Главная Рецепты Рецепт шашлыка Как лучше замочить шашлык из свинины?

Как лучше замочить шашлык из свинины?

0
0
25

Приготовление на огне делает мясо более полезным и уж точно более вкусным. В шашлыке чувствуются дым, летние запахи, солнце и приятное время с близкими людьми. Это лучшее блюдо отпуска. Главное, подобрать правильный маринад для шашлыка. Мы приготовили для Вас лучшие рецепты. Стоит уточнить, что во всех вариантах пропорции рассчитываются относительно 1 килограмма мяса.

Вариант 1. Простой

Ингредиенты

Замочить шашлык из свинины или же замариновать ее (формулировка значения не имеет) можно классическим способом. Он очень экономичен и всем знаком.

  • 2 большие луковицы
  • 20-50 грамм растительного масла 
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый  перец по вкусу

Приготовление

луковый маринад

Если Вам хочется поэкспериментировать с маринадами из разных стран мира, ловите нашу подборку.

  1. Посолить и поперчить нарезанное кусками мясо. Нарезать одну луковицу поперек, разобрать на кольца.
  2. Вторую луковицу или очень мелко порубить, или измельчить в кухонном комбайне, или перекрутить на мясорубке. Добавить лук к мясу, тщательно перемешать руками, втирая лук с соком в мясо. Добавить масло и еще раз хорошо перемешать.
  3. Добавить луковые кольца, аккуратно перемешать, чтобы не поломать. Оставить мариноваться минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь.

Подавать такое мясо лучше всего с маринованным луком.

Вариант 2. Полезный

Ингредиенты

Кефирный маринад для свиного шашлыка можно найти и в другом, более сложном и пряном исполнении. Вот рецепт.

  • 1 литр нежирного кефира
  • 1-3 луковицы (300-400 грамм)
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление

маринуем шашлык

Самый вкусный шашлык из свинины подается с одним из домашних соусов.

  1. Нарезать лук кубиками и размять руками, чтобы он пустил сок.
  2. Добавить к мясу перец (его должно быть так много, чтоб он был виден на каждом кусочке), а потом лук, тщательно перемешать руками. 
  3. Залить кефир и еще раз перемешать. Мариновать 6 часов в холодильнике или 2-3 часа при комнатной температуре. Важный секрет: солить мясо нужно примерно за 40 минут до окончания маринования.

Вариант 3. Для взрослых

Ингредиенты

Маринад для шашлыка можно сдобрить уксусом, причем, не только классическим. Вот 7 вариантов маринада с уксусом.

  • 1 килограмм лука
  • 1 лимон
  • 2 чайных ложки соли
  • 2 чайных ложки черного молотого перца
  • 1 чайная ложка молотого душистого перца
  • 50 грамм укропа
  • 50 грамм кинзы
  • 0,5 чайной ложки молотого лаврового листа
  • 2 столовые ложки винного уксуса
  • 4-5 столовых ложек коньяка

Приготовление

шашлык из свинины в домашних условиях

Замочить шашлык из свинины — это еще не все. Важно правильно его подать. Он хорошо сочетается с салатом из овощей гриль.

  1. Перекрутить на мясорубке лук и лимон (из фрукта вытащить косточки, но оставить кожуру). Добавить соль и специи.
  2. Нарезать зелень, добавить к смеси. Добавить винный уксус и коньяк. Тщательно перемешать. Добавить мясо и еще раз хорошо перемешать руками. Оставить на 4-8 часов для маринования.

Вариант 4. Быстрый

Ингредиенты

Кроме шашлыка, на мангале можно приготовить еще 7 оригинальных блюд.

  • 2 средних луковицы
  • Лавровый лист по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Приправа к мясу по вкусу
  • Соль по вкусу
  • 200 грамм минеральной сильногазированной воды

Приготовление

маринад для шашлыка

Замочить шашлык из свинины можно без проблем, но как быть, если куски мяса на огне уже приелись? Обратите внимание на 3 рецепта блюд из свинины на мангале.

  1. Мелко нарезать лук, немного подсолить (чтобы пустил сок). Также для этой цели нужно в этот же момент немного посолить мясо.
  2. Размять лук, добавить лавровый лист, измельченный руками, а также специи и мясо. Если необходимо, окончательно досолить. Все вместе тщательно перемешать руками.
  3. Залить минералкой, закрыть пищевой пленкой. Мариновать в холодильнике около 6 часов, но если нет времени, то оставить при комнатной температуре на 1,5-2 часа.

Вариант 5. Назад в СССР

Ингредиенты

Рецепты вкусного и сочного шашлыка из свинины Вы найдете еще и в этой подборке.

  • 2-3 крупных луковицы
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Уксус 6% по вкусу

Приготовление

вкусный маринад для шашлыка из свинины

Как замочить шашлык из свинины с уксусом и луком? Этот способ всегда будет прекрасно альтернативой экзотики. А вот, кстати, еще 8 вариантов маринада для вкусного и сочного мяса на мангале.

  1. Нарезать лук тонкими полукольцами, размять руками. Нарезать мясо.
  2. На дно посуды положить слой лука, слегка посолить, поперчить и утрамбовать, потом слой мяса, также посолить, поперчить и утрамбовать. Чередовать слои. Последний слой должен быть из лука.
  3. Залить уксусом. Еще раз хорошо примять слои, чтоб уксус проник в глубину. Оставить мариноваться на 6-8 часов.

Хорошее застолье будет только у веселой компании, поэтому не перенагружайте себя сложными рецептами и большими списками покупок. Даже самый простой маринад сделает правильно подобранное мясо идеальным угощением для любого повода. Приятного аппетита!

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от vertel
Загрузить больше в Рецепт шашлыка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.