Куриные крылышки на электрогриле: 7 рецептов с фото

0
3
28,645
крылышки на электрогриле

Можно по-разному относиться к куриному мясу, любить или не любить его нежный вкус, но пройти мимо горячих и ароматных куриных крылышек и ничего не почувствовать — это за гранью возможного. Хрустящая корочка, острая панировка, сочная мякоть и такой ярко выраженный вкус, что хочется переедать снова и снова — вот основные характеристики этого блюда. Белков в нем больше на треть больше, чем жиров, а уровень холестерина низкий, что делает крылышки не только вкусными, но и полезными. В них очень много витаминов и незаменимых микроэлементов, которые так нужны организму. Приготовить крылышки на электрогриле проще простого. Этот способ сохранит все питательные свойства и вкусовые качества продукта. Вот рецепты с фото. С их помощью пожарить крылышки сможет даже новичок.

С эффектом копчения

Ингредиенты

Очень вкусный и необычный рецепт куриных крылышек с копченой паприкой на электрогриле потребует вот такого списка ингредиентов:

  1. 1 кг крыльев;
  2. 1 столовая ложка копченой паприки;
  3. 0,5 чайной ложки соли;
  4. 2 зубчика чеснока;
  5. Мускатный орех и кориандр — по 0,5 чайной ложки;
  6. 1 столовая ложка майонеза (можно поменять на сметану 15%).

Кстати, есть и другой маринад на заметку — легендарный американский барбекю.

Приготовление

куриные крылышки на электрогриле

Моем крылья и удаляем третью фалангу. Выдавливаем майонез, смешиваем в нем все специи, измельчаем чеснок, выдавливаем и его туда же. Перемешиваем и равномерно распределяем по нашим крыльям. Для этого можно взять чистый пакет, смешать соус и крылья, завязать его и хорошенько взболтать. Мариновать лучше час при комнатной температуре, но можно и чуть меньше.

При какой температуре жарить крылышки на электрогриле? Хватит 220 градусов и 8-9 минут в закрытом гриле, где обе пластины работают. Если есть специальный режим — прекрасно, если нет, то ничего страшного, восьми минут при температуре 220 градусов, как правило, хватает. Последние три минуты температуру желательно снизить до 190. Так эффект будет лучше. Такой же алгоритм прожарки запрограммирован в автоматических режимах в моделях, где они предусмотрены. 

И все же грили у всех разные, лучше проверьте качество прожарки. Если не хватает, прибавьте еще две минуты.

Вместе с крылышками будут гармонировать пять домашних соусов.

По-азиатски 

Ингредиенты

Как приготовить крылышки на электрогриле? Для начала сделайте вкусный и быстрый маринад:

  1. 1 кг крылышек;
  2. 50 мл соуса терияки;
  3. 2 зубчика чеснока;
  4. Соль и черный перец по вкусу.

Приготовление

вкусные крылышки на электрогриле

Удаляем третью фалангу у крылышек и погружаем их в маринад из соуса терияки с натертым чесноком. Терияки — это соевый соус с сахаром, сакэ и мирином. Такая смесь нужна специально для обжарки: сахар карамелизуется и образует хрустящую корочку. Ждем теперь часа два, чтобы курица пропиталась маринадом.

Жарим курицу 8-9 минут при температуре 220 градусов. Последние три минуты снижаем до 190. Такая предосторожность минимизирует риск пригорания корочки. 

А подать крылышки лучше всего с салатом из овощей гриль.

Острые в глазури

Ингредиенты

Острые крылышки на электрогриле — это превосходная закуска, которая сделает посиделки с друзьями еще лучше и душевнее.

  1. 1 кг крылышек;
  2. 50 мл соевого соуса;
  3. 20 грамм тертого имбиря;
  4. 35 мл жидкого светлого меда;
  5. Треть лимона;
  6. 2 зубчика чеснока;
  7. 1 красный перец чили.

Приготовление

крылышки на электрогриле

Измельчаем до кашицы чеснок, добавляем к нему имбирь, мед, лимонный сок, соевый соус. Острый перец разрезаем вдоль, очищаем от семян, сильно измельчаем. Все смешиваем. Крылья разрезаем по суставам на три части. Натираем крылья маринадом и оставляем для пропитки на полчаса. 

Жарим крылья 7 минут при температуре 220 градусов, а потом еще 2-3 минуты при 190 (в закрытом гриле). Если есть специальный режим, не заворачиваемся и готовим на нем.

Вместе с курочкой можно подать еще одну оригинальную закуску — шампиньоны гриль.

В сухом маринаде по-итальянски

Ингредиенты

Сухой маринад для куриных крылышек на электрогриле — это очень простое и быстрое решение, которое легко реализовать, даже когда в запасе всего 5 минут.

  1. 3 столовых ложки муки;
  2. 1 чайная ложка соли;
  3. Итальянские травы — 1 чайная ложка;
  4. Черный перец — 0,5 чайной ложки;
  5. 2 чайных ложки копченой паприки.

Приготовление

маринование крылышек на электрогриле

Крылышки разрезаем по суставу на три части. Смешиваем все ингредиенты для маринада. Равномерно распределяем смесь по куриным частям с помощью пакета или закрывающейся формы — контейнера, например. Просто закрываем и трясем, чтобы все крылышки были в сухой панировке. Ждем минут 15.

Гриль разогреваем до начальной температуры и выкладываем крылья. Поскольку пластины гриля мы уже смазали немного маслом, верхние части крылышек тоже нужно обработать с помощью кисточки им же, чтобы корочка была более хрустящей и поджаристой. 

Сколько времени готовить крылышки на электрогриле? Хватит и 9 минут. Первые 6-7 жарим при температуре 220, а последующие — при 190. Если же есть специальный режим, то пользуемся им. 

А что еще можно приготовить на электрогриле? Вот еще 17 идей! 

С горчицей

Ингредиенты

Маринад для крылышек на электрогриле много времени не займет, если все ингредиенты заранее куплены:

  1. Куриные крылья — 1 кг; 
  2. Хмели-сунели 1 ч.ложка;
  3. Приправа для шашлыка (Кориандр, паприка, черный перец, петрушка, чеснок, тмин) — 1 ч.л.;
  4. Горчица-1 ст.л.; 
  5. Соль-по вкусу.;
  6. Перец черный-по вкусу.

Приготовление

крылышки на электрогриле в глазури

Разрезаем крылышки по суставу. Смешиваем с горчицей специи и смазываем все кусочки. Оставляем на полчаса для полной пропитки. 

Сколько готовить крылышки на электрогриле? 9-10 минут. Сначала 6-7 минут при 220, а затем 2-3 минуты при 190. Помните, что «врожденный» режим (если он есть) лучше, чем наши с Вами импровизации. Создатели гаджета все продумали и учли индивидуальные характеристики прибора, о которых мы в таких подробностях судить не можем.

Кстати, если Вы любите курочку, почему бы не приготовить грудку на электрогриле?

Пряные по-восточному

Ингредиенты

Крылышки на электрогриле в домашних условиях потребуют маринадного сопровождения в виде:

  1. Крылышки — 2,5 кг;
  2. Паприка копченая — 2 ст.л.
  3. Соль морская (или любая) — 2 ст.л. (также учитывайте какая соль, чтобы не получился пересол)
  4. Имбирь сушеный  — 1 ст.л.
  5. Корица 1 ст.л.
  6. Прованские травы — 2 ст.л.
  7. Вода — 100 мл
  8. Растительное масло — 5 ст.л.

Приготовление

крылышки на керамическом электрогриле

Смешиваем все ингредиенты для маринада в указанных пропорциях и равномерно распределяем по крылышкам, которые мы предварительно разделили на три части (или на две — просто отделили третью фалангу). Маринуем часа 2 в комнатных условиях, закрыв емкость от всех любопытных носов и языков. 

О том, сколько жарить и при какой температуре, Вы уже знаете: 8-9 минут при температуре 220. Последние 2-3 минуты — при 190. 

Кстати, если Вы любите легкие и полезные кушанья, приготовьте рыбу на электрогриле — вот 10 рецептов.

Острые по-испански

Ингредиенты 

Самые вкусные куриные крылышки на электрогриле — это, конечно, острые. Ради такого удовольствия люди нередко бросают даже самую перспективную диету.

  1. Куриные крылья — 1 кг;
  2. 2 столовых ложки оливкового масла;
  3. 1 чайная ложка сладкой паприки;
  4. 0,5 жгучего красного перца;
  5. 1 чайная ложка тимьяна;
  6. Соль черный перец по вкусу.

Приготовление  

куриные крылышки на электрогриле

Выливаем масло в отдельную форму, смешиваем все специи в нем. Мажем куриные крылышки маринадом, оставляем на полчаса. Стоит напомнить, что третью фалангу нужно удалить.

Разогреваем гриль, жарим крылья 8-9 минут при температуре 220 градусов. Последние 2-3 минуты — при 190.

Если же Вы планируете приготовить нечто более сытное, пожарьте на электрогриле разнообразные котлеты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.