Блюда в казане Утка в афганском казане: 7 рецептов с фото Автор vertel 0 0 715 Приготовление утки должно учитывать особенности текстуры и вкусовых качеств этого мяса. Оно может быть жестким, и многие рецепты рекомендуют маринование. Маринады могут включать кислотные ингредиенты, такие как вино, уксус или цитрусовые, чтобы размягчить волокна. Также можно добавить травы, специи и масло. Также следует помнить, что утка лучше запекается или жарится при более низких температурах, чтобы сохранить сочность и предотвратить пересушивание мяса. О том, как приготовить дикую или домашнюю утку в афганском казане, повествуют эти рецепты, проверенные практикой и временем. Содержание1 С картошкой1.1 Ингредиенты1.2 Приготовление2 С овощами2.1 Ингредиенты2.2 Приготовление3 С яблоками3.1 Ингредиенты3.2 Приготовление4 С капустой4.1 Ингредиенты4.2 Приготовление5 С рисом5.1 Ингредиенты5.2 Приготовление6 С черносливом6.1 Ингредиенты6.2 Приготовление7 С апельсином7.1 Ингредиенты7.2 Приготовление С картошкой Ингредиенты Классический вариант — утка с картошкой в афганском казане. утка — 2 кг лук — 2 средних луковицы болгарский перец — 2 средних перца картофель — 700 грамм соль — 2 столовых ложки перец — 1 чайная ложка чеснок — 7 зубчиков хмели — сунели — 1 столовая ложка зелень — 30 грамм молотый кориандр — 1 чайная ложка Объем 8 литров. Приготовление Утку режем порционно, картофель и перец — крупными кубиками или дольками, лук — дольками, зелень помельче. Если картошка мелкая и молодая, резать ее вовсе не нужно. Сначала закладываем лук, на него мясо, каждый кусочек смазываем специями и солью, потом выкладываем овощи, тоже солим и перчим. Добавляем стакан воды. Закручиваем крышку, ставим на сильный жар и ждем. Как только заметите пар из клапанов, снижайте огонь и ждите 40 минут. Благодаря давлению и температуре еда в таком казане готовится быстро, а вот если передержите ее, получите кашу. После этого уберите казан с плиты и подождите 15 минут, пусть блюдо потомится еще, тогда пар из клапанов выпускать не надо будет. Просто откройте крышку и возьмите готовое блюдо, украсив его зеленью и молотым чесноком. Очень вкусно получаются и блюда из баранины в афганском казане. С овощами Ингредиенты Перед приготовлением дикой утки следует хорошо очистить ее от перьев и внутренностей. Они часто содержат больше подкожного жира, поэтому его тоже стоит удалить. Можно также проколоть кожу утки, чтобы избавиться от излишков жира. Сделать блюдо более диетическим и нежным поможет овощной гарнир. Утка — 2 кг Лук — 2 средних луковицы Морковь — 2 крупных Тыква — 0,5 кг Картофель — 0,5 кг 1 перец чили Груша — 1 крупная и сладкая соль — 2 столовых ложки перец — 1 чайная ложка Копченая паприка — 1 столовая ложка Объем казана — 10 литров. Приготовление Утку режем порционно, лишний жирок удаляем. Морковь, картофель, грушу и тыкву кромсаем крупно, чтобы в кашу все это не превратилось. Перец оставляем без изменений, лук нарезаем полукольцами. Все это выкладываем в последовательности: лук, мясо, морковь, тыква, картофель, груша, перец. Каждый ярус сдабриваем приправами и солью. Воды не надо, все это сварится в собственном соку. Достаточно 40 минут. Время приготовления утки в афганском казане засекайте после того, как пар пойдет из клапанов. Сначала казан с закрытой крышкой должен постоять на полностью выкрученной конфорке, а потом томиться на медленном огне. Таймер отзвенел? Утка с овощами в афганском казане готова. Отодвигайте казан с плиты и дайте блюду 15-20 минут настояться, не открывая крышку. Затем осторожно откройте ее, не подставляя лицо горячему пару. А как запечь утку в духовке? Вот проверенные рецепты с фото. С яблоками Ингредиенты Утка хорошо сочетается с фруктами и сладкими ингредиентами. Такие компоненты, как яблоки, груши, мед или сухофрукты, могут добавить особый вкус блюду с этого мяса. Утка — 2 кг Лук — 2 средних луковицы 4 зеленых твердых яблока (гренни смит, например) 3 средних апельсина для соковыжимания 3 зубчика чеснока соль — 2 столовых ложки перец черный — 1 чайная ложка Перец чили — 1 чайная ложка Паприка — 1 столовая ложка Приготовление Очищаем и нарезаем ингредиенты: апельсины — половинками, яблоки — большими дольками, чеснок — мелкими кусочками, мясо — порционно. Семена и сердцевину удаляем, как и лишний жир утки. Мясо поджариваем прямо в казане вместе с луком, чесноком и специями минут 10, чтобы корочка появилась, и все соки остались внутри. Туда же закидываем фрукты. Перемешиваем. Заливаем стакан воды, закрываем, ставим на сильный огонь и ждем пара из клапанов. Есть? Снижайте жар и ставьте таймер на 30 минут. После этого блюдо должно остаться под крышкой еще минут на 15. Потом нужно с осторожностью открыть казан и извлечь благоуханное угощение. Если утки под рукой нет, приготовьте курицу в афганском казане. С капустой Ингредиенты Утка с капустой в афганском казане — это оригинальное и полезное блюдо, которое согреет по осени и будет просто незаменимым в зимнюю стужу. Утка — 2 кг Лук — 2 средних луковицы 0,5 кг картошки 1 чили перец 700 грамм капусты 200 грамм моркови 100 мл томатной пасты 1 чайная ложка розмарина 1 столовая ложка сушеных трав (петрушка, укроп, орегано) соль — 2 столовых ложки перец черный — 1 чайная ложка Нужен казан объемом 15 литров. Приготовление Измельчаем составляющие блюда: утку — порционно, лук — дольками, картошку — на половинки, если не очень крупная, перец — мелкими кусочками, морковь — брусочками, капусту крупно шинкуем. Жарим мясо прямо в казане с луком 10 минут, помешивая, туда же отправляем морковь, еще 5 минут, про специи и соль не забываем. Туда же вводим картошку, а сверху капусту и все это сдабривается томатной пастой. Каждый ярус необходимо посолить и поперчить. Помните, что нельзя занимать казан больше, чем на две трети. Закрываем крышку, ставим на сильный жар, ждем, пока пар покажется из клапанов. С этого момента надо засечь 40 минут и оставить казан на медленном огне. После приготовления его следует оставить минут на 15, а потом открыть, но осторожно: горячий воздух может обжечь лицо, если вы подставите его под волну горячего пара. Готовые порции можно украсить острым перцем и зеленью. Из домашней или дикой утки можно сделать борщ или шурпу в афганском казане. С рисом Ингредиенты Как приготовить утку с рисом в афганском казане? Плов — самый надежный вариант, который нравится многим. 4 утиные грудки (чуть больше 1 кг) Килограмм лука Килограмм моркови 500 граммов риса (пакистанского пропаренного) Чеснок — 1 головка Острый перчик чили — 1 штука Соль — 1 столовая ложка Хлопковое масло (для жарки, сделает блюдо более ароматным) Приправа для плова: базилик, барбарис дробленный, зира, кориандр, куркума, паприка красная хлопья, перец красный, перец черный, чеснок, шамбала. — две столовых ложки. Приготовление Грудки режем порционно, морковь — соломкой, лук — полукольцами, чеснок — мелкими кусочками, перец оставляем так. Мясо отправляем жариться на дно казана, нужно 10 минут, чтобы оно подрумянилось. Специи и лук добавляем уже на этом этапе. Потом следует морковь и чеснок, жарим еще 5 минут, помешивая. Добавляем 500 мл воды. Наверх кладем перец, закрываем, но не закручиваем казан, ждем 15 минут. Рис промываем до прозрачной воды и аккуратно разравниваем на поверхности нашего зирвака (мяса с морковью и луком), когда пройдет 15 минут. Оставляем казан закрытым, но не закрученным, на 10 минут. За это время рис приготовится, но не станет кашей. В финале раскладываем плов на большом блюде, чтобы рис пропитался мясом и овощами. Перемешиваем аккуратно, чтобы не повредить структуру риса. Плов из утки в афганском казане — не единственный вариант его использования. Вы можете посмотреть новые идеи для этого кухонного приобретения, пусть отрабатывает свой хлеб! С черносливом Ингредиенты Домашняя утка в афганском казане очень вкусно получается с черносливом, вот рецепт: утка — 1 штука куриные сердечки — 400 грамм картофель — 500 грамм морковь — 400 грамм лавровый лист — 4 штуки лук — 1 большая луковица чеснок — 0,5 головки чернослив — 200 грамм красный острый перец (хлопья) — 1 чайная ложка перец черный — 1 чайная ложка соль — 1,5 столовых ложки Казан нужен на 15 литров Приготовление Измельчаем продукты: мясо — порционно, картофель и морковь — произвольно, крупно, лук — полукольцами, чеснок — маленькими кусочками, чернослив — на половинки. Большая ошибка — мельчить, так овощи превратятся в кашу. Снизу размещаем лук, на него кладем мясо, сверху морковь, над ней картофель. Каждый ярус подсаливаем и перчим. Наливаем 300 мл воды. Закручиваем, ставим на плиту, выжимаем жар до максимума. Ждем, пока пойдет пар. Снижаем огонь и засекаем 35 минут. Этого вполне хватает для полного приготовления еды в нашей восточной скороварке. После окончания процедуры убираем казан с конфорки и ждем 15 минут. Потом открываем его и выкладываем утку с картофелем и черносливом на тарелки. Полезно узнать, какие блюда можно приготовить в афганском казане из свинины и говядины. С апельсином Ингредиенты Тушеная утка с апельсинами в афганском казане станет отличным праздничным блюдом, которое точно удивит гостей. Утка 3 апельсина 300 мл соевого соуса чеснок — 0,5 головки Имбирь — 50 грамм В данном случае хватит казана на 8 литров. Приготовление Если Вы готовите дикую утку в афганском казане, лучше ее замариновать для начала. Маринад сделаем из соевого соуса, тертого имбиря и чеснока. Утку нарежьте порционно и оставьте в этой смеси на ночь. Утку разместите в афганском казане. Нарежьте апельсины крупными дольками и положите их на мясо. Налейте стакан воды, закройте крышку, отправьте на плиту и ждите, пока пойдет пар из клапанов. Уменьшите огонь и ждите 30 минут. Подавать утку можно с гречкой или любым другим нейтральным гарниром. Кстати, с уткой можно сделать лагман с афганском казане.