Блюда в казане Кролик в афганском казане: 7 рецептов с фото Автор vertel 0 0 2 Крольчатина – это ценный диетический продукт, который приносит пользу для здоровья благодаря высокому содержанию белка, низкому уровню жира, богатству витаминов и минералов. Она легко усваивается, подходит людям с различными заболеваниями и практически не вызывает аллергии. Добавляя кроличье мясо в свой рацион, можно значительно улучшить качество питания и укрепить здоровье. Кролик в афганском казане — это идеальное решение для полезного и разнообразного меню. Содержание1 С картошкой1.1 Ингредиенты1.2 Приготовление2 Со сметаной2.1 Ингредиенты2.2 Приготовление3 С овощами3.1 Ингредиенты3.2 Приготовление4 Плов4.1 Ингредиенты4.2 Приготовление5 В сливках5.1 Ингредиенты5.2 Приготовление6 С рисом6.1 Ингредиенты6.2 Приготовление7 С гречкой7.1 Ингредиенты7.2 Приготовление С картошкой Ингредиенты Рецепт кролика с картошкой в афганском казане включает в себя: 1 кролик (разделанный на порционные куски) 500 г картофеля (очищенного и нарезанного крупными кубиками) 2 луковицы (крупно нарезанные) 4 зубчика чеснока (измельченные) 2 средние моркови (нарезанные кружочками) 2 помидора (нарезанные кубиками) 1 перец чили (по желанию, для остроты) 1 ч. л. куркумы 1 ч. л. зиры (кумина) 1 ч. л. кориандра молотого 1 ч. л. паприки 1 ч. л. соли (или по вкусу) 1/2 ч. л. черного перца 3 ст. л. растительного масла 1 стакан воды Свежая зелень (кинза или петрушка, для подачи) Приготовление Добавьте растительное масло и разогрейте казан на сильном огне. Обжарьте куски кролика со всех сторон до золотистой корочки. Это займет около 5-7 минут. Переложите мясо в тарелку. В том же казане обжарьте лук до прозрачности (около 3-4 минут). Добавьте чеснок, морковь и перец чили (если используете). Готовьте еще 2-3 минуты. Всыпьте куркуму, зиру, кориандр, паприку, соль и черный перец. Хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно распределились. Верните куски кролика в казан. Добавьте помидоры и перемешайте. Тушите под крышкой на среднем огне 10 минут. Положите картофель в казан, влейте воду и аккуратно перемешайте. Закройте крышку плотно. После закипания (вы увидите пар из клапанов) уменьшите огонь до минимума и тушите блюдо под крышкой 10 минут. После готовности выключите огонь и дайте казану постоять 10-15 минут, чтобы давление снизилось. Подавайте кролика с картошкой, посыпав свежей зеленью. Вот еще интересные блюда с картошкой в афганском казане. Со сметаной Ингредиенты Чтобы получить максимальную пользу от кроличьего мяса, важно правильно его выбрать. Молодая крольчатина имеет светлый, слегка розоватый оттенок и нежную структуру. Лучшие способы приготовления – тушение, запекание и варка, так как они позволяют сохранить максимум полезных веществ. Вот почему кролик со сметаной в афганском казане — это лучший выбор.- 1 кролик (разделанный на порционные куски) 2 луковицы (крупно нарезанные) 4 зубчика чеснока (измельченные) 2 средние моркови (нарезанные кружочками) 500 грамм шампиньонов 1 стакан сметаны 1 ч. л. прованских трав 1 ч. л. черного перца 1 ст. л. соли Зеленый лук для подачи Приготовление Нарезанным луком застилаем дно казана, на него кладем мясо, солим и добавляем специи, вводим сметану, равномерно распределяем, сверху кладем овощи и грибы, еще раз солим. Воды не нужно, она только разбавит соус. Мясо будет тушиться в собственном и луковом соку и сметане. Закручиваем крышку, на сильном огне доводим до кипения. Как только пошел пар из клапанов, снижаем огонь до минимума и засекаем 20 минут. Как только таймер отзвенит, не открывайте клапаны или крышку, а просто ждите 20 минут, отставив казан в другое место. Процесс готовки идет. Порции украсьте луком. В качестве гарнира подойдут блюда из овощей в афганском казане. С овощами Ингредиенты А вот так мы готовим кролика в афганском казане с овощами. Это блюдо, которое покоряет своей насыщенностью и ароматом. Мы используем свежие овощи, душистые специи и традиционный метод приготовления под давлением, чтобы мясо стало нежным, а соус — густым и вкусным. Приготовим вместе! 1 кролик (разделанный на порционные куски); 5 головок лука (крупно нарезанных); 3 болгарских перца (нарезанных кубиками); 1 кг томатов (нарезанных кубиками или перетертых в пюре); 0,5 кг цукини (нарезанных кружочками или кубиками); 0,5 кг моркови (нарезанной произвольно) 1 острый перчик чили (мелко нарезанный, по желанию); Пучок кинзы (для подачи); 1 зубчик чеснока (измельченный); 1 ч. л. тимьяна (сушеного или свежего); Соль (по вкусу); 5-6 горошин душистого перца; 1 ч. л. приправы к мясу; 2 лавровых листа; 3 ст. л. растительного масла. Приготовление Мы разогреваем казан на среднем огне и добавляем растительное масло. Пока масло нагревается, солим куски кролика и слегка обваливаем их в приправе для мяса. Мы обжариваем куски кролика со всех сторон до золотистой корочки. Это займет около 5-7 минут. Затем мы перекладываем мясо в тарелку, чтобы освободить место для овощей. В том же казане мы обжариваем лук до прозрачности. Добавляем измельченный чеснок и острый перчик чили (если любим остроту). Через пару минут кладем болгарский перец, морковь и тушим еще 3-4 минуты. Мы выкладываем в казан нарезанные томаты (или томатное пюре), добавляем тимьян, душистый перец горошком и лавровый лист. Перемешиваем и тушим 5 минут, пока томаты не начнут выделять сок. Мы аккуратно выкладываем куски кролика в казан, чтобы они погрузились в овощной соус. Сверху добавляем цукини. Заливаем все небольшим количеством воды (примерно 1 стакан). Плотно закрываем казан крышкой, дожидаемся кипения и уменьшаем огонь до минимума. Тушим кролика под давлением 20 минут. После того как время прошло, мы выключаем огонь и даем казану постоять 10-15 минут, чтобы давление снизилось. Затем аккуратно открываем крышку, выпуская пар. Мы украшаем блюдо свежей кинзой и подаем его горячим. Кролик получается нежным, а овощи — ароматными и сочными. Вот еще мясные рецепты для афганского казана. Плов Ингредиенты Крольчатина усваивается организмом на 90%, что значительно выше, чем у многих других видов мяса. Это делает ее отличным выбором для людей с чувствительным пищеварением, послеоперационных больных и тех, кто восстанавливается после болезней. Ну а сотрапезникам без ограничений можно предложить очень вкусное угощение — плов из кролика в афганском казане. Мясо кролика – 700 г Рис басмати или девзира – 500 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 2 шт. Чеснок – 1 головка Зира – 1 ч. л. Барбарис – 1 ч. л. Куркума – ½ ч. л. Паприка сладкая – 1 ч. л. Соль, черный перец – по вкусу Растительное масло (лучше хлопковое) – 100 мл Вода (или бульон) – 800 мл Приготовление Промойте рис в холодной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Залейте теплой водой и оставьте на 30 минут. Разделайте кролика на порционные куски, удаляя лишние пленки. Лук нарежьте полукольцами, морковь – крупной соломкой. Чеснок оставьте целой головкой, только снимите верхний слой шелухи. Разогрейте афганский казан, налейте масло. Обжарьте куски кролика до золотистой корочки (5–7 минут). Добавьте лук, пассеруйте до прозрачности. Затем всыпьте морковь и жарьте еще 5 минут. Посыпьте зирой, барбарисом, куркумой, паприкой, посолите и поперчите. Влейте 800 мл воды или бульона, добавьте головку чеснока и плотно закройте казан. После закипания воды и выделения пара отмерьте 10 минут, а потом не открывайте казан, а ждите 10-15 минут для сброса давления и завершения процесса приготовления. Промойте рис до прозрачности. Откройте казан, равномерно распределите его на поверхности зирвака. Закройте казан и готовьте еще 15–20 минут на минимальном огне, не перемешивая содержимое. Снимите казан с огня и не открывайте крышку еще 15 минут – рис «дойдет» за счет пара. Аккуратно перемешайте плов, достаньте головку чеснока. Выложите плов на большое блюдо, сверху разложите куски кролика. Можно посыпать свежей зеленью. Вот еще рецепты плова для афганского казана. В сливках Ингредиенты Кролик в сливках в афганском казане — это очень вкусно и просто, а главное — полезно. Крольчатина – это один из самых низкокалорийных видов мяса. В 100 граммах продукта содержится всего 130–170 ккал, а процент жира колеблется в пределах 10%, что значительно ниже, чем у говядины или свинины. Кроме того, в крольчатине мало холестерина. 1 кролик 350 мл сливок 30 % 2 моркови 2 луковицы 0,5 головки чеснока 1 ч. л. черного перца 1 ч. л. итальянских трав 1 ст. ложка соли Приготовление Кролика нарезаем порционно, как и морковь. Лук — полукольцами, чеснок — мелкими кусочками. При желании мясо можно сначала слегка обжарить, чтобы оно было сочнее (все соки из-за румяной корочки остаются внутри). И выглядит это аппетитно. На луковую подушку выкладываем мясо, солим и перчим, добавляем приправу, наливаем сливки, потом идет очередь овощей, их тоже солим и перчим. Закрываем казан. После закипания и выделения пара отмеряем 20 минут. После приготовления ждем еще 15, не открывая, процесс готовки и снижения давления все еще идет. Идеальный гарнир — пюре или рис. Кстати, в афганском казане можно приготовить лагман. С рисом Ингредиенты Кролик с рисом в афганском казане — отличное блюдо на праздничный и будничный стол. Кроличье мясо считается одним из самых полезных диетических продуктов. Оно ценится за нежную текстуру, приятный вкус и высокую питательную ценность. Благодаря своему составу, крольчатина легко усваивается организмом и подходит практически всем, включая детей, пожилых людей и людей с особыми диетическими потребностями. Кролик 1100 гр розмарин — 0,5 чайной ложки сливки 10% 500 мл вода 500 мл соль, перец сливочное масло 30гр 1ст л муки 300 грамм риса Рис готовим отдельно, пока ждем кролика, чтобы он не разварился в кашу. Приготовление Кролика режем порционно и обжариваем в масле до золотистой корочки на сильном огне, добавляя специи и соль в процессе обжаривания. Затем вводим сливки. Закрываем казан, доводим до кипения, засекаем 20 минут. Потом ждем, пока давление само спадет, еще 20 минут. Все это время кролик продолжает готовиться. На сковороде растапливаем сливочное масло, постепенно и равномерно вводим муку, размешиваем, образуется густой соус, в него вливаем сливочный соус из-под кролика, мешаем, доводим до кипения. Взбиваем блендером. Поливаем этим соусом готовые куски кролика и рис. Вот еще интересные блюда для афганского казана из курицы, говядины и свинины. С гречкой Ингредиенты Кролик с гречкой в афганском казане запомнится надолго, ведь блюдо отличается ярким вкусом и большой пользой для организма. Кролик Лук 1 кг Морковь 1 кг Шампиньоны 0,5 кг 600 мл воды Приправы: соль, перец, хлопья Чили, сухой чеснок и хмели-сунели (по вкусу) 300 грамм гречки Приготовление Кролика режем порционно, лук — полукольцами, морковь — соломкой, шампиньоны — крупными дольками. Мясо обжариваем до образования румяной корочки, затем добавляем лук, жарим 2 минуты, морковь, еще 3 минуты, не забываем помешивать. Вводим специи. Затем грибы и снова жарим 5 минут, помешивая. Добавляем воду и гречку. Закрываем казан, дожидаемся кипения и пара, отмеряем 20 минут и ждем. После этого убираем казан с плиты и ждем еще 10-15 до полного снятия давления. Перемешиваем содержимое казана и добавляем порционно свежую зелень и чеснок. А еще в афганском казане можно приготовить свиную рульку.