Необычные рецепты маринада для свинины, говядины, курицы

0
0
2,087
Необычный маринад для мяса

Маринады для мяса — это неотъемлемая часть праздничных блюд, в которых мы всегда хотим увидеть уникальные черты, а не просто будничное яство. К курице, свинине и говядине мы давно привыкли, поэтому удивить с их помощью может только опытный кулинар. Но и он обжигает горшки не волшебством, а опираясь на гастрономический арсенал приправ, масел и соусов, к которому и мы обратимся в данной статье.

Для свинины

Яблочный

Замечательный и необычный маринад для свинины можно сделать на основе яблочной кислинки.

  • 100 грамм поваренной соли
  • 100 грамм сахар-сырца (коричневый сахар)
  • 500 мл яблочного сидра
  • 1 литр воды
  • 2 чайных ложки свежи молотого чёрного перца
  • 4 лавровых листа
  • 2 столовые ложки сушёного тимьяна
  • 1 средняя луковица, мелко порезать
  • ½ стакана яблочного пюре

Готовить этот маринад достаточно просто. Кипятим 2 литра воды, наливаем их в посуду для маринования. Растворяем в воде соль и сахар, добавляем остальные ингредиенты в указанных пропорциях. Даем раствору полностью остыть и погружаем в него свиные отбивные, полностью погружая их в воду. Даем им 2 часа на маринование. Вынимаем отбивные, вытираем их бумажным полотенцем. Жарим на раскаленной сковороде в течение 10 минут.

Не менее интересные маринады представлены в подборке для шашлыка.

Сладкий

Этот маринад помогает добиться хрустящей корочки и пряного вкуса. Не забудьте подать к нему домашний соус.

  • 3,75 литра воды
  • 1 стакан соли
  • ½ стакана коричневого сахара
  • ½ стакана не молотого чёрного перца
  • 2 столовые ложки душистого перца (Allspice)

Воду доводим до кипения, наливаем в посуду для маринования, добавляем все специи, остужаем. Рассол готов для маринования.

Кроме того, идеальным для свинины считается маринад барбекю. 

Для говядины

С корицей

Маринад с корицей — вариант на любителя, но ведь за тем мы, оригиналы, здесь и собрались.

  • 1 стакан поваренной соли
  • 3,75 литра воды
  • 12 зубчиков чеснока, мелко измельчить
  • 2 палочки корицы
  • 8 лавровых листов
  • 1 столовая ложка молотого перца

Воду доводим до кипения, растворяем соль, добавляем специи, остужаем. Маринуем мясо не менее 3-4 часов, а затем жарим.

Не менее достойно будут смотреться маринады на основе винного или яблочного уксуса.

Пивной

Этот вариант прекрасно подходит для отбивных из говядины. 

  • 1 литр светлого пива
  • 2,75 литра воды
  • 1 чашка йодированной соли
  • ½ чашка неочищенного сахара
  • 2 палочки корицы
  • ½ стакана целой гвоздики
  • 1 столовая ложка душистого перца (Allspice)
  • 8 лавровых листов

Оригинальный маринад для говядины на основе пива готовится очень просто. Вскипятим воду, растворяем соль, добавляем специи и через 10-15 минут заливаем пиво. После остывания раствор уже можно использовать по назначению. Отбивные маринуем 2-3 часа. Жарим на мангале, гриле или сковородке. 

Не менее экзотичными будут маринады для дичи, которые украсят любое блюдо из говядины.

Для курицы

Гавайский

  • 3,75 литра ананасового сока
  • ½  стакана коричневого сахара
  • 1 стакан соевого соуса
  • ½  чашки кленового сиропа или мёда
  • Соль ¾ стакана
  • 4 — 6 зубчиков измельчённого чеснока
  • 4 целых лавровых листа
  • 1 столовая ложка измельчённых чили хлопьев (по желанию)

Сок доводим до кипения, растворяем соль, сахар. Добавляем сироп и соус. Прибавляем остальные ингредиенты. Маринад остужаем до комнатной температуры и используем по назначению.

Для курицы у нас еще еще 7 рецептов необычных маринадов.

Кисло-сладкий

  • 3,75 литра воды
  • ¾ стакана соли
  • 1 чашка мёда
  • ½  стакана коричневого сахара
  • 4 зубчика измельчённого чеснока
  • 1 луковица, измельчить
  • 2 столовые ложки розмарина
  • 2 столовые ложки свежего розмарина
  • 3 чайные ложки горчичного порошка
  • 1 лавровый лист
  • 2 чайных ложки мускатного ореха

Воду нагреваем до кипятка, заливаем в посуду для маринования, растворяем соль, добавляем все остальное и ждем, пока остынет. 

Универсальный (бульонный)

Этот непритязательный маринад на практике имеет магические свойства, которые сполна оценят гости Вашего стола.

  • 2 литра Куринного бульона
  • 1,75 литра воды
  • ¾ стакана пищевой соли
  • ½ чашка мёда
  • 1 столовая ложка цельной гвоздики

Доводим до кипения воду в чайнике, наливаем в контейнер для маринования, доливаем бульон, а затем все остальное из списка. Полученную смесь доводим до комнатной температуры. 

Итак, интересные и оригинальные рецепты маринадов для мяса могут существенно разнообразить Ваше меню и сделать его гораздо ярче. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.