Рецепт шашлыка Как лучше замочить шашлык из свинины? Автор vertel 0 0 391 Приготовление на огне делает мясо более полезным и уж точно более вкусным. В шашлыке чувствуются дым, летние запахи, солнце и приятное время с близкими людьми. Это лучшее блюдо отпуска. Главное, подобрать правильный маринад для шашлыка. Мы приготовили для Вас лучшие рецепты. Стоит уточнить, что во всех вариантах пропорции рассчитываются относительно 1 килограмма мяса. Содержание1 Вариант 1. Простой1.1 Ингредиенты1.2 Приготовление2 Вариант 2. Полезный2.1 Ингредиенты2.2 Приготовление3 Вариант 3. Для взрослых3.1 Ингредиенты3.2 Приготовление4 Вариант 4. Быстрый4.1 Ингредиенты4.2 Приготовление5 Вариант 5. Назад в СССР5.1 Ингредиенты5.2 Приготовление Вариант 1. Простой Ингредиенты Замочить шашлык из свинины или же замариновать ее (формулировка значения не имеет) можно классическим способом. Он очень экономичен и всем знаком. 2 большие луковицы 20-50 грамм растительного масла Соль по вкусу Черный молотый перец по вкусу Приготовление Если Вам хочется поэкспериментировать с маринадами из разных стран мира, ловите нашу подборку. Посолить и поперчить нарезанное кусками мясо. Нарезать одну луковицу поперек, разобрать на кольца. Вторую луковицу или очень мелко порубить, или измельчить в кухонном комбайне, или перекрутить на мясорубке. Добавить лук к мясу, тщательно перемешать руками, втирая лук с соком в мясо. Добавить масло и еще раз хорошо перемешать. Добавить луковые кольца, аккуратно перемешать, чтобы не поломать. Оставить мариноваться минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь. Подавать такое мясо лучше всего с маринованным луком. Вариант 2. Полезный Ингредиенты Кефирный маринад для свиного шашлыка можно найти и в другом, более сложном и пряном исполнении. Вот рецепт. 1 литр нежирного кефира 1-3 луковицы (300-400 грамм) Черный молотый перец по вкусу Соль по вкусу Приготовление Самый вкусный шашлык из свинины подается с одним из домашних соусов. Нарезать лук кубиками и размять руками, чтобы он пустил сок. Добавить к мясу перец (его должно быть так много, чтоб он был виден на каждом кусочке), а потом лук, тщательно перемешать руками. Залить кефир и еще раз перемешать. Мариновать 6 часов в холодильнике или 2-3 часа при комнатной температуре. Важный секрет: солить мясо нужно примерно за 40 минут до окончания маринования. Вариант 3. Для взрослых Ингредиенты Маринад для шашлыка можно сдобрить уксусом, причем, не только классическим. Вот 7 вариантов маринада с уксусом. 1 килограмм лука 1 лимон 2 чайных ложки соли 2 чайных ложки черного молотого перца 1 чайная ложка молотого душистого перца 50 грамм укропа 50 грамм кинзы 0,5 чайной ложки молотого лаврового листа 2 столовые ложки винного уксуса 4-5 столовых ложек коньяка Приготовление Замочить шашлык из свинины — это еще не все. Важно правильно его подать. Он хорошо сочетается с салатом из овощей гриль. Перекрутить на мясорубке лук и лимон (из фрукта вытащить косточки, но оставить кожуру). Добавить соль и специи. Нарезать зелень, добавить к смеси. Добавить винный уксус и коньяк. Тщательно перемешать. Добавить мясо и еще раз хорошо перемешать руками. Оставить на 4-8 часов для маринования. Вариант 4. Быстрый Ингредиенты Кроме шашлыка, на мангале можно приготовить еще 7 оригинальных блюд. 2 средних луковицы Лавровый лист по вкусу Смесь перцев по вкусу Приправа к мясу по вкусу Соль по вкусу 200 грамм минеральной сильногазированной воды Приготовление Замочить шашлык из свинины можно без проблем, но как быть, если куски мяса на огне уже приелись? Обратите внимание на 3 рецепта блюд из свинины на мангале. Мелко нарезать лук, немного подсолить (чтобы пустил сок). Также для этой цели нужно в этот же момент немного посолить мясо. Размять лук, добавить лавровый лист, измельченный руками, а также специи и мясо. Если необходимо, окончательно досолить. Все вместе тщательно перемешать руками. Залить минералкой, закрыть пищевой пленкой. Мариновать в холодильнике около 6 часов, но если нет времени, то оставить при комнатной температуре на 1,5-2 часа. Вариант 5. Назад в СССР Ингредиенты Рецепты вкусного и сочного шашлыка из свинины Вы найдете еще и в этой подборке. 2-3 крупных луковицы Соль по вкусу Черный молотый перец по вкусу Уксус 6% по вкусу Приготовление Как замочить шашлык из свинины с уксусом и луком? Этот способ всегда будет прекрасно альтернативой экзотики. А вот, кстати, еще 8 вариантов маринада для вкусного и сочного мяса на мангале. Нарезать лук тонкими полукольцами, размять руками. Нарезать мясо. На дно посуды положить слой лука, слегка посолить, поперчить и утрамбовать, потом слой мяса, также посолить, поперчить и утрамбовать. Чередовать слои. Последний слой должен быть из лука. Залить уксусом. Еще раз хорошо примять слои, чтоб уксус проник в глубину. Оставить мариноваться на 6-8 часов. Хорошее застолье будет только у веселой компании, поэтому не перенагружайте себя сложными рецептами и большими списками покупок. Даже самый простой маринад сделает правильно подобранное мясо идеальным угощением для любого повода. Приятного аппетита!