Индейка на электрогриле: 7 рецептов с фото

0
6
28,459
стейк из индейки на электрогриле

С возрастом мы все чаще задумываемся над тем, что мы едим и как это влияет на сохранение молодости, красоты, силы. Именно в эти периоды озарения мы стремимся внести в рацион то, что не только вкусно, но и полезно во всех отношениях. Традиционная свинина или курица уступает все чаще место индейке — нежному, не жирному и богатому витаминами мясу птицы. Оно может похвастаться белками, витаминами (B6, B2, B12, PP), незаменимыми минералами и аминокислотами. В нем очень мало холестерина (74 мг на 100 грамм), зато много фосфора — почти как в рыбе на электрогриле. Это мясо легко усваивается и не вызывает аллергии. Все эти доводы говорят в пользу того, что нужно приготовить индейку на электрогриле. Рецепты с фото помогут сделать это быстро и качественно, чтобы домочадцы по достоинству оценили Ваш труд.

Стейк

Ингредиенты 

На ужин или обед всегда можно приготовить стейк индейки на электрогриле. Рецепт с фото упростит задачу:

  1. Филе индейки 400 г.
  2. Лимон 1/2 шт.
  3. Оливковое масло 3 ст.л.
  4. Кумин 1/4 ч.л.
  5. Орегано сухой 1/4 ч.л.
  6. Соль
  7. Перец

Также понадобится пищевая пленка.

Приготовление

стейк индейки на электрогриле

Моем филе индейки, режем на ровные по толщине куски, отрезаем сухожилия. Подготовленный куски располагаем на пищевой пленке и отбиваем их с помощью молотка. Так филе будет нежнее и лучше пропитается маринадом. 

Маринад для индейки на электрогриле готовится просто: наливаем в емкость оливковое масло, смешиваем специи, добавляем сок лимона, перемешиваем. Маринуем час в холодильнике или полчаса в комнатной температуре. 

Разогреваем электрогриль и выставляем температуру 200 градусов. Сколько жарить индейку на электрогриле? Хватит 6 минут при 200 градусов, если толщина куска 0,5 см. Если толщина больше, то увеличьте время пропорционально толщине. Если же у Вас есть специальный режим для птицы, а время электрогриль определяет сам, нет ничего проще, чем к нему прислушаться!

БЖУ: белки — 21,6 г, жиры — 12 г, углеводы — 4 г. Калорийность индейки — 220 ккал.

Какой полезный гарнир можно предложить сотрапезникам? Конечно же, овощи на электрогриле!

Филе

Ингредиенты 

Как пожарить филе индейки на электрогриле? Рецепт прост:

  1. 1 кг филе индейки;
  2. Уксус — 1 столовая ложка;
  3. Масло оливковое — 50 мл;
  4. Орегано (сухой) — 1 чайная ложка;
  5. Крупная соль — по вкусу;
  6. Перец черный молотый — 2 чайных ложки;
  7. Белое сухое вино — 50 мл;
  8. Карри — 1 чайная ложка;
  9. Майонез — 50 мл.

Понадобится пакет для маринования.

Приготовление

филе индейки на электрогриле

Нарезаем индейку на ровные стейки по 1,5 см толщиной. Надо положить куски индейки в пакет, добавить масло, уксус, соль, орегано, перец. Перемешиваем мясо в пакете. Затем выдавливаем весь воздух из него, плотно закрываем пакет. Оставляем при комнатной температуре на 15 минут. 

Маринад для индейки на электрогриле мы уже сделали, осталось подготовить соус. Смешиваем в отдельной емкости майонез, вино, карри, перец (1 чайная ложка). 

Сколько жарить индейку на электрогриле? Жарим индейку 10 минут в закрытом электрогриле (где работают обе пластины) при температуре 200 градусов. Если Ваш гриль умен и сам знает, сколько нужно жарить, доверьтесь ему.

Не нравятся соусы на майонезе? Не беда, вот еще 5 вариантов!

Бедра

Ингредиенты 

Очень мягкое и менее постное мясо мы обнаружим в бедре индейки. Из него тоже получится отличное угощение! Все бедро в электрогриль, конечно, не вместится, но по кусочкам мы его туда затащим.

  1. 900 грамм индейки (филе бедра без учета кости, которую мы вырежем);
  2. Соевый соус — 3 столовых ложки;
  3. Чеснок — 3 зубчика;
  4. Цедра апельсина — 30 грамм;
  5. Сок апельсина (свежевыжатый);
  6. 1 красная луковица;
  7. Имбирь свежий — 30 грамм;
  8. 1 острый перец чили;
  9. Сухой чеснок — 0,5 чайной ложки;
  10. Перец черный крупного помола — 0,5 чайной ложки;
  11. Петрушка и укроп в виде зелени — 20 грамм.

Приготовление

бедро индейки на электрогриле

Отделяем от бедра кость и режем филе на удобные части, равные по толщине и длине. Получается где-то 1 см толщина.

Апельсин чистим и выжимаем сок любым удобным способом, хоть рукой. Цедру режем на маленькие кусочки, как и перец, зелен, чеснок, имбирь. Все это должно быть качественно измельчено, чтобы продукты отдали свой вкус мясу. Смешиваем все это с соусом и перемешиваем с мясом в емкости для маринования. Добавляем специи, хорошенько разминаем. Закрываем емкость, отправляем в холодильник и ждем 2 часа. 

Жарим 8 минут при температуре 200 градусов в электрогриле закрытого типа. Бедро индейки на электрогриле получится сочным и нежным! А в качестве дополнительного блюда на стол, где присутствуют вегетарианцы, можно положить шампиньоны или кукурузу на электрогриле.

Голень

Ингредиенты 

Как приготовить голень индейки на электрогриле? Задача не так проста, как кажется, ведь в электрический гриль, в отличие от газового, целая голень никак не войдет. Можно приготовить куриные голени, но индюшка гораздо крупнее. Как быть? Срезать мясо с голеней и сделать из них вкусные стейки, которые будут сочнее и пикантнее, чем филе.

  1. 1 кг стейков из голени индейки;
  2. 1 большая белая луковица;
  3. Соль и черный перец по вкусу (мы добавляли по чайной ложке того и другого);
  4. Смесь прованских трав — 1,5 чайной ложки;
  5. Для любителей острого — красный острый перец (0,5 чайной ложки).

Приготовление

индейка на электрогриле

Режем лук кольцами и разминаем в пальцах, чтобы дал сок. От голени отрезаем куски, стараемся делать их ровными по ширине, чтобы все прожарилось так, как надо. Их лучше отбить, чтобы маринад лучше проникал в мясо. Куски получаются толстыми, по 2,5-3 см в толщину. 

Застилаем дно миски для маринования слоем лука. Посыпаем солью и специями. Выкладываем мясо, обрабатываем специями вновь, мнем лук и накрываем им мясо. Маринуем 30 минут при комнатной температуре. Миску желательно закрыть и хорошенько взболтать.

Сколько минут жарить индейку на электрогриле? Индейку раскладываем на электрогриле и жарим 20 минут при температуре 200 градусов. Жарим долго, потому что большая толщина. Если у Вас меньше, времени уйдет значительно меньше соответственно.

Если Вы любите полезные блюда на электрогриле, Вам будет интересно узнать, как оригинально приготовить курицу на электрогриле.

Медальоны

Ингредиенты 

Медальоны из индейки на электрогриле — это очень вкусное праздничное угощение для самых значимых людей. Рецепт с фото направит Вашу кулинарную фантазию в нужное русло.

  1. 1 кг индейки;
  2. 70 мл соевого соуса (как вариант, можно использовать соус терияки или вустерский — каждый раз Вы будете получать новый вкус);
  3. Копченая паприка — 1 чайная ложка;
  4. Красный чили перец — 1 чайная ложка;
  5. Сухой лук — 1 чайная ложка;
  6. Черный перец — 0,5 чайной ложки;
  7. 2 зубчика обычного чеснока;
  8. Розмарин — 1 чайная ложка;
  9. Мускатный орех — 0,5 чайной ложки.
  10. Масло растительное — 2 столовых ложки.

Как вариант, розмарин можно заменить майораном или хмели-сунели. Оба варианта опробованы и оценены высоко!

Приготовление

медальоны на электрогриле

Нарежьте индейку на медальоны (для этого нужна филейная часть) равной толщины (около 1 см). Нужно их отбить, чтобы куски пропитались маринадом лучше. Как замариновать индейку для электрогриля? Смешиваем в одной емкости масло, соевый соус, специи. 

Теперь обмакиваем медальоны в этой смеси, равномерно распределяя ее. Маринуем 2 часа в холодильнике или час в комнатной температуре.

Дожидаемся, пока нагреется электрогриль. Сколько готовить индейку на нем? Хватит 10 минут в гриле закрытого типа, где обе пластины работают в полную силу. Температурный режим: 200 градусов. Если гаджет сам имеет представление о технологии приготовления, отдайте бразды в его, так сказать, руки.

Чтобы удивить гостей или домочадцев, пожарьте стейк из говядины или свинины на электрогриле.

Крылья

Ингредиенты 

Крылья индейки на электрогриле реально пожарить только в том случае, если у Вас большой полноразмерный гриль. Там крыло уместится вдоль, а не поперек. Но зато уместится и получится очень вкусным с этим маринадом!

  1. Соевый соус 5-6 ст.л;
  2. Бальзамический уксус 1 ч.л;
  3. Острая аджика 1 ч.л;
  4. Горчица 1 ч.л;
  5. Перец молотый;
  6. Сироп виноградный 1 ст.л (можно заменить на 1ч.л меда);
  7. Крылья индейки 6 шт;
  8. Сливочное масло 30 гр.

Кстати, в электрогриле можно пожарить замечательные куриные крылья в большом количестве.

Приготовление

крылья индейки на электрогриле

Крылья моем и укладываем в емкость для маринования. Наливаем в другую посуду соевый соус, уксус, аджику, горчицу, жидкий мед. Заливаем крылья, хорошенько втираем в них маринад. Чтобы они еще лучше пропитались, нужно сделать надрезы на крыльях. При этом важно оставить немного маринада, чтобы помазать крылья перед приготовлением прямо в гриле. Даем им промариноваться 30 минут при комнатной температуре. 

Разогреваем электрогриль до 200 градусов. Сколько готовить индейку на электрогриле? Жарим крылья 10 минут.

Кстати, на электрогриле можно приготовить вкусные кальмары и креветки.

Котлеты

Ингредиенты 

Рецептов котлет на электрогриле огромное множество, вот семерка лучших. А котлеты из индейки на электрогриле занимают в этом топе почетное место. Здесь мы представим другой вариант:

  1. 900 грамм индейки;
  2. 1 куриное яйцо;
  3. 5 зубчиков чеснока;
  4. Русская горчица с хреном — 1 столовая ложка;
  5. Сметана 15% — 1 столовая ложка;
  6. Овсяные отруби — 1 столовая ложка;
  7. Молоко 3,2% — 

Приготовление

котлеты из индейки на электрогриле

Пропускаем индейку через мясорубку. Добавляем к нему яйцо, мелко нарезанный чеснок, столовую ложку русской горчицы с хреном, овсяные отруби, ложку сметаны, молоко (3 столовых ложки). Размешиваем фарш руками.

Как приготовить котлеты из индейки на электрогриле? Жарим их при температуре 215 градусов 6 минут, а потом снижаем до 180 и жарим еще 2 минуты при толщине котлет 1 см.

С индейкой Вы можете приготовить также полезную шаурму, салат, сэндвичи и другие блюда, вот подборка рецептов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.