладких перца 3-4 картошки 1 морковка 1 лавровый лист 4-5 зубчика чеснока Соль, перец Кориандр молотый — 0,5 чайной ложки Красный Острый перец — 1 чайная ложка Майоран — 1 чайная ложка Это количество ингредиентов войдет в афганский казан на 5 литров. Приготовление Ребра разделяем поштучно. Нарезаем все остальное: лук — полукольцами, помидоры — дольками, как и перец, картошку — крупными кубиками, чеснок — мелкими кусочками, морковь — круглыми кусочками по 1 см толщиной. Выкладка нам знакома: на лук мясо, потом морковь, картошку и все остальное. Каждый уровень потчуем солью и приправами. Добавляем 1 стакан воды, закручиваем казан, ставим на сильный огонь, ждем пара из клапанов по доброй традиции. Затем снижаем интенсивность пламени, тушим картошку в афганском казане 35 минут. После выключения газа с помощью вилки или ножа выпускаем пар из клапанов, ждем еще 5 минут и открываем казан. Ребрышки с картошкой в афганском казане получаются нежными и очень вкусными. Очень вкусная свинина получается на мангале — вот три необычных рецепта. Утка с картошкой Ингредиенты Если вы не из числа охотников, утка с картошкой в афганском казане для вас в диковинку. Такое праздничное блюдо нельзя испортить. Для правильного приготовления пригодится рецепт с фото: 1 утка (предварительно разрезанная на порционные куски) 2 луковицы 300 грамм кураги 500 грамм моркови 1 кг картофеля Масло для жарки Специи: розмарин, чеснок, черный перец — 1 столовая ложка 1,5 чайной ложки соли Приготовление Чистим картошку и режем крупными кусками, если она большая. Морковь режем соломкой, лук — полукольцами. Рецепт утки с картошкой в афганском казане имеет свои особенности. По дну казана размазываем масло. Ставим на сильный огонь. В кипящее масло бросаем части утки и жарим до золотистой корочки. Потом добавляем лук и жарим уже его до образования аппетитного цвета. Вводим специи. На все это выкладываем картошку и морковь, а затем и курагу. Все это закрываем крышкой и тушим 15 минут на среднем огне. В финале поднимаем клапан вилкой и выпускаем пар, ждем 5 минут, накладываем еду по порциям. Если хотите запечь утку, вот подборка маринадов для запекания. Баранина с картошкой Ингредиенты Баранина — 1,5 кг 2 луковицы 500 грамм моркови 1 кг картофеля Масло для жарки Чеснок — половина головки Специи: имбирь, петрушка, розмарин, чабрец, черный перец — 1 столовая ложка 1,5 чайной ложки соли Приготовление Баранину режем на порционные куски по 5-6 см. Картошку можно и вовсе не резать, если она мелкая. Лук измельчаем полукольцами, чеснок — маленькими кусочками, морковь — соломкой. Выкладываем лук с чесноком, на них картофель, морковь, а мясо на верхний слой, чтобы овощи пропитались его соком. Солим и перчим каждый ярус, не забываем о специях. Наливаем стакан воды. Закручиваем казан, ставим на плиту, ждем пара. Как только клапаны стали с шумом выпускать пар, снижайте огонь и томите блюдо 40 минут. Перед открытием крышки не забудьте выпустить весь пар с помощью вилки. Картошка с бараниной в афганском казане запомнится сотрапезникам надолго. Кстати, посмотрите, как вкусно приготовить бараньи ребрышки на мангале.