Главная Рецепты Бургеры, хот-доги, сэндвичи Такос с уткой, сэндвичи двух видов и Бургеры с птицей и капустным салатом

Такос с уткой, сэндвичи двух видов и Бургеры с птицей и капустным салатом

0
0
167
Такос с утиной грудкой

Такос , сэндвичи и бургеры – это простые в приготовлении закуски. Обычно главными ингредиентами в них выступают специальный хлеб (лепешка, лаваш, булочка и т.д.) начиненный мясом, птицей или овощами.

Такос с утиной грудкой

Такос с утиной грудкой

  • Время приготовления: 60 минут
  • 6 порций

Ингредиенты: 

4 филе утки, 6 тортилий, 1 авокадо, 150 г пекинской капусты, 60 г редиса, 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара. Соус

сальса: 2 красные луковицы, 125 мл апельсинового сока, 4 ст. л. сока лайма, 4 ст. л. рубленой кинзы или петрушки, 2 ст. л. рубленого острого перца чили, 1 ст. л. сахара, 1/4 ч. л. морской соли; 30 мл оливкового масла для смазывания

1 Срезать с утиных грудок кожу и жировую прослойку. Смешать в миске соль с сахаром, обвалять в этой смеси филе. Оставить на 20–30 мин.

2 Для соуса очистить лук, нарезать тонкими кольцами. Смешать в кастрюле лук, сок апельсина и лайма,сахар и соль, довести до кипения на среднем огне и варить примерно 15 мин, пока бóльшая часть жидкости не выпарится. Снять с огня, добавить рубленую зелень кинзы или петрушки,  рубленый острый перец чили.

3 Смазать филе оливковым маслом. Обжаривать утиные грудки в течение 8 мин. Обжаривать тортильи с каждой стороны по 10 с. Сложить лепешки в стопку и завернуть в плотное кухонное полотенце.

4 Нарезать утиные грудки и редис тонкими ломтиками, авокадо — полосками. Нашинковать пекинскую капусту. Наполнить теплые тортильи мясом, сальсой, авокадо, ломтиками редиса и пекинской капустой.

 

Сэндвич из лаваша с куриной грудкой на гриле

Сэндвич из лаваша с куриной грудкой на гриле

  • Время приготовления: 40 минут
  • 1 порции

Ингредиенты: 

1 тонкий лаваш, 1 ст. л. майонеза, 1 куриное филе, 2 листа ромен-салата, соль, свежемолотый черный

перец – по вкусу. Маринад: 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соевого соуса, 1 ч. л. меда, 1 ч. л. жареного

кунжута

1 Разрезать филе вдоль пополам, затем каждую половинку — книжкой (по толщине) и отбить с двух сторон, накрыв пленкой.

2 Посолить и поперчить мясо, не забывая о соли в соевом соусе.

3 Смешать оливковое масло, мед, соевый соус и кунжут, смазать филе получившимся маринадом. Оставить в холодильнике на 20 мин. Запекать филе на гриле 20 мин, остудить.

4 Разрезать лаваш на четыре прямоугольника, смазать майонезом.

5 На середину прямоугольника выложить половину салатного листа, курицу, снова салатный лист,

накрыть лавашем, сверху накрыть вторым лавашем и завернуть края под сэндвич.

 

Бургеры с птицей и капустным салатом

Бургеры с птицей и капустным салатом

  • Время приготовления: 20 минут
  • 4 порции

Ингредиенты: 

4 булочки для гамбургеров, 700 г фарша из индейки или курицы, 40 г консервированной кукурузы,

2 зубчика чеснока, 2 ст. л. маринованного халапеньо, 1 ст. л. молотого перца чили, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. молотой зиры (кумина).

 

Салат: 200 г савойской капусты, 250 г соуса барбекю (c. 32), 4 веточки кинзы,

3 ст. л. сливок 20%-ной жирности

1 Мелко нашинковать савойскую капусту. Измельчить зелень кинзы. Смешать ингредиенты для капустного салата, накрыть и убрать в холодильник.

2 Измельчить чеснок и халапеньо. Смешать фарш с кукурузой, чесноком, халапеньо, перцем чили, солью и зирой. Сформовать четыре котлеты толщиной около 2 см. Сделать углубления шириной около 2 см в середине каждой котлеты. Жарить котлеты на гриле при закрытой крышке 8–10 минут. Перевернуть один раз.

3 Положить булочки разрезанной стороной вниз и обжаривать 1 мин. На нижнюю часть выложить

готовую котлету. Сверху положить салат из капусты. Накрыть второй половинкой булочки. Подавать на стол горячими.

 

Клаб-сэндвичи с птицей

Клаб-сэндвичи с птицей

  • Маринование: 2 часа
  • Время приготовления: 25 минут
  • 4 порции

Ингредиенты: 

12 ломтиков тостового хлеба, 80 г куриного филе, 40 г сырокопченого бекона, 20 г свежего

салата-латука, 20 г свежих огурцов, 30 г свежих помидоров, 1–2 зубчика чеснока, 40 г майонеза, соль, свежемолотый черный перец — по вкусу, оливковое масло для смазывания, растительное масло для жарки.

 

Для подачи:

100 г картофеля фри

1 Промыть и обсушить куриное филе. Посолить, поперчить, натереть чесноком, смазать оливковым маслом. Мариновать 2 ч. Промыть и обсушить салат-латук. Вымыть помидоры, нарезать кружочками. Нарезать огурцы тонкими пластинами. Нарезать филе тонкими широкими пластинами, обжаривать на растительном масле 10 мин. Обжаривать ломтики бекона

на сухой сковороде 3 мин.

2 Подпечь в тостере три ломтика тостового хлеба. Смазать два из них майонезом с одной стороны, а третий — с двух сторон (на одну порцию). Положить ломтик хлеба смазанной стороной вверх, на него — листья салата. Выложить куриную грудку и помидоры. Накрыть хлебом, смазанным с двух сторон.

Сверху положить бекон, огурцы, салатные листья. Накрыть тостовым хлебом смазанной стороной вниз. Скрепить сэндвич шпажками и разрезать по диагонали на четыре части. Подавать с картофелем фри.

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от BBQer
Загрузить больше в Бургеры, хот-доги, сэндвичи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите еще

Шашлык из баранины с пикантным маринадом

Лучший шашлык из баранины получается при использовании корейки или окорока туши. Также хор…