Солянка в афганском казане: рецепты с фото

0
0
0
солянка в афганском казане

Солянка — это не только вкусное, но и полезное блюдо, особенно в холодное время года. Благодаря разнообразию ингредиентов, таких как мясо, рыба, солёные огурцы, капуста и специи, она богата витаминами, минералами и полезными веществами. Солянка стимулирует аппетит, улучшает пищеварение и помогает восстановить силы после болезни или переутомления. Солёные компоненты способствуют поддержанию водно-солевого баланса в организме, а насыщенный бульон быстро согревает и дарит энергию. Кроме того, это отличное средство для детоксикации после переедания или употребления алкоголя, благодаря содержанию кислот, способствующих выводу токсинов. Уже захотелось? Посмотрите рецепты солянки в афганском казане. Это очень вкусное и простое решение обеденной проблемы!

Сборная мясная

Ингредиенты

Классическая сборная мясная солянка в афганском казане делается почти без вашего участия — достаточно измельчить ингредиенты.

  • Говядина — 1 кг
  • Охотничьи колбаски — 0,5 кг
  • Копченые сардельки — 0,5 кг
  • Бекон — 300 грамм
  • Ветчина — 0,5 кг
  • Копченая грудинка — 300 грамм
  • Соленые огурцы и рассол — 500 грамм
  • Говяжий бульон — 1 литр
  • Укроп — 50 гр
  • Перец — 2 штуки
  • Маслины — 100 грамм
  • Паприка — 1,5 стол ложки
  • Томатная паста — 100 мл
  • Лимон — 1 шт
  • Лук — 2 средних луковицы

Казан нужен на 15 литров

Приготовление

Порционно режем мясные деликатесы, но не мельчим, иначе они развалятся. Овощи нарезаем по той же логике. Наливаем немного масла в казан, ставим на сильный огонь, забрасываем лук, помешиваем, через 5 минут вводим мясо и жарим до золотистой корочки. Добавляем мясные нарезки и овощи, жарим еще 2 минуты, потом заливаем все это бульоном, вводим томатную пасту и рассол, закрываем крышку, ждем пара из клапанов, после его появления снижаем интенсивность огня и варим суп 15 минут.

мясная солянка в афганском казане

Когда отзвенит таймер, снимайте казан с огня, но не открывайте еще 20 минут, чтобы давление внутри само спало, а классическая солянка в афганском казане настоялась. Готовые порции украшаем лимоном и зеленью.

сборная солянка в афганском казане

Вот еще рецепты разных супов в афганском казане.

С капустой

Ингредиенты

Настоящая солянка с капустой в афганском казане впечатлит даже того, кто обычно от супа отказывается.

  • Мясная обрезь 1 кг
  • Копченая колбаса — 300 грамм
  • Ветчина — 300 грамм
  • Капуста квашенная 1 кг
  • Лук 500 гр
  • Морковь 200 гр
  • Соль — 1,5 столовой ложки
  • Смесь перцев — 2 чайных ложки
  • Тмин — 1 чайная ложка

Приготовление

Мясо и колбасу измельчаем порционно, морковь — соломкой, лук — полукольцами. Смазываем стенки казана маслом, ставим на сильный огонь, жарим лук 5 минут, затем добавляем мясо, жарим до золотистости, помешивая. Потом вводим морковь, специи, тушим 5 минут, затем добавляем капусту и колбасу, перемешиваем, добавляем 2 стакана воды (или сколько войдет при условии, что треть казана должна пустовать).

солянка с капустой в афганском казане

Закручиваем, ждем пара из клапанов. Снижаем огонь и ждем 15 минут. Затем отставляем казан в сторону и ждем 20 минут, чтобы давление ушло само.

солянка с квашеной капустой в афганском казане

А еще в афганском казане можно сварить наваристый борщ.

Грузинская

Ингредиенты

Грузинская солянка в афганском казане отличается острым вкусом и своеобразным составом.

  • Говядина — 1 кг
  • Помидоры (консервированные)  — 1 кг
  • Лук — 3 шт.
  • Огурцы соленые — 4 шт.
  • Кинза — 20 г
  • Петрушка — 20 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Аджика — 2 ст.л.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Молотый острый перец — 1,5 ч.л.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Соль
  • Растительное масло
  • Бульон — 2 стакана.

Хватит объема 8 литров.

Приготовление

Мясо, лук, огурцы, чеснок, зелень режем мелко. Смазываем стенки казана маслом, жарим лук 5 минут, помешивая, добавляем говядину, еще 5 минут жарим, затем вводим сливочное масло, растапливаем его, добавляем специи, чеснок, соль.

грузинская солянка в афганском казане

Заливаем все это томатной пастой, помидорами и бульоном, добавляем аджику, размешиваем, закрываем, ждем, пока пойдет пар. Затем убавляем огонь и варим всего 10 минут. Отставляем казан в сторону и ждем 20 минут после приготовления, чтобы солянка по-грузински в афганском казане настоялось. 

А еще в этом кухонном приспособлении часто готовят щи.

С копченостями и дичью

Ингредиенты

Солянка с копченостями в афганском казане станет главным украшением и угощением стола.

  • 1 килограмм 500 грамм телятины
  • 3 Охотничьи колбаски
  • 200 грамм колбасы из Оленины
  • 300 грамм соуса из томатов в собственном соку
  • 250 грамм маринованных корнишонов
  • 200 грамм маслин 
  • соль, специальные специи для мяса (розмарин, кориандр, тимьян), лимон и перчик чили.

Казан нужен на 10 литров.

Приготовление

Мясо и деликатесы измельчаем порционно, но без фанатизма, чтобы не разварить в кашу. Огурцы, маслины режем произвольно.

солянка с копченостями в афганском казане

Забрасываем все это в казан, заливаем томатным соком, добавляем 500 мл воды, закручиваем, ставим на сильный огонь. Как только пар из клапанов пойдет, снижаем интенсивность пламени и засекаем 25 минут. После окончания приготовления отставляем казан в сторону и ждем 20 минут, суп все еще готовится, а давление сбрасывается. 

солянка с колбасой в афганском казане

Порции украшаем лимоном и перцем.

А еще в афганском казане получается очень вкусный лагман.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.