Главная Рецепты Рецепт шашлыка Рецепт шашлыка из свинины

Рецепт шашлыка из свинины

0
0
176
Ароматные свиные рёбрышки на гриле

У каждого гурмана свой рецепт шашлыка из свинины, предлагаем вам взглянуть на этот рецепт по-новому. Поэкспериментируйте и откройте для себя новый рецепт из представленных здесь рецептов шашлыка из свинины.

 

Шашлык из свинины, маринованный в кефире

Шашлык на кефире

  • Маринование: 24 часа
  • Жарка на углях: 45 минут
  • 3 порции

Ингредиенты: 

  • свинина (нежирная) — 500 г;
  • репчатый лук — 5 шт.;
  • кефир — 1 л;
  • соль, специи, кинза — по вкусу.

Мясо нарезать кусочками весом около 20 г, сложить в эмалированную кастрюлю слоями: слой мяса, слой мелконарезанного лука, слой кинзы, приправить солью и специями, залить кефиром и опять уложить слои мяса, лука и зелени. Поставить в холодное место на сутки. Нанизать кусочки свинины на шампур, чередуя с реп­чатым луком, и жарить на углях

 

Пикантный маринад для шашлыка из свинины

Армянский шашлык

  • Маринование: 4-6 часов
  • Жарка на углях: 45 минут
  • 6 порции

Ингредиенты: 

  • свинина — 1,5 кг;
  • уксус (3 %-ный)— 50 мл;
  • репчатый лук — 3 сит.;
  • свиное сало — 50 г;
  • соль, красный молотый перец, зелень.

Мясо порезать кусками по 150-200 г, посолить, поперчить, посыпать мелко на­резанным луком и зеленью петрушки, смочить уксусом, перемешать, положить в неокисляющуюся посуду и оставить на холоде на 4—6 ч. Маринованные куски мяса нанизать на металлическую шампуры, смазать растопленным салом и жа­рить до готовности.

 

Свиные рёбрышки в лимонном маринаде

Свиные рёбрышки в лимонном маринаде

  • Маринование: 12 часов
  • Жарка на углях: 45 минут
  • 5 порции

Ингредиенты: 

  • свиные ребра — 1,2 кг;
  • лимон — У шт.;
  • белое вино — 100 мл;
  • сахар (коричневый) — 1,5 ст. ложки;
  • соль, чёрный молотый перец.

Ребра порезать по косточке, промыть и замариновать в смеси лимонного сока, вина, цедры, сахара, соли и перца в течение 12 ч. Затем обжарить до готовности на гриле, часто переворачивая. Оставшийся маринад вылить на сковороду и ува­рить до загустения на медленном огне. При подаче положить рёбрышки на подогретую тарелку и полить получившимся соусом.

 

Ароматные свиные рёбрышки на гриле

Ароматные свиные рёбрышки на гриле

  • Маринование: 8 часов
  • Жарка на углях: 45 минут
  • 5 порции

Ингредиенты: 

  • свиные ребра — 1-2 кг;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • петрушка — 1 пучок;
  • соевый соус — 3 ст. ложки;
  • мед — 3 ст. ложки;
  • рисовый уксус — 1ч. ложка;
  • сухое красное вино — 100 г;
  • бадьян — 2 звездочки;
  • корица — 1 палочка;
  • гвоздика — 6 бутонов;
  • жгучий перец — 1 шт.;
  • черный перец горошком

Ребрышки разрезать на порционные кусочки.

Для маринада в ступке или кофемолке растереть бадьян, бутоны гвоздики, острый перец и горошины черного перца. Чеснок и петрушку измельчить. Тщательно перемешать соевый соус, мед, вино и рисовый уксус, всыпать специи, добавить чеснок и петрушку. Ребра положить в пакет, залить смесью, пакет завязать и от­править в холодильник на 8 ч. Периодически следует встряхивать ребра в пакете. Затем вынуть ребрышки из маринада и обсушить.

Жарить на решетке, часто переворачивая, 12 мин.

Совет. Для углей подходят лишь лиственные породы деревьев. Категорически исключаются дрова из хвойных пород со смоли­стой древесиной. Дрова должны гореть почти бездымно, давать много угля с хорошим жаром и не быть смолистыми.


Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от BBQer
Загрузить больше в Рецепт шашлыка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите еще

Кебаб из говядины с зеленью и тимьяном

Кебаб (в переводе с персидского — «жареное мясо») — блюдо восточной кухни (Центральная Ази…