Бургеры, хот-доги, сэндвичи Рецепт такос в домашних условиях: 3 варианта с фото Автор BBQer 0 0 622 такос в домашних условиях такос в домашних условиях Тако — это блюдо из мексиканской кухни, которое известно всем любителям экзотической кухни. Оно состоит из кукурузной лепешки и острой начинки на основе мяса. Существует огромное множество рецептов такос, ведь основные требования к нему соблюсти просто, а дальше в ход идет фантазия, ограниченная лишь содержимым холодильника. Я же собрал лучшие (по моему усмотрению) варианты блюда, которые понравились моим гостям. Содержание1 С говядиной1.1 Ингредиенты1.2 Приготовление2 С курицей2.1 Ингредиенты2.2 Приготовление3 На гриле3.1 Ингредиенты 3.2 Приготовление С говядиной Ингредиенты Такос нельзя назвать экономичным блюдом, так как он требует объемных закупок. Но не забывайте, что многие компоненты можно опустить. Всего перечисленного хватит на 4 порции. Фарш говяжий — 500 гр.; Приправы — соль, чеснок, петрушка; Чёрный перец; Соус томатный — 1/2 б.; Кукуруза — 1/2 б.; Фасоль — 1 б.; Растительное масло; Приправа тако — 1/2 п.; Чипсы для тако; Соус сальса; Помидоры — 3 средних; Сметана — по вкусу; Сыр — грамм 100. Приготовление Разогреваем сковородку с растительным маслом и жарим фарш до готовности примерно 8 минут. Добавляем фасоль без жидкости, кукурузу и приправы. Сверху поливаем томатным соком. Перемешиваем все это и посыпаем приправой для тако. Чтобы блюдо получилось таким, каким его задумал мексиканский народ, нужно не жалеть специй. Обжариваем все это еще одну минуту. Выкладываем начинку в чипсы, а сверху поливаем соусом сальса. Мелко режем помидоры и накладываем сверху красной шапочкой. Завершаем картину ложечкой сметаны и мелко натертым сыром. Если Вы любите заграничный фастфуд, оцените рецепты бургеров, сэндвичей и шаурмы. С курицей Ингредиенты Тако с курицей получится не менее вкусным, чем с говядиной, если Вы разнообразите его грибами и зеленью. На одну порцию понадобится: 1 лепешка (можно взять не только кукурузную, но и пшеничную); 150 грамм куриной грудки; 3 шампиньона (больших); 1 луковица; 1 болгарский перец; 1 зубчик чеснока; 1 помидор; 100 грамм сыра; 100 мл оливкового масла для жарки; Мексиканские специи (смесь кумина, паприки, орегано и сухого чеснока); Соус барбекю (вот рецепт домашнего — так вкуснее!); Кинза — 1 веточка; Соль — по вкусу. Приготовление Сворачиваем большую лепешку вдвое и вырезаем ровные круги диаметром среднего блюдца. Режем ножом, обводя окружность. Подсушиваем лепешки на сковороде. Слегка обжаренные кружочки складываем пополам (в таком виде они послушны) и получаем те самые чипсы тако, которые стоят гораздо дороже обычных лепешек. Готовим начинку: нарезаем репчатый лук соломкой, помидоры — ломтиками, грибы — тонкими пластинами, курицу — соломкой, чеснок — тонкими ломтиками. Наливаем масло в сковороду и поочередно обжариваем ингредиенты в такой последовательности: лук (к нему же добавляем чеснок), затем добавляем курицу (важно добавить ее еще до приготовления лука), солим, насыпаем болгарский перец и помидоры. Следующий этап заключается в добавлении специй. Через 2-3 минуты обжаривания присоединяем к начинке грибы. В финале накладываем соус барбекю и мелко нарезанную кинзу. Соединяем лепешку и начинку, сверху посыпаем такос тертым сыром и кинзой. Дополнить рецепт поможет один из пяти домашних соусов. На гриле Ингредиенты Такос можно делать и на гриле, ведь это блюдо идеально подойдет для отдыха на свежем воздухе: его удобно есть в неформальной обстановке. Этих ингредиентов хватит на 8 порций. Компоненты заменяемы и исключаемы. Овощной физалис; Зелёный острый перец «Серано» — 10 штук (мелких); Соль, черный перец (грамм по 25); Петрушка, зелёный лук; Вустерский соус (грамм 20); Лепешки Тако (сырые); Говядина (1,5 кг) — тонко порезанные куски говяжьей вырезки; Специи для тако (смесь кумина, паприки, орегано и сухого чеснока) — грамм 50; Мексиканское пиво (грамм 50); Оливковое масло (грамм 20); 1 головка чеснока; Спелые помидоры — 5 штук красных и столько же зеленых; Редис — 6 штук; Перец халапеньо (маринованный) — 100 грамм; Салат листовой — 100 грамм; Кинза; Сок лайма, апельсина и лимона — уйдет по 3 штуки лимона и лайма и 1 апельсин; Красный острый перец; Лук репчатый — 1 штука; Соль перец по вкусу. Приготовление Как приготовить такос в домашних условиях? Высыпаем приправу для тако и заливаем ее пивом и оливковым маслом. Измельчаем 3 зубчика чеснока, кинзу и четверть луковицы. Добавляем все это в емкость. Туда же выжимаем по 2 половинки лайма, апельсина и лимона. Нарезаем острый зеленый перец и отправляем в общий котел, все это заливаем вустерским соусом. Добавляем соль и перец (по три щепотки). Размешиваем маринад с помощью блендера до состояния однородности. Этим составом нужно равномерно покрыть мясо и помассировать его. Подождем, пока говядина пропитается нашим маринадом, а пока разожжем мангал и начнем готовить овощи. На разогретый мангал выкладываем (на решетке) помидоры, острые перчики и зеленый лук. Жариться все это будет 5 минут. Выкладываем овощи, чтобы приготовить из них сальсу — мексиканский соус. На доведённый до кондиции гриль после помидоров и перца отправится мясо, которое уже замариновалось. Куски необходимо сделать тонкими, но не мельчите, чтобы не пересушить мясо. Делаем соус: в блендере измельчаем 5 красных помидоров, 2 острых перца, четверть свежей луковицы, кинзу, соль и черный перец. Туда же выжимаем лимон и лайм. Смешиваем и проверяем остроту: если недостаточно остро, добавляем еще острых перчиков. Тем временем мясо жарится на углях. Сильно мы его не обжариваем, чтобы оно сохранило сочность. Делаем второй соус: смешиваем в блендере 5 зеленых томатов, обжаренный зеленый лучок, 3 острых перчика, соль, перец, кинзу, четверть луковицы, 2 зубчика чеснока. На все это выдавливаем сок лайма и лимона. Выкладываем куски мяса на разделочную доску. Их место на гриле занимают лепешки тако: их нужно прогреть, чтобы придать нужную форму и характерный хруст. Мясо измельчаем ножом или топориком в мелкую соломку. Лепешки выкладываем тогда, когда они подрумяниваются. Режем овощи для начинки: лук, кинзу, редис, салат. Пришло время собирать такос: сначала идет мясо, затем лук с кинзой, перец халапеньо, соус и овощи на выбор. Каждой порции можно придать индивидуальный вкус за счет новой аранжировки. Удобнее всего поставить все комплектующие начинки на стол, и пусть каждый гость или член семьи выбирает свою начинку и составляет свой идеальный тако. В качестве гарнира можно подать салат из овощей гриль или шампиньоны на гриле.