Блюда в казане Лагман в афганском казане: 3 рецепта с фото Автор vertel 0 1 12,567 Когда обычные блюда приедаются, идея приготовить лагман в афганском казане на плите кажется очень интересной. Одно название уже вселяет невольное уважение, ведь оно не на слуху и подается в кафе и ресторанах, а не на тесной кухоньке в типовой хрущевке. Тем не менее, лагман в домашних условиях может приготовить каждый, были бы желание и афганский казан. Пошаговые рецепты с фото помогут сделать это быстро и качественно. Содержание1 С говядиной1.1 Ингредиенты1.2 Приготовление2 Со свининой2.1 Ингредиенты2.2 Приготовление3 С курицей3.1 Ингредиенты3.2 Приготовление С говядиной Ингредиенты Самый вкусный лагман получается из говядины, проверяйте! Говядина — 1 кг Лук — 500 грамм Морковь — 700 грамм Огурец — 2 штуки Помидор — 3 крупных Болгарский перец — 500 грамм Томатный соус (либо томатная паста) — 300 грамм 5 зубчиков чеснока Перец острый Чили — 1 штука Лапша — 400 грамм Специи: кориандр, зира, соль, перец красный Чили свежемолотый 1 чайная ложка сахара Емкость казана — 10 литров Приготовление Мелко нарезаем говядину и обжариваем на масле прямо в раскаленном казане до золотистой корочки, чтобы запечатать внутри все мясные соки. Мелко нарезаем лук и морковь, добавляем к мясу и жарим до образования золотистой корочки у лука. Солим и перчим. Снимаем кожицу с огурца и режем мелкими кубиками. Добавляем в рагу. Также поступаем с помидорами и болгарским перцем. Добавляем сахар, чтобы раскрыть вкус помидора. Туда же вводим томатную пасту, очищенные дольки чеснока (не режем) и мелко нарезанный перец чили. Заливаем все это водой (600 мл). Закручиваем казан, ставим на сильный огонь, после образования пара из клапанов засекаем 50 минут. За 7 минут до срабатывания таймера начинаем заниматься лапшой. Ее нужно варить до готовности согласно инструкции на упаковке и чуть-чуть посолить. Лагман с говядиной с афганском казане будет готов, когда Вы выпустите пар из клапанов, подождете 5 минут, откроете крышку и смешаете содержимое казана с лапшой. Экзотическое блюдо готово! А вот еще 15 рецептов для афганского казана. Со свининой Ингредиенты Когда будете готовить лагман со свининой в афганском казане, не забудьте, что лапша варится отдельно! Для нее режим скороварки слишком экстремальный, она разварится. 1 кг свинины 2 крупных болгарских перца 2 крупных моркови 2 веточки сельдерея 1 большой дайкон 1 большой баклажан 6 листьев пекинской капусты 2 помидора 2 головки лука 5 зубчиков чеснока 200 грамм шампиньонов 50 мл соевого соуса 2 столовых ложки приправ: зира, куркума, кориандр, черный перец 400 грамм лапши для лагмана Казан нужен минимум на 10 литров. Приготовление Мясо, перец, морковь, дайкон, баклажан, капусту режем соломкой. Сельдерей, чеснок и лук — маленькими кусочками, помидоры и грибы — дольками. Обжариваем лук и чеснок в раскаленном казане на масле до золотистой корочки. Туда вводим мясо и жарим до образования корочки, чтобы запечатать поры и не допустить утечки сока. Когда мясо подрумянилось, вводим соевый соус. Мешаем и добавляем морковь, жарим 5 минут. Затем вводим сельдерей, капусту, мешаем, добавляем дайкон и баклажан, снова мешаем, и напоследок — помидоры, грибы и перец. Мешаем и добавляем специи. Добавляем 500 мл воды и закручиваем казан. Ставим его на сильный огонь, после появления пара из клапанов засекаем 30 минут. Лапшу варим по инструкции до готовности в кастрюле. Перед открытием казана не забываем выпускать пар с помощью вилки или ножа, чтобы не обжечься. Лагман в афганском казане на плите подается с зеленью. Есть еще немало блюд из свинины, которые можно приготовить в скороварке. С курицей Ингредиенты Многие думают, что лагман из курицы в афганском казане — извращение, надо, мол, только красное мясо использовать. Но они просто не готовили по этому рецепту… 1 курица стебель сельдерея 5 головок лука 2 болгарских перца 4 томата 1 большая морковь Соль по вкусу пара картофелин приправа: смесь перцев и майоран (2 столовых ложки) специальная лапша для лагмана — 400 грамм Казан нужен на 10 литров. Приготовление Нарезаем лук, морковь, картофель, перец, сельдерей, томат мелкими кубиками. Курицу — порционно. Добавляем в казан лук, на него кладем мясо, солим и перчим, затем добавляем овощи в произвольном порядке, солим и перчим каждый ярус по вкусу. Наливаем 400 мл воды, закручиваем казан, ставим на сильный огонь и ждем пара из клапанов. С этого момента отсчитываем 50 минут. Варим лапшу по инструкции на упаковке. Когда таймер отзвенел, выпускаем пар из клапанов с помощью вилки, сбрасывая давление, и открываем крышку спустя 5 минут. Содержимое казана смешиваем с лапшой. Теперь Вы знаете, как приготовить лагман в афганском казане на плите. В том же казане Вы можете приготовить рульку, холодец и оригинальные блюда из баранины.