В духовке Кабачки с фаршем в духовке: 10 рецептов с фото Автор vertel 0 0 297 В сезон каждой хозяйке полезно знать рецепт кабачков с фаршем в духовке. Ведь когда они поспевают, очень хочется применить их в дело, а овощей бывает реально много и сразу. Более того, у всех знакомых и родственников такая же картина. Им тоже некуда девать столько! Но это не повод относиться к кабачкам предвзято. Они очень полезны: мало калорий (20 на 100 грамм!), мало крахмала, но много клетчатки, необходимой для насыщения и работы пищеварения. В них мы находим много калия, витаминов группы В, пищевых волокон и антиоксидантов, препятствующих старению. Жаль, что такой полезный овощ не поспевает равномерно в течение всего года. Но пока его много, нужно получить всю пользу продукта. Лучше всего ее сохраняет приготовление в духовке. Начнем! Содержание1 С фаршем и помидорами1.1 Ингредиенты1.2 Приготовление2 Лодочки2.1 Ингредиенты2.2 Приготовление3 Запеканка с кабачками и фаршем3.1 Ингредиенты3.2 Приготовление4 С картошкой и фаршем4.1 Ингредиенты4.2 Приготовление5 Кабачки кольцами с фаршем5.1 Ингредиенты5.2 Приготовление6 С куриным фаршем6.1 Ингредиенты6.2 Приготовление7 Рис с фаршем и кабачками7.1 Ингредиенты7.2 Приготовление8 Рулетики8.1 Ингредиенты8.2 Приготовление9 Котлеты9.1 Ингредиенты9.2 Приготовление10 Кабачки с баклажанами и фаршем10.1 Ингредиенты10.2 Приготовление С фаршем и помидорами Ингредиенты Польза кабачков нивелируется неправильным приготовлением. Если жарить их в масле, как многие привыкли, мы получим лишь лишние жиры и калории. А вот если мы приготовим кабачки с фаршем и помидорами в духовке, то сохраним максимум пользы и поставим на стол низкокалорийное блюдо. кабачки — 2 шт фарш — 400 г соль и перец картофель — 2 шт помидор — 2 шт сметана 10% — 2 ст л мягкий сыр — 150 г Приготовление Как же приготовить кабачки с помидорами, фаршем и сыром? Режем кабачки, помидоры и картофель на равные по ширине кусочки — шириной примерно 0,5 см. Картошку лучше резать чуть-чуть тоньше, чтобы быстрее дошла. Фарш подсаливаем и перчим по вкусу, хватит и чайной ложки того и другого. Противень немного смазываем маслом, слоями выкладываем ингредиенты, прослойку фарша делаем той же толщины, что и нарезанные овощи. Солим сверху, смазываем сметаной, натираем сверху сыр, накрываем фольгой, ставим в духовку, разогретую до 180С. Запекайте 1 час. А как приготовить кабачки в аэрогриле? Вот интересные рецепты. Лодочки Ингредиенты На любом праздничном столе будут хорошо смотреться лодочки из кабачков с фаршем в духовке. Они красивые, выглядят парадно и подчеркивают мастерство хозяйки. Кабачки небольшие и молодые — 3 шт Куриная грудка 1 шт или 400 грамм куриного фарша Лук репчатый 1 шт Морковь 1 шт Соль и перец по вкусу Петрушка 5 грамм Сметана 20 % 6 ст. л. с горкой Чеснок 3 зубочка Горчица острая 1 ч.л. с горкой Сыр твердых сортов 80 грамм Приготовление Как же приготовить кабачки в духовке с фаршем и сыром? Лук нарезаем мелко, морковь натираем и жарим на раскаленной сковородке, смазанной растительным маслом. Также можно добавить сливочное масло — оно придаст свой вкус и запах блюду. Обрезаем кабачки с двух сторон, режем на две лодочки, удаляем сердцевину, формируя углубления. Мякоть мелко нарезаем, добавляем к луку и моркови, жарим до готовности, помешивая. Помидор нарезаем тонкими дольками одной толщины, а затем нарезаем на мелкие кубики. Добавляем в наше рагу, тушим на медленном огне 3 минуты, солим и перчим по вкусу. Чеснок измельчаем в давке, зелень режем мелко, смешиваем все это со сметаной. Туда же вводим горчицу и перец. Рагу смешиваем с фаршем. Выкладываем эту смесь в лодочки. Сверху смазываем заправкой, на самый верх натираем сыр. Противень смазываем маслом или накрываем бумагой для запекания. Накрываем фольгой, ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Не менее вкусными кабачки получаются в электрогриле, вот рецепты. Запеканка с кабачками и фаршем Ингредиенты Многие гурманы по достоинству оценивают такое блюдо, как запеканка с кабачками и фаршем в духовке. Рецепт простой, не потребует много усилий. Кабачки — 1 кг Фарш (свинина+говядина) — 400 г Лук репчатый (средний) — 2 шт. Яйца куриные — 2 шт. Помидоры — 2-3 шт. Чеснок — 2 -3 зубка Сыр твердый — 170 г Сметана — 200 г Соль, специи- по вкусу Петрушка — небольшой пучок Приготовление Натираем кабачок на терке. На сковороде жарим нарезанный мелко лук. Спустя три минуты вводим фарш. Солим и перчим. Доводим до готовности. Измельчаем в давке чеснок, добавляем его в фарш. Режем: помидоры — тонкими и равными дольками, зелень — мелко. Кабачок отжимаем через сито. В сметану вводим два яйца и взбиваем венчиком. Солим и перчим. Форму немного смазываем маслом. Равномерно распределяем потертый кабачок. На него другим слоем кладем фарш, распределяем равномерно. Потом снова слой кабачка. В финале помидоры разложим на верхний слой. Заливаем все это смесью сметаны и яйца. Добавляем зелень, сверху натираем сыр. Запекаем в разогретой до 190-200 градусов духовке 35-40 минут. Кулинарный шедевр в духовке может получиться из обычной куриной грудки. Проверим? Вот 10 рецептов. С картошкой и фаршем Ингредиенты Пошаговый рецепт кабачков с фаршем и картошкой под силу даже начинающим кулинарам. Кабачки — 500 гр Фарш (свинина+говядина) — 400 г Картофель 400 грамм Лук репчатый (средний) — 2 шт. Помидоры — 2-3 шт. Чеснок — 2 -3 зубка Майонез — 200 г Соль, специи- по вкусу Петрушка и укроп — небольшой пучок Приготовление Как приготовить кабачки с картошкой и фаршем в духовке? Рецепт простой: зелень мелко рубим, добавляем фарш, вводим три столовой ложки воды, солим, перчим, перемешиваем. Картофель чистим и нарезаем равными по толщине кусочками — толщина 3 мм. Кабачки чистим и нарезаем равными по толщине дольками — по 0,5 см. Выкладываем тонкий слой картофеля в форму для запекания. Наливаем 150 мл воды. Выкладываем тонкий слой фарша. Сверху идет слой кабачка. Все это смазываем соусом — смесью майонеза и мелко порубленной зелени. Запекаем 45 минут при температуре 190 градусов. Из сезонных овощей можно сварить ароматную шурпу, вот рецепты. Кабачки кольцами с фаршем Ингредиенты Есть простой и быстрый рецепт: кабачки кольцами с фаршем в духовке. Это отличный ужин, который готовится на скорую руку. Кабачок — 1 шт. (большой) Фарш (говядина и свинина) — 600 гр. Яйцо — 1 шт. Манная крупа — 1 ст.л. Лук — 1 шт. Чеснок — 1- 2 зубчика Перец сладкий — 1 шт. Перец чили — 0,5 шт. Томаты протертые — 300 мл. Сахар — 1 ч.л. Базилик — 3-4 листочка Зелень петрушки — 2-3 веточки Соль, перец по вкусу Масло растительное для жарки Приготовление Кабачок моем, чистим, вырезаем сердцевину. Нарезаем на одинаковые по толщине кольца — 3-5 см. Фарш солим, перчим, вводим манку, яйцо и 100 мл воды. Лук, чеснок, перец сладкий, перец чили режем на средние по размеру кубики. Смазываем маслом сковороду, жарим лук и перец 5 минут, помешивая, уменьшаем огонь, вводим тертые помидоры, солим, перчим, добавляем сахар и базилик, тушим 10 минут. Выбираем глубокую посуду для запекания. Ставим колечки кабачка, заполняем их фаршем, заливаем все это смесью овощей, подливаем воду так, чтобы кабачки были в жидкости выше половины. Накрываем форму фольгой. Так они точно приготовятся в лучшем виде. Ставим их на 40 минут при температуре 180 градусов, а за 10-15 минут до готовности отнимаем фольгу и румяним блюдо. Кстати, кабачок хорошо впитывает маринад, вот 8 идей для маринования. С куриным фаршем Ингредиенты Кабачки с куриным фаршем в духовке — рецепт из категории полезных и даже диетических. Майонез стоит заменить на сметану 10%, если вы намерены выжать максимальную пользу из этого блюда. 1 куриная грудка 235г 1 кабачок или цукини 1 крупный помидор сыр 100 грамм яйцо зелень приправы для курицы — дежурные — и соль кетчуп и майонез (можно заменить на сметану и томатную пасту) Приготовление Кабачки нарезаем на кусочки толщиной 1,5 см. Вырезаем сердцевину. Мякоть без семечек натираем на крупной тёрке. Из грудки, яйца и приправ делаем фарш в блендере или мясорубке. Туда же добавляем нарезанный мелко лук, майонез (сметану) и кабачок. Замешиваем руками. Выстраиваем на смазанном маслом противне кусочки кабачков с прорезями. Заполняем их фаршем. Нарезаем тонкими ровными ломтиками помидор (можно мелкими кубиками — как нравится). На каждое «гнездо» капаем немного майонеза и кетчупа, накрываем его ломтиками помидора. Сверху сыпем сыр. Запекаем 30 минут при температуре 200 градусов. Рецепт запеченных кабачков с фаршем пойдет на ура! Кстати, кабачки можно добавить в шаурму, вот рецепт. Рис с фаршем и кабачками Ингредиенты Питательным и необычным блюдом на вашем столе станет рис с фаршем и кабачками в духовке. Вы вряд ли такое пробовали. Рис сухой – 80 гр. Кабачки – 500 гр. Твердый сыр – 100 гр. Яйца – 2 шт. Чеснок – 1-2 зуб. Прованские травы – 1/4 ч.л. Соль – по вкусу Черный перец – по вкусу Котлеты Фарш – 350 гр. Лук – 1 шт. Чеснок — 1-2 зуб. Сладкая паприка – 2/3 ч.л. Соль по вкусу Черный перец – по вкусу Заливка Твердый сыр – 50 гр. Яичный желток – 1 шт. Молоко – 1 ст.л. Приготовление Пошаговый рецепт кабачков с фаршем в духовке никого не затруднит. Кабачки натираем на крупной терке, солим и оставляем на 10 минут — так мы выгоним лишнюю влагу. В блендере измельчаем и смешиваем курицу, лук, чеснок, солим и перчим. Из этой смеси формируем 7 шариков, в середине каждого из них оставляем кусок твёрдого сыра. Отвариваем рис так, чтобы он оставался рассыпчатым (не забываем промыть его предварительно в нескольких водах). Отжимаем кабачок, смешиваем его с рисом, яйцами, тертым сыром, измельченным укропом и чесноком (столь же измельченным). Добавляем приправы и соль. Противень смазываем маслом, на нем формируем из овощной массы гнезда под мясные шарики. Вставляем шарики и накрываем фольгой. Готовится это чудо 40 минут при температуре 180 градусов. За 5 минут до готовности нужно изъять фольгу и намазать шарики смесью из 1 желтка и молока (1 ст. ложка). Так они будут выглядеть более аппетитно. Рулетики Ингредиенты Рулетики из кабачков с фаршем — чудесная альтернатива голубцам и фаршированным перцам. Пошаговый рецепт быстрый и простой. 400 грамм фарша (говяжьего или свиного) Соль, приправа «пять перцев» — по чайной ложке 1 средняя луковица 4 зубчика чеснока Половина болгарского перца 1 кабачок Сметана — 100 грамм Приготовление Фарш солим и перчим. В блендере соединяем очищенные и порезанные лук, чеснок, половину перца, 30 мл воды, измельчаем. Эту смесь добавляем к фаршу, смешиваем. Кабачок нарезаем на длинные тонкие полоски шириной 0,5 см. Форму для запекания смазываем маслом. На дно кладем маленькие кусочки кабачков, которые не вошли в рулеты. Из продолговатых пластин сматываем рулеты с начинкой из фарша. Мажем их сверху сметаной. Фольгой не накрываем. Готовим 40 минут при температуре 190 градусов. Котлеты Ингредиенты Если вы ответственно относитесь к своему здоровью, то наверняка следите за фигурой. Эти котлеты из кабачков и фарша в духовке гораздо полезнее жареных, не содержат хлеба и других калорийных добавок. Фарш — 700 гр Кабачок — 300 гр (1 шт) Лук — 200 гр (1 шт) Картофель — 200 гр (2 шт) Чеснок — 4 — 5 зубчиков Яйца — 2 шт Соль Адыгейская — 1 ч ложка Смесь перцев — 0,5 ч ложки Укроп — 1 маленький пучок Приготовление Кабачок натираем на крупной терке и солим, чтобы вышла лишняя влага. Оставляем минут на 10. Картофель чистим и натираем также. Смешиваем его с фаршем. Мелко нарезаем лук и вводим туда же. Кабачок отжимаем и добавляем туда же. Вводим яйца и специи. Пропускаем чеснок через давку и добавляем в фарш. Солим и перемешиваем. Лепим одинаковые котлеты небольшой толщины. Обваливаем их в муке. Натираем противень маслом, располагаем котлеты так, чтобы они друг друга не задевали и лежали свободно. Каждую натираем сверху растительным маслом — для образования вкусной корочки. Котлеты запекаем при 220 градусах 35 минут. Не забудьте включить конвенцию. Вот еще рецепты оригинальных котлет. Кабачки с баклажанами и фаршем Ингредиенты Если многие блюда уже приелись, простые пошаговые рецепты кабачков с фаршем всегда выручат кулинара. На этот раз приготовим кабачки с баклажанами и фаршем: баклажаны — 600 гр. мясо — 500 гр. (любое) лук репчатый среднего размера — 2 шт. соль в мясную начинку — 1 неполная ч.л вода — 50 мл сушеный чеснок 1 ч.л паприка — 0,5 ч.л томатная паста — 2 ст.л растительное масло без запаха — 30 мл (смазать им каждый кусочек баклажана с двух сторон) сыр 100 гр. по желанию зелень для подачи (зеленый лук, укроп) Томатный соус: помидоры крупные — 400 гр. (не менее) чеснок — 2 крупных зубчика соль — 1/3 ч.л сахар — 1 ч.л Приготовление Нарезаем баклажаны на равные части по 0,5-1 см. Колечки хорошенько натираем солью: так они избавляются от природной горечи и меньше впитывают масло. Складываем их в емкость и накрываем эту емкость тарелкой, сверху кладем что-то тяжелое вроде глубокой тарелки с водой. Под таким прессом баклажаны просолятся и настоятся лучше. То же самое делаем с кабачком, под воздействием соли он отдаст лишнюю влагу. Мясо с луком, специями и томатной пастой перекручиваем на мясорубке. Сковородку натираем растительным маслом, жарим фарш на сильном огне 4 минуты, помешивая, потом сбавляем огонь до минимума и тушим еще 6 минут. Вводим томатную пасту и сушеный чеснок. Размешиваем, тушим огонь, оставляем смесь под крышкой. Спустя полчаса баклажаны моем от излишков соли и оставляем сушить. Помидоры натираем на крупной терке, к ним вводим раздавленный в давке чеснок. Добавляем сахар и соль, смешиваем. А другие помидоры режем на тонкие ломтики. Противень смазываем маслом. Каждый кусочек баклажана и кабачка с двух сторон тоже смазываем маслом, чтобы они подрумянились в духовке и приобрели неповторимый жареный вкус. Выкладываем баклажаны на противень первым слоем. На них выкладываем фарш — одну его часть. Сверху выкладываем кабачки. На них снова расстилаем слой фарша. Последний слой — тонко нарезанные помидоры. Заливаем все это томатной пастой, которую мы сделали из натертых помидоров. Накрываем противень фольгой. Запекаем при температуре 180 градусов 45-50 минут. За 5 минут до готовности натираем сыр сверху и снимаем фольгу.