Рецепт шашлыка Бараньи ребрышки на мангале: 3 рецепта с фото Автор vertel 2 0 979 Бараньи ребрышки на мангале — это, без сомнения, праздничное блюдо, в которое нужно вложить всю душу. Дорогое и качественное мясо барана легко испортить, подойдя к приготовлению без знания дела и желания. Каждый кулинар подтвердит, что жарить баранину на мангале намного труднее, чем свинину или курицу. Особенно тяжело даются ребрышки: их легко пересушить над сильным пламенем. В итоге жесткое мясо со специфическим запахом лишь разочарует гостей. Чтобы этого не произошло, используйте проверенные рецепты бараньих ребрышек на мангале. Содержание1 Восточный1.1 Ингредиенты 1.2 Приготовление2 Винный2.1 Ингредиенты 2.2 Приготовление3 Чесночный3.1 Ингредиенты3.2 Приготовление Восточный Ингредиенты Успех бараньих ребрышек на мангале зависит от подбора специй: они могут сделать обычные шашлыки запоминающимся событием и Вашим кулинарным триумфом. Итак, на компанию из 6 человек понадобится… 1 кг ребрышек; 1 большая луковица (белая); Оливковое масло — 5 столовых ложек; Зира — 1 чайная ложка; Кориандр — 1 столовая ложка; 1 палочка корицы; Черный перец горошком — 1 чайная ложка; Острый красный перец — 0,5 чайной ложки; Зерна граната — 250 грамм; Гвоздика — 2 бутона; Соль и черный перец по вкусу. Другой маринад для бараньих ребрышек можно найти в подборке. Приготовление Рубим баранину на кусочки, аккуратно разрезая соединительную ткань. Натираем каждый кусок солью и перцем, а затем маслом. Оставляем на полтора часа в комнате, накрыв тканью. За это время нужно измельчить оставшиеся специи: ими нужно обработать ребрышки перед отправкой на мангал. Необходимо молоть очень мелко, а потом пропустить через сито, иначе крупные части испортят весь аппетит, образовав слой золы. Угли в мангале должны хорошенько прогореть и слегка побелеть. На этой стадии пора начинать приготовление. Сушим баранину с помощью бумажных полотенец, натираем специями и отправляем жариться. Сколько по времени жарить бараньи ребрышки? Хватит 2-5 минут с каждой стороны (смотрите сами: кому-то нравится посуше, кому-то посочнее). Готовые ребрышки подаем с тонко нарезанным лучком и зернами граната — они идеально его дополнят. Кстати, на закуску можно сделать маринованный лук или домашний соус. Винный Ингредиенты Интересные маринады для бараньих ребрышек получаются на основе ягод можжевельника и вина. Вот один из них: 1 кг ребрышек; Оливковое масло — 5 столовых ложек; Зира — 1 чайная ложка; Черный перец горошком — 1 столовая ложка; Кориандр — 1 столовая ложка; Ягоды можжевельника — 1,5 столовых ложки; 2 средних луковицы; Хвостики зеленого кориандра — по желанию; 1 бокал красного сухого вина; Соль по вкусу. Кстати, бараньи ребрышки можно приготовить в маринаде барбекю. Приготовление Разрезаем баранину на ровные порционные куски. Мелко-мелко режем луковицу. Специи смешиваем в ступке и размалываем до состояния порошка. Смешиваем их в емкости для маринования с мясом, перемешиваем и добавляем бокал сухого красного вина. Если есть в наличии зеленые побеги кориандра, насыпьте их в емкость, особо не измельчая. Они придадут еще более густой аромат маринаду. В таком окружении баранина должна лежать 3-4 часа. Разжигаем огонь, хорошенько прожигаем дрова до образования седоватых углей. Располагаем ребра на мангале и жарим 2-5 минут с каждой стороны (в зависимости от надлежащей степени прожарки). Дополнить такие ребрышки может домашний соус барбекю. Чесночный Ингредиенты Люди недаром выбирают чеснок для маринования. На его основе маринад для бараньих ребрышек получится замечательным: такие ребрышки будут с радостью уминать даже те, кто обычно не есть баранину из-за запаха. 1 кг бараньих ребрышек; 1 средняя белая луковица; 4 зубчика чеснока; 2 лавровых листа; 3 ложки оливкового масла; Кориандр — 1 столовая ложка; Черный и белый перец — по 1 чайной ложке; Соль — по вкусу. Приготовление Как приготовить бараньи ребрышки на мангале? Баранину режем на порционные кусочки и сразу складываем в посуду для маринования. Специи нужно растолочь в ступке и равномерно распределить по мясу. Лук режем полукольцами, сминаем в руках, чтобы он пустил сок, и добавляем к ребрышкам. Чеснок режем на тонкие пластины, мнем и присоединяем ко всему остальному. Добавляем масло и перемешиваем, надавливая на смесь, чтобы пошел сок. Маринуем 3-4 часа в холодильнике, накрыв пищевой пленкой. Добиваемся сильного жара от седоватых углей и располагаем над ними бараньи ребрышки. Жарим 2-5 минут с каждой стороны, следя за тем, чтобы пламя не подпортило внешний вид изделия. На гарнир подаем овощи-гриль или одно из необычных блюд на мангале.