Рецепты сочного и вкусного шашлыка из свинины (с фото)

0
0
473

Приготовить мясо на огне может каждый, поэтому весной и летом все поляны усеяны компаниями с мангалами и соответствующим сопровождением. Однако приготовить вкусный шашлык из свинины могут далеко не все. Нередко мясо получается жестким или теряет структуру от того, что его передержали в маринаде. Как предотвратить эту ошибку и удивить всех гостей качеством блюда? Воспользуйтесь правильными рецептами шашлыка из свинины, где описаны оригинальные маринады и общие принципы приготовления блюд.

Пряный восток

Ингредиенты

Рецепт маринада для шашлыка из свинины предполагает покупку следующих ингредиентов:

  1. 2 кг свинины (шейка); 
  2. 6 луковиц;
  3. 2 столовых ложки соли;
  4. Молотый черный перец, кориандр — по 2 чайных ложки;
  5. Лавровый лист — 6 штук;
  6. Растительное масло — 100 мл;
  7. Острый перец по вкусу.

Если хотите поэкспериментировать с маринадами, обратите внимание на подборку с необычными вариантами для шашлыка.

Приготовление 

Измельчаем семена кориандра с помощью салфетки и скалки. Разламываем лавровый лист на маленькие кусочки. Нарезаем лук полукольцами. Разрезаем мясо на небольшие куски (шириной примерно по 4 см). Не стоит делать их крупными, иначе верхние слои шашлыка высохнут, а середина все равно останется сырой. Сильно мелкие куски, наоборот, будут слишком жесткими.

Выкладываем в форму лук, смешиваем специи и посыпаем его приправами. Располагаем на луковой подушке слой мяса, затем снова даем место луку и специям. Повторяем эти процедуры до полного заполнения формы. Оставляем мясо в холодильнике на 4-8 часов. Более 12 часов оно стоять не должно, все-таки мы не коптить его собираемся, а жарить. Если передержать свинину в маринаде, она потеряет вкус и структуру мяса. Наша же задача заключается в том, чтобы сделать его мягче.

За час до поджаривания нужно смазать кусочки растительным маслом, чтобы пленка обволакивала каждый из них, не давая сокам покинуть мясо. Жар обеспечит раннее образование корочки, поэтому весь мясной сок останется внутри.

Жарить шашлык нужно минут 15 на сильном жаре, переворачивая мясо каждые 3-5 минут.

Подаем на стол с шампиньонами и кукурузой на гриле.

Шашлык для бюргера с горчицей

Ингредиенты

Как приготовить сочный шашлык из свинины? Сначала запасемся провизией!

  1. Свинина — 1 кг (ребра);
  2. Специи для шашлыка — 1 ст.л.;
  3. Лимонный сок — 2 ст.л.;
  4. Горчица — 1 ст.л.;
  5. Лук — 1 шт.;
  6. Соль по вкусу.

Другие варианты маринада мы описали в подборке «7 маринадов на основе уксуса».

Приготовление 

Мелко нарезаем лук, выдавливаем из половинки лимона сок. Режем мясо (если у нас ребра, то отделяем их друг от друга). Смешиваем все воедино и размешиваем руками, чтобы соки и специи впитались в мясные волокна. Накрываем мясо пищевой пленкой, ставим в холодильник на 2-3 часа. Это довольно быстрый маринад для свинины, поэтому долго ее держать не стоит, иначе от лимона она начнет горчить. Перед приготовлением очистите мясо от остатков маринада, чтобы они не пригорели.

Жарим шашлык на высокой степени жара минут 10-15 (в зависимости от жирности и габаритов ребер).

Подаем с салатом из овощей гриль или одним из 7 оригинальных рецептов на мангале.

Весенний букет с томатным соком

Ингредиенты

Мягкий шашлык из свинины можно сделать с помощью этих компонентов:

  1. 1 кг свинины (свиной шеи);
  2. Лук – 2 шт. (250 гр);
  3. Соль – 1 ч.л. без горки (по вкусу);
  4. Растительное масло – 1 ст.л.;
  5. Молотый перец – 0,5 ч.л.;
  6. Тимьян — 0,5 ч.л.;
  7. Зира — 0,5 ч.л.;
  8. Томатный сок – 200 мл.

Если этот рецепт шашлыка из свинины Вам уже знаком, переходите в подборку «Рецепты шашлыка разных стран мира». Там уж точно найдете что-то новое!

Приготовление 

Нарезаем лук полукольцами, добавляем 1 чайную ложку соли и интенсивно разминаем руками в течение 2 минут. Туда же добавляем специи и масло. Благодаря маслу все приправы дойдут до сердцевины мяса и  придадут ему прекрасный аромат. Добавляем томатный сок (он и лук будут смягчать нашу свинину). Нарезаем мясо и топим его в маринаде, затем перемешиваем. Для полного проникновения маринада достаточно 4-6 часов в холодильнике.

Сколько жарить шашлык из свинины? Хватит 15 минут на сильном жаре. Вместе с шашлыком можно приготовить болгарский перец и брокколи на мангале.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.