Главная Рецепты Рецепт шашлыка Рецепт шашлыка из свинины

Рецепт шашлыка из свинины

0
0
202
Ароматные свиные рёбрышки на гриле

У каждого гурмана свой рецепт шашлыка из свинины, предлагаем вам взглянуть на этот рецепт по-новому. Поэкспериментируйте и откройте для себя новый рецепт из представленных здесь рецептов шашлыка из свинины.

 

Шашлык из свинины, маринованный в кефире

Шашлык на кефире

  • Маринование: 24 часа
  • Жарка на углях: 45 минут
  • 3 порции

Ингредиенты: 

  • свинина (нежирная) — 500 г;
  • репчатый лук — 5 шт.;
  • кефир — 1 л;
  • соль, специи, кинза — по вкусу.

Мясо нарезать кусочками весом около 20 г, сложить в эмалированную кастрюлю слоями: слой мяса, слой мелконарезанного лука, слой кинзы, приправить солью и специями, залить кефиром и опять уложить слои мяса, лука и зелени. Поставить в холодное место на сутки. Нанизать кусочки свинины на шампур, чередуя с реп­чатым луком, и жарить на углях

 

Пикантный маринад для шашлыка из свинины

Армянский шашлык

  • Маринование: 4-6 часов
  • Жарка на углях: 45 минут
  • 6 порции

Ингредиенты: 

  • свинина — 1,5 кг;
  • уксус (3 %-ный)— 50 мл;
  • репчатый лук — 3 сит.;
  • свиное сало — 50 г;
  • соль, красный молотый перец, зелень.

Мясо порезать кусками по 150-200 г, посолить, поперчить, посыпать мелко на­резанным луком и зеленью петрушки, смочить уксусом, перемешать, положить в неокисляющуюся посуду и оставить на холоде на 4—6 ч. Маринованные куски мяса нанизать на металлическую шампуры, смазать растопленным салом и жа­рить до готовности.

 

Свиные рёбрышки в лимонном маринаде

Свиные рёбрышки в лимонном маринаде

  • Маринование: 12 часов
  • Жарка на углях: 45 минут
  • 5 порции

Ингредиенты: 

  • свиные ребра — 1,2 кг;
  • лимон — У шт.;
  • белое вино — 100 мл;
  • сахар (коричневый) — 1,5 ст. ложки;
  • соль, чёрный молотый перец.

Ребра порезать по косточке, промыть и замариновать в смеси лимонного сока, вина, цедры, сахара, соли и перца в течение 12 ч. Затем обжарить до готовности на гриле, часто переворачивая. Оставшийся маринад вылить на сковороду и ува­рить до загустения на медленном огне. При подаче положить рёбрышки на подогретую тарелку и полить получившимся соусом.

 

Ароматные свиные рёбрышки на гриле

Ароматные свиные рёбрышки на гриле

  • Маринование: 8 часов
  • Жарка на углях: 45 минут
  • 5 порции

Ингредиенты: 

  • свиные ребра — 1-2 кг;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • петрушка — 1 пучок;
  • соевый соус — 3 ст. ложки;
  • мед — 3 ст. ложки;
  • рисовый уксус — 1ч. ложка;
  • сухое красное вино — 100 г;
  • бадьян — 2 звездочки;
  • корица — 1 палочка;
  • гвоздика — 6 бутонов;
  • жгучий перец — 1 шт.;
  • черный перец горошком

Ребрышки разрезать на порционные кусочки.

Для маринада в ступке или кофемолке растереть бадьян, бутоны гвоздики, острый перец и горошины черного перца. Чеснок и петрушку измельчить. Тщательно перемешать соевый соус, мед, вино и рисовый уксус, всыпать специи, добавить чеснок и петрушку. Ребра положить в пакет, залить смесью, пакет завязать и от­править в холодильник на 8 ч. Периодически следует встряхивать ребра в пакете. Затем вынуть ребрышки из маринада и обсушить.

Жарить на решетке, часто переворачивая, 12 мин.

Совет. Для углей подходят лишь лиственные породы деревьев. Категорически исключаются дрова из хвойных пород со смоли­стой древесиной. Дрова должны гореть почти бездымно, давать много угля с хорошим жаром и не быть смолистыми.


Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от BBQer
Загрузить больше в Рецепт шашлыка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите еще

Мякоть лопатки мраморной говядины рецепты

Популярность альтернативных отрубов из мраморной говядины породила множество вкусных идей,…