В духовке Куриные грудки в духовке: топ 10 рецептов Автор vertel 0 0 442 После тяжелого трудового дня лучшим вариантом для полезного ужина будут куриные грудки в духовке. Рецепты с фото помогут вам разнообразить это блюдо и придать ему незабываемый вкус. Понятно, что запихнуть грудки в духовой шкаф может каждый. Но приготовить это вкусно и полезно — вот искусство, достойное освоения. Куриное мясо богато легко усвояемыми белками. В ней есть множество витаминов, минералов и аминокислот, без которых организм нормально функционировать не сможет. Например, цинк, железо, магний, фтор, фосфор натрий и витамины А, В12, В9, С, Е, Н и РР. Ну как можно отказаться от такого насыщенного угощения? Остается только принять бой с духовкой и выйти победителем! Содержание1 Отбивные с сыром1.1 Ингредиенты1.2 Приготовление2 С помидором и сыром2.1 Ингредиенты2.2 Приготовление3 В фольге3.1 Ингредиенты3.2 Приготовление4 Рулетики4.1 Ингредиенты4.2 Приготовление5 С начинкой5.1 Ингредиенты5.2 Приготовление6 В беконе6.1 Ингредиенты6.2 Приготовление7 С грибами7.1 Ингредиенты7.2 Приготовление8 С картошкой8.1 Ингредиенты8.2 Приготовление9 В соусе9.1 Ингредиенты9.2 Приготовление10 Мясо по-французски10.1 Ингредиенты10.2 Приготовление Отбивные с сыром Ингредиенты Так уж вышло, что куриная грудка с сыром в духовке — это классическое блюдо на каждом столе. Но наша задача — сделать самый сочный вариант по все канонам поваренного творчества. 2 куриные грудки 120-150 г сыра 1 ст.л майонеза или сметаны 3 ст.л укропа 3 зубчика чеснока соль, перец по вкусу 5 г сливочное масло Запекаем 25-27 мин при 190 градусах. Приготовление Отбивная куриная грудка в духовке требует от нас, прежде всего, самого отбивания. Филе нужно разрезать на две плоские части и отбить кухонным молотком, накрыв каждый кусочек пакетом или пищевой пленкой. Куски должны получиться равными по толщине и длине. Далее солим и перчим их. Чистим и давим чеснок, мелко крошим зелень. Всем этим сдабриваем два куска, остальные не трогаем пока. Натираем сыр, посыпаем сверху. И вторым куском накрываем сыр, образуя нечто вроде бутерброда из курицы. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, на нее выкладываем курицу. Сверху смазываем куски майонезом и посыпаем сыром. Готовим 25-27 мин при 190 градусах. Это очень просто и вкусно. Как и курица, приготовленная в электрогриле, вот рецепты. С помидором и сыром Ингредиенты Домашние часто просят приготовить куриные грудки с помидором и сыром в духовке? Ловите красивое и практичное решение, которое нравится многим хозяйкам: куриное филе — 500 г большой помидор — 1 шт. сливки 10-15% (сметана) — 150 мл горчица зернами — 1 ст. л. карри — 1 ч. л. майоран сушеный — 1 ч. л. соль — 1 ч. л. перец черный молотый масло растительное Приготовление Моем грудку и делаем поперечные надрезы, не дорезая филе до конца. Солим и добавляем специи, горчицу. Разминаем куски и равномерно распределяем специи. Оставляем на 30 минут при комнатной температуре. Режем помидор на ровные дольки и нашпиговываем курицу. Заливаем все это сливками, закрываем фольгой, отправляем в духовку. Запекаем 25-27 мин при 190 градусах. Натираем сыр, посыпаем им блюдо за 7 минут до готовности. Рецепт куриной грудки в духовке имеет альтернативу. Приготовьте курицу в аэрогриле — вот рецепты. В фольге Ингредиенты Нередко люди ищут наиболее конкретный ответ на вопрос, как приготовить вкусные куриные грудки в духовке. У них нет помидоров или артишоков, есть только грудки и какие-то специи, соусы — остатки роскоши былой, как говорится. Вот на такой случай сгодится простой рецепт, состоящих из этих ингредиентов: Куриная грудка – 3 шт., Чеснок – 2 зубчика, Соевый соус – 5 ст. ложек, Смесь дежурных специй – 1 чайная ложка, Оливковое масло – 2 ст. ложки, Соль — щепотка. К курице больше всего подходят паприка, куркума, кориандр, карри. Приготовление Готовим маринад для курицы в духовке: смешиваем соус, масло, специи, натертый чеснок. Моем курицу, делаем в филе небольшие произвольные надрезы, чтобы она лучше пропиталась. Застилаем противень фольгой, раскладываем курицу, заливаем соусом, равномерно распределяем его руками. Закрываем фольгой. Запекаем 25-27 мин при 190 градусах. Этот рецепт особенно подойдет тем, кто держит фигуру в строгости. А еще можно приготовить салат из овощей-гриль. Это тоже полезно и легко. Рулетики Ингредиенты Рулетики из куриного филе с черносливом можно сделать с чем угодно: с перцем, помидором, беконом, сыром, ветчиной, маслинами, грибами. Технология не изменится, суть уловить легко. Куриное филе — 2 половинки грудки Сыр — 100 г Чернослив — 50-70 г Зелень (кинза, укроп, петрушка) — небольшой пучок Чеснок — 3-4 зубчика Сметана — 3 ст. ложки Соль, перец — по вкусу Для панировки понадобится: Мука — 4 ст. ложки Яйцо — 2 шт. Панировочные сухари — 4 ст. ложки Паприка — 1 чайная ложка Кунжут — 2 чайные ложки Приготовление Филе разрезаем «по шву» на две равные части. Отбиваем их до обретения пластичности и тонкости. Солим и перчим. Натираем сыр. Нарезаем мелко чернослив и зелень. Туда же выжимаем чеснок и добавляем сметану. Солим по вкусу. Закручиваем все это в рулет. Для панировки смешиваем сухари, парику, кунжут. Яйца взбиваем вилкой и немного солим. Высыпаем в отдельную емкость муку. Каждый рулет окунаем в муку, яйца и панировку, не нарушая последовательности действий. Запекаем 25-27 мин при 190 градусах. В духовке можно сделать шашлык из курицы, вот рецепты. С начинкой Ингредиенты Многие люди любят куриные грудки с начинкой в духовке. Само по себе куриное мясо кажется пресным. Оно совсем не жирное, поэтому на вкус суховато. Ситуацию исправляет начинка, которая придает яркости и сочности блюду. Куриное филе — 700 г Перец сладкий (крупный) — 1 шт. (200 г) Помидоры — 130 г Сыр твердый — 110 г Чеснок — 3 зубка (среднего размера) Сметана — 2 ст.л. Соль, перец молотый (смесь перцев) — по вкусу Приготовление Самая вкусная куриная грудка в духовке готовится просто. Грудку моем и нарезаем на равные кусочки толщиной 1 см. Отбиваем их под пленкой до достижения тонкости и пластичности. Важно добиться одинаковости. Солим, перчим. Нарезаем перец равными тонкими дольками, а помидор — маленькими кубиками. Закручиваем рулетик, положив в середину кусочки перца и помидора. Смазываем форму маслом, раскладываем рулетики. Обмазываем их сметаной. Если не хотите лишнего масла, на противень вылейте немного воды, буквально полстакана. Запекаем 25-27 мин при 190 градусах. За 7 минут до готовности вытаскивайте рулетики и посыпайте их тертым сыром. За 7 минут он подрумянится и придаст блюду аппетитный вид. В духовке можно приготовить вкуснейшие окорочка: вот рецепты. В беконе Ингредиенты Мало кому не нравится куриная грудка в беконе в духовке. Это настолько аппетитное блюдо, что удержаться от дегустации просто невозможно. А надо-то всего ничего! Филе куриное 5 шт. Сыр 100 гр. Бекон сырокопченый 200 гр. Соль, специи по вкусу. К курице подойдут такие приправы, как молотый мускатный орех, сухой чеснок, кориандр, черный и красный перцы. Альтернативные начинки: корейская морковь, соленый огурец. Приготовление Сыр нарезаем длинными кусочками. Филе разрезаем на две одинаковые плоские части, отбиваем под пленкой и получаем тонкие пластины. Солим и перчим филе. Заматываем в него кусочек сыра. Образовавшийся рулетик закручиваем в бекон. Так поступаем с каждым. Хватит 25 минут при температуре 180 градусов. Очень вкусно получатся куриные бедра с картошкой в сливках в духовке. С грибами Ингредиенты Когда в холодильнике завалялись грибы, а может, вы удачно сходили в лес, возникает закономерный вопрос: как готовится грудка с грибами в духовке? Нужно же куда-то применить грибное изобилие. Вот простой рецепт: куриная грудка — 500 гр 2 больших шампиньона или 4 маленьких, 1 помидор средних размеров, пучок зеленого лука Соль, смесь перцев — по чайной ложке. твердый сыр — 100-150 гр Приготовление Куриные филешки отбиваем слегка, без фанатизма. Солим и перчим курицу. Натираем сыр. Тонко нарезаем помидоры, лук и шампиньоны. Раскладываем грибы, помидоры и сыр на грудках. Посыпаем лучком. Запекаем 30 минут при температуре 180 градусов. Кстати, с курицей получается замечательный плов, вот рецепт. С картошкой Ингредиенты Если отбивная куриная грудка в духовке приелась, сделайте запеканку с картошкой. Это удобно: не надо делать гарнир, все в одном месте. Картофель- 1 кг Куриное филе-500 г Лук -1 большой (250 г) Твёрдый сыр ( по желанию)-120 г Сметана- 200 г Соль- 1 ч.л. или по вкусу Черный молотый перец-0,3 ч.л. Паприка молотая-2 я.л. Тимьян сухой-1 ч.л. Томатная паста-1-2 ч.л. Чесночный порошок- 1 ч.л. Растительное масло- 1 ст.л. +смазать форму Приготовление Картошку чистим и режем тонкими ломтиками одинаковой толщины. Филе режем небольшими кусочками по 2-3 см одинакового размера. Готовим соус: сметану смешиваем со специями, томатной пастой, маслом. Заливаем соусом картошку и филе, перемешиваем, распределяем его равномерно. Нарезаем луковицу четвертинками колец. Выстилаем в стеклянной форме луковую подушку. На нее выкладываем смесь картошки и курицы. Все это посыпаем сверху тертым твёрдым сыром и накрываем фольгой. За 7 минут до готовности фольгу снимаем, чтобы сыр подрумянился. Готовим режиме с конвекцией при температуре 200’C 50-55 минут (в зависимости от духовки). Лучше 55, чтобы картофель дошел. Запеканка нежная, вкусная, бюджетная. Такие сочные куриные грудки в духовке понравятся каждому. Кстати, очень вкусная картошка с мясом получается в казане, вот 7 рецептов. В соусе Ингредиенты Поскольку курица на вкус суховата и нейтральна, ее можно облагородить грамотным подбором специй и маринадов. 4 небольших куриных филе соль, черный перец по вкусу сухой чеснок паприка оливковое масло 30 г тертого пармезана или другого твердого сыра сок половины лимона 200-250 мл сливок от 20% жирности (хорошего качества!) 2 ст. л. сливочного масла (разделить на два раза) 2 зубчика чеснока ½ ч. л. сухого базилика (или смесь итальянских трав) петрушка для украшения (по желанию) Приготовление Куриная грудка в соусе в духовке готовится быстро. Мясо разрезаем на две тонких части, обиваем их слегка, чтобы добиться одинаковой толщины и нежного вкуса. Смешиваем специи и натираем филе, используя масло. С его помощью курица лучше пропитается ароматами и вкусами трав. Обживаем каждое филе на сливочном масле до образования хрустящей корочки, не доводя до полной готовности. Филе выкладываем на противень. Соус готовим так: на сильном огне и на сливочном масле обжариваем мелко нарезанный чеснок 1 минуту. Туда же вводим сливки, доводим до кипения, а потом вводим соль, перец, базилик, тертый сыр, лимонный сок. Пусть смесь покипит 2 минуты. Ею нужно залить курицу. Накрываем блюдо фольгой и ставим его на 20 минут при температуре 180 градусов. Соусы можно использовать самые разные, вот еще 5 вариантов. Мясо по-французски Ингредиенты Домочадцы забудут о негативе, если увидят на столе куриные грудки с помидором и сыром, приготовленные в духовке. Вместо майонеза можно использовать более легкую сметану и заботиться о фигуре. куриное филе 500 гр луковица 1 шт помидоры 3-4 шт твердый сыр 150 гр соль перец по вкусу для соуса сметана 3 ст,л французская горчица в зернах 1 ст.л зелень соль перец по вкусу Курица по-французски в духовке может быть и с картофелем. Нарезать его нужно тонко и равномерно, а держать блюдо в духовке нужно в два раза дольше, иначе картошка не дойдет. Приготовление Филе разрезаем по боковой линии на две равные части, отбиваем и добиваемся тонкости, пластичности, «ресторанного вида». Солим и перчим филе. Делаем соус, смешивая сметану, горчицу, зелень. Лук режем полукольцами, помидор — тонкими ломтиками. Луком посыпаем филе на противне, на него наливаем соус. Распределить его нужно равномерно. На него выкладываем помидоры, покрываем соусом. Сверху натираем сыр. Накрываем фольгой. За 7 минут до готовности фольгу снимаем, чтобы сыр был румяным. Хватит 35 минут при температуре 190 градусов. Такой рецепт куриной грудки в духовке с сыром понравится всем домочадцам.