Блюда в казане Солянка в афганском казане: рецепты с фото Автор vertel 0 0 0 Солянка — это не только вкусное, но и полезное блюдо, особенно в холодное время года. Благодаря разнообразию ингредиентов, таких как мясо, рыба, солёные огурцы, капуста и специи, она богата витаминами, минералами и полезными веществами. Солянка стимулирует аппетит, улучшает пищеварение и помогает восстановить силы после болезни или переутомления. Солёные компоненты способствуют поддержанию водно-солевого баланса в организме, а насыщенный бульон быстро согревает и дарит энергию. Кроме того, это отличное средство для детоксикации после переедания или употребления алкоголя, благодаря содержанию кислот, способствующих выводу токсинов. Уже захотелось? Посмотрите рецепты солянки в афганском казане. Это очень вкусное и простое решение обеденной проблемы! Содержание1 Сборная мясная1.1 Ингредиенты1.2 Приготовление2 С капустой2.1 Ингредиенты2.2 Приготовление3 Грузинская3.1 Ингредиенты3.2 Приготовление4 С копченостями и дичью4.1 Ингредиенты4.2 Приготовление Сборная мясная Ингредиенты Классическая сборная мясная солянка в афганском казане делается почти без вашего участия — достаточно измельчить ингредиенты. Говядина — 1 кг Охотничьи колбаски — 0,5 кг Копченые сардельки — 0,5 кг Бекон — 300 грамм Ветчина — 0,5 кг Копченая грудинка — 300 грамм Соленые огурцы и рассол — 500 грамм Говяжий бульон — 1 литр Укроп — 50 гр Перец — 2 штуки Маслины — 100 грамм Паприка — 1,5 стол ложки Томатная паста — 100 мл Лимон — 1 шт Лук — 2 средних луковицы Казан нужен на 15 литров Приготовление Порционно режем мясные деликатесы, но не мельчим, иначе они развалятся. Овощи нарезаем по той же логике. Наливаем немного масла в казан, ставим на сильный огонь, забрасываем лук, помешиваем, через 5 минут вводим мясо и жарим до золотистой корочки. Добавляем мясные нарезки и овощи, жарим еще 2 минуты, потом заливаем все это бульоном, вводим томатную пасту и рассол, закрываем крышку, ждем пара из клапанов, после его появления снижаем интенсивность огня и варим суп 15 минут. Когда отзвенит таймер, снимайте казан с огня, но не открывайте еще 20 минут, чтобы давление внутри само спало, а классическая солянка в афганском казане настоялась. Готовые порции украшаем лимоном и зеленью. Вот еще рецепты разных супов в афганском казане. С капустой Ингредиенты Настоящая солянка с капустой в афганском казане впечатлит даже того, кто обычно от супа отказывается. Мясная обрезь 1 кг Копченая колбаса — 300 грамм Ветчина — 300 грамм Капуста квашенная 1 кг Лук 500 гр Морковь 200 гр Соль — 1,5 столовой ложки Смесь перцев — 2 чайных ложки Тмин — 1 чайная ложка Приготовление Мясо и колбасу измельчаем порционно, морковь — соломкой, лук — полукольцами. Смазываем стенки казана маслом, ставим на сильный огонь, жарим лук 5 минут, затем добавляем мясо, жарим до золотистости, помешивая. Потом вводим морковь, специи, тушим 5 минут, затем добавляем капусту и колбасу, перемешиваем, добавляем 2 стакана воды (или сколько войдет при условии, что треть казана должна пустовать). Закручиваем, ждем пара из клапанов. Снижаем огонь и ждем 15 минут. Затем отставляем казан в сторону и ждем 20 минут, чтобы давление ушло само. А еще в афганском казане можно сварить наваристый борщ. Грузинская Ингредиенты Грузинская солянка в афганском казане отличается острым вкусом и своеобразным составом. Говядина — 1 кг Помидоры (консервированные) — 1 кг Лук — 3 шт. Огурцы соленые — 4 шт. Кинза — 20 г Петрушка — 20 г Чеснок — 4 зуб. Аджика — 2 ст.л. Томатная паста — 2 ст.л. Молотый острый перец — 1,5 ч.л. Сливочное масло — 20 г Соль Растительное масло Бульон — 2 стакана. Хватит объема 8 литров. Приготовление Мясо, лук, огурцы, чеснок, зелень режем мелко. Смазываем стенки казана маслом, жарим лук 5 минут, помешивая, добавляем говядину, еще 5 минут жарим, затем вводим сливочное масло, растапливаем его, добавляем специи, чеснок, соль. Заливаем все это томатной пастой, помидорами и бульоном, добавляем аджику, размешиваем, закрываем, ждем, пока пойдет пар. Затем убавляем огонь и варим всего 10 минут. Отставляем казан в сторону и ждем 20 минут после приготовления, чтобы солянка по-грузински в афганском казане настоялось. А еще в этом кухонном приспособлении часто готовят щи. С копченостями и дичью Ингредиенты Солянка с копченостями в афганском казане станет главным украшением и угощением стола. 1 килограмм 500 грамм телятины 3 Охотничьи колбаски 200 грамм колбасы из Оленины 300 грамм соуса из томатов в собственном соку 250 грамм маринованных корнишонов 200 грамм маслин соль, специальные специи для мяса (розмарин, кориандр, тимьян), лимон и перчик чили. Казан нужен на 10 литров. Приготовление Мясо и деликатесы измельчаем порционно, но без фанатизма, чтобы не разварить в кашу. Огурцы, маслины режем произвольно. Забрасываем все это в казан, заливаем томатным соком, добавляем 500 мл воды, закручиваем, ставим на сильный огонь. Как только пар из клапанов пойдет, снижаем интенсивность пламени и засекаем 25 минут. После окончания приготовления отставляем казан в сторону и ждем 20 минут, суп все еще готовится, а давление сбрасывается. Порции украшаем лимоном и перцем. А еще в афганском казане получается очень вкусный лагман.