Главная Барбекю Чем отличается барбекю и гриль

Чем отличается барбекю и гриль

0
0
325

Слово барбекю прочно вошло в наш обиход. В нашей стране зачастую барбекю называют все печи с закрывающейся крышкой, хотя большая часть из них является грилем. Попробуем разобраться в отличительных особенностях барбекю и гриль.

Барбекю

Горизонтальный барбекю

Печь барбекю – это универсальное устройство, в английском языке: bbq smoker. Первое отличие барбекюшницы от гриля – это габариты и цена. С помощью данной печи можно продукты: запекать, коптить и жарить на углях.

Бывает либо стационарным в виде сооружения из кирпича, или металла, либо мобильным. Передвижные барбекю в силу своей массы и размеров обязательно снабжены колёсами. Специалистами считается, что чем больше масса печи барбекю, тем больше её теплоёмкость и соответственно больше эффективность при копчении.

Кроме этого в барбекю может быть установлен поддон для жидкости, для увлажнения дыма при копчении. Может иметь возможность регулирования и переправления дыма и тепловых потов в печи. Способна иметь несколько отсеков: для копчения и жарки. Обычно изготавливается с отдельным отсеком для топки.

Современные барбекю

Могут быть газовыми, электрическими или на дровах. Дрова используются твёрдых сортов, мягкие и хвойные использовать не желательно. В том случае если барбекю газовый или электрический дополняются специальным отсеком для древесной щепы.

Гриль

Беседка с барбекю на крыше

Дешевле барбекю в несколько раз из-за простой конструкции. Меньше размером печи барбекю, имеет только решётку для жарки продуктов. Имеет только один отсек, в котором происходит горение углей и приготовление пищи. Не может коптить продукты. Обычно изготавливаются в мобильном варианте.

Мобильный гриль
Мобильный гриль

Гриль и мангал очень похожи между собой по принципу действия. Оба относятся к жаровням, жарят на углях, за одним лишь отличием – на гриле продукты готовятся на решётке, а на мангале на шампурах. Единственное преимущество гриля перед мангалом, наличие крышки. Закрывая продукт крышкой, вы сможете лучше окурить и немного дольше поддерживать температуру приготовления.

Бывают газовыми, электрическими или на дровах, древесном угле.

Что выбрать барбекю или гриль?

Барбекю – это серьёзное устройство, выбирают его люди, которые любят экспериментировать, готовы получить новый опыт. Зачастую для барбекю даже сооружают отдельную постройку, или беседку. Приготовление барбекю в отличии от гриля требует терпения и не любит суеты, поэтому сооружение снабжают дополнительными столами для разделки и приготовления мяса.

Гриль используют в основном во время отдыха на природе. Небольшие габариты и масса позволяют перевозить гриль на машине. На гриле, как и на мангале продукты только жарятся, что занимает не много времени. Подходит для энергичных и активных людей.

Если вы предпочитаете жарить на углях, запекать и коптить, тогда ваш выбор барбекю. В случае если вы предпочитаете жаренную или запечённую пищу, тогда вам стоит присмотреться к грилю.

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от BBQer
Загрузить больше в Барбекю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите еще

Говяжьи ребра “по-баварски” к пиву на мангале

Альтернатива для пикника Блюдо относится к баварской кухне. Его хорошо подавать к пиву или…