Барбекю Необычные рецепты маринада для свинины, говядины, курицы Автор BBQer 0 0 2,087 Необычный маринад для мяса Маринады для мяса — это неотъемлемая часть праздничных блюд, в которых мы всегда хотим увидеть уникальные черты, а не просто будничное яство. К курице, свинине и говядине мы давно привыкли, поэтому удивить с их помощью может только опытный кулинар. Но и он обжигает горшки не волшебством, а опираясь на гастрономический арсенал приправ, масел и соусов, к которому и мы обратимся в данной статье. Содержание1 Для свинины1.1 Яблочный1.2 Сладкий2 Для говядины2.1 С корицей2.2 Пивной3 Для курицы3.1 Гавайский3.2 Кисло-сладкий4 Универсальный (бульонный) Для свинины Яблочный Замечательный и необычный маринад для свинины можно сделать на основе яблочной кислинки. 100 грамм поваренной соли 100 грамм сахар-сырца (коричневый сахар) 500 мл яблочного сидра 1 литр воды 2 чайных ложки свежи молотого чёрного перца 4 лавровых листа 2 столовые ложки сушёного тимьяна 1 средняя луковица, мелко порезать ½ стакана яблочного пюре Готовить этот маринад достаточно просто. Кипятим 2 литра воды, наливаем их в посуду для маринования. Растворяем в воде соль и сахар, добавляем остальные ингредиенты в указанных пропорциях. Даем раствору полностью остыть и погружаем в него свиные отбивные, полностью погружая их в воду. Даем им 2 часа на маринование. Вынимаем отбивные, вытираем их бумажным полотенцем. Жарим на раскаленной сковороде в течение 10 минут. Не менее интересные маринады представлены в подборке для шашлыка. Сладкий Этот маринад помогает добиться хрустящей корочки и пряного вкуса. Не забудьте подать к нему домашний соус. 3,75 литра воды 1 стакан соли ½ стакана коричневого сахара ½ стакана не молотого чёрного перца 2 столовые ложки душистого перца (Allspice) Воду доводим до кипения, наливаем в посуду для маринования, добавляем все специи, остужаем. Рассол готов для маринования. Кроме того, идеальным для свинины считается маринад барбекю. Для говядины С корицей Маринад с корицей — вариант на любителя, но ведь за тем мы, оригиналы, здесь и собрались. 1 стакан поваренной соли 3,75 литра воды 12 зубчиков чеснока, мелко измельчить 2 палочки корицы 8 лавровых листов 1 столовая ложка молотого перца Воду доводим до кипения, растворяем соль, добавляем специи, остужаем. Маринуем мясо не менее 3-4 часов, а затем жарим. Не менее достойно будут смотреться маринады на основе винного или яблочного уксуса. Пивной Этот вариант прекрасно подходит для отбивных из говядины. 1 литр светлого пива 2,75 литра воды 1 чашка йодированной соли ½ чашка неочищенного сахара 2 палочки корицы ½ стакана целой гвоздики 1 столовая ложка душистого перца (Allspice) 8 лавровых листов Оригинальный маринад для говядины на основе пива готовится очень просто. Вскипятим воду, растворяем соль, добавляем специи и через 10-15 минут заливаем пиво. После остывания раствор уже можно использовать по назначению. Отбивные маринуем 2-3 часа. Жарим на мангале, гриле или сковородке. Не менее экзотичными будут маринады для дичи, которые украсят любое блюдо из говядины. Для курицы Гавайский 3,75 литра ананасового сока ½ стакана коричневого сахара 1 стакан соевого соуса ½ чашки кленового сиропа или мёда Соль ¾ стакана 4 — 6 зубчиков измельчённого чеснока 4 целых лавровых листа 1 столовая ложка измельчённых чили хлопьев (по желанию) Сок доводим до кипения, растворяем соль, сахар. Добавляем сироп и соус. Прибавляем остальные ингредиенты. Маринад остужаем до комнатной температуры и используем по назначению. Для курицы у нас еще еще 7 рецептов необычных маринадов. Кисло-сладкий 3,75 литра воды ¾ стакана соли 1 чашка мёда ½ стакана коричневого сахара 4 зубчика измельчённого чеснока 1 луковица, измельчить 2 столовые ложки розмарина 2 столовые ложки свежего розмарина 3 чайные ложки горчичного порошка 1 лавровый лист 2 чайных ложки мускатного ореха Воду нагреваем до кипятка, заливаем в посуду для маринования, растворяем соль, добавляем все остальное и ждем, пока остынет. Универсальный (бульонный) Этот непритязательный маринад на практике имеет магические свойства, которые сполна оценят гости Вашего стола. 2 литра Куринного бульона 1,75 литра воды ¾ стакана пищевой соли ½ чашка мёда 1 столовая ложка цельной гвоздики Доводим до кипения воду в чайнике, наливаем в контейнер для маринования, доливаем бульон, а затем все остальное из списка. Полученную смесь доводим до комнатной температуры. Итак, интересные и оригинальные рецепты маринадов для мяса могут существенно разнообразить Ваше меню и сделать его гораздо ярче.