Главная Рецепты Рецепт шашлыка Рыба на углях на мангале

Рыба на углях на мангале

0
0
478
Скумбрия на гриле с зеленью и лимоном

Рыба на углях на мангале или гриле обладает изысканным вкусом и ароматом. Приготовление рыбы на углях – метод при котором рыба максимально сохраняет все питательные свойства, все витамины, минералы и микроэлементы. Кроме этого сохраняются антиоксиданты, которые укрепляют иммунитет и защищают организм от преждевременного старения. Часто для запекания на углях используют фольгу.

Морской окунь на углях с лимоном на подушке из лука-порея

Морской окунь на углях с лимоном на подушке из лука-порея
Морской окунь на углях с лимоном на подушке из лука-порея
  • Жарка на углях: 30 минут
  • 3 порции

Ингредиенты: 

500 г морского окуня, 1 лимон, 50 мл сухого белого вина, 300 г лука-порея, соль, свежемолотый чёрный перец — по вкусу, оливковое масло для жарки

1 Очистить рыбу, распластовать на филе, удалить кости. Неглубоко надрезать со стороны кожи, чтобы рыба не скручивалась во время приготовления. Нарезать лимон ломтиками (предварительно выдавить немного сока), вставить дольки цитруса в разрезы.

2 Перевернуть рыбу, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона со стороны мякоти. Выложить на раскалённую решётку, жарить на горячих углях по 1–2 мин с каждой стороны.

3 Нарезать светлую часть лука-порея тонкой соломкой. Выложить нарезанный лук в сковороду.

4 Добавить оливковое масло. Томить 5–7 мин. Посолить и поперчить лук по вкусу. Добавить вино, выпаривать 1 мин. Подавать рыбу на подушке из лука-порея.

 

Филе белой рыбы с овощами на углях

Филе белой рыбы с овощами на углях
Филе белой рыбы с овощами на углях
  • Жарка на углях: 15-20 минут
  • 3-4 порции

Ингредиенты: 

500 г филе белой рыбы (сайды, пангасиуса, хека), 1 сладкий болгарский перец, 1 кабачок, 1 лимон, 5 веточек тимьяна, соль, свежемолотый чёрный перец — по вкусу, оливковое масло для смазывания

1 Разрезать филе на пласты толщиной 1 см, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.

2 Нарезать очищенные перец и кабачок брусочками.

3 Выложить овощи на рыбу, добавить тимьян. Свернуть рулетом, скрепить зубочисткой.

4 Смазать рыбу оливковым маслом, жарить на умеренно горячих углях 5–7 мин.

 

Скумбрия на гриле с зеленью и лимоном

Скумбрия на гриле с зеленью и лимоном
Скумбрия на гриле с зеленью и лимоном
  • Жарка на углях: 30 минут
  • 3-4 порции

Ингредиенты: 

1 скумбрия, 1 лимон, 1 зубчик чеснока, 1/2 ч. л. молотого кориандра, несколько веточек свежего укропа, соль, чёрный свежемолотый перец — по вкусу, оливковое масло для смазывания

1 Вымыть скумбрию, обсушить, удалить внутренности и хребет с рёбрами. Подрезать мясо ножом, чтобы измельчить оставшиеся кости. Измельчить чеснок.

2 Посолить и поперчить рыбу со стороны мякоти. Натереть измельчённым чесноком.

3 Изнутри натереть скумбрию молотым кориандром, оставив немного пряности. Сбрызнуть соком

1/2 лимона.

4 Положить внутрь веточки укропа, закрыть брюшко. Сверху сбрызнуть кожу соком второй половины лимона и посыпать оставшимся кориандром. Смазать оливковым маслом.

5 Выложить на решётку, жарить 10–15 мин на умеренно горячих углях.

 

Шашлык из судака

Шашлык из судака
Шашлык из судака
  • Жарка на углях: 25 минут
  • 4 порции

Ингредиенты: 

800 г филе судака, 400 г соленого сала, 1 лимон, несколько веточек укропа, соль, свежемолотый чёрный

перец — по вкусу

1 Нарезать филе судака порционными кусками по 40–50 г каждый. Посолить, поперчить и дать немного постоять.

2 Выложить поверх каждого куска рыбы по веточке укропа.

3 Свернуть куски рыбы рулетами и скрепить каждый деревянной шпажкой.

4 Нарезать сало так, чтобы судака можно было полностью завернуть в куски.

5 Запекать при температуре 200 °С в духовом шкафу или на барбекю под крышкой до золотистой корочки 25–30 мин.

 

Тунец на углях с кунжутом и апельсином на гриле

Тунец на углях с кунжутом и апельсином на гриле
Тунец на углях с кунжутом и апельсином на гриле
  • Маринование: 2 часа
  • Жарка на углях: 15-20 минут
  • 3 порции

Ингредиенты: 

600 г филе тунца, 100 г семян кунжута, 100 мл апельсинового сока, 1 лимон, 100 мл оливкового масла, 50 мл сухого белого вина, соль, свежемолотый чёрный перец — по вкусу

1 Отрезать стейк толщиной 2–3 см, посолить, поперчить.

2 Сложить рыбу в неметаллическую посуду, влить вино и апельсиновый сок. Добавить оливковое масло.

3 Выдавить сок лимона. Накрыть плёнкой, поставить в холодильник на 2 ч.

4 Запанировать маринованного тунца в кунжуте.

5 Жарить на решётке на умеренно горячих углях в зависимости от желаемой степени прожарки 2–4 мин.

 

Лосось на углях с фруктовой сальсой

Лосось на углях с фруктовой сальсой
Лосось на углях с фруктовой сальсой
  • Маринование: 2 часа
  • Жарка на углях: 20 минут
  • 4 порции

Ингредиенты: 

4 филе лосося, 2 ст. л. лимонного сока, 3–4 веточки свежего тимьяна.

 

Фруктовая сальса: 1/2 манго, 1/4 ананаса, 3 пера зелёного лука, 1 ст. л. молотого кориандра,

3 ч. л. сахара, соль, свежемолотый чёрный перец — по вкусу

1 Разрезать филе лосося на порционные куски, удалить тёмную часть. Выложить рыбу в мелкую неметаллическую посуду. Сбрызнуть 1 ст. л. лимонного сока.

2 Посыпать листиками свежего тимьяна. Перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 ч.

3 Очистить манго от кожуры, удалить косточку и нарезать кубиками 11. Очистить ананас от кожуры и нарезать аналогичными кубиками. Нарезать зелёный лук наискосок.

4 Смешать фрукты с зелёным луком и молотым кориандром. Всыпать сахар. Посолить и поперчить, сбрызнуть оставшимся соком лимона. Перемешать.

5 Выложить лосося на горячую решётку или крышку барбекю, смазать остатками маринада. Жарить по 5–7 мин с каждой стороны на умеренно горячих углях до появления румяной корочки. Подавать с фруктовой сальсой.

 

Лосось на гриле

Лосось на гриле
Лосось на гриле
  • Жарка на углях: 15 минут
  • 4 порции

Ингредиенты: 

4 стейка лосося, 1 лимон, 2–3 ст. л. оливкового масла, 1–2 яичных желтка, небольшой пучок укропа и немного для подачи, соль, свежемолотый чёрный перец — по вкусу.

1 Промыть стейки лосося, насухо промокнуть бумажным полотенцем. Посолить и поперчить.

2 Мелко порубить укроп. Смешать измельчённый укроп с желтками.

3 Выдавить в маринад сок половины лимона. Вторую половину лимона нарезать кусочками для гарнира.

4 Влить оливковое масло и перемешать маринад до образования устойчивой эмульсии. Смазать каждый стейк маринадом.

5 Готовить на умеренно горячих углях 5 мин с каждой стороны. Подавать с укропом и лимоном.

 

Речная форель на мангале с лимоном и зеленью

Речная форель на мангале с лимоном и зеленью
Речная форель на мангале с лимоном и зеленью
  • Жарка на углях: 35 минут
  • 4 порции

Ингредиенты: 

500 г куриной печени, 150 г курдючного жира, 2 луковицы, 1 гранат, 5 г молотого кориандра, соль, свежемолотый красный перец — по вкусу

4 речных форели, 1 лимон, 85 мл сухого белого вина, пучок зелени (петрушки, укропа, розмарина,

тимьяна), 85 мл лимонного сока, соль, свежемолотый чёрный перец — по вкусу.

 

Соус с хреном:

125 г сметаны, 50 мл сливок 33%-ной жирности, 1 ст. л. хрена, 3–4 ст. л. лимонного сока, соль, свежемолотый чёрный перец — по вкусу

 

1 Разрезать форель по брюшку, удалить внутренности. Вырезать хребет вместе с рёбрами, подрезать ножом мякоть, чтобы измельчить более мелкие кости.

2 Измельчить укроп, тимьян, петрушку и розмарин. Всыпать к зелени соль и свежемолотый чёрный перец. Добавить лимонный сок, перемешать.

3 Выложить смесь в рыбу. Разрезать лимон на восемь долек, положить внутрь каждой рыбы по две дольки.

4 Уложить рыбу на фольгу. Полить вином. Сложить фольгу конвертом. Жарить рыбу в фольге на умеренно горячих углях 10–15 мин. Выдержать ещё 5 мин.

5 Смешать для соуса хрен со сметаной. Влить сливки, добавить по вкусу соль и перец. Сбрызнуть соком лимона, перемешать. Подавать рыбу под соусом.

  • Шашлык из морепродуктов с мёдом

    Морепродукты на мангале и барбекю, в духовке

    Приготовить морепродукты Морепродукты на мангале и барбекю, в духовке, стоит попробовать к…
  • Копчение рыбы

    Содержание1 Копчение рыбы общие рекомендации2 Коптильни для рыбы 2.1 Коптильня с поддоном3…
Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от BBQer
Загрузить больше в Рецепт шашлыка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите еще

Кебаб из говядины с зеленью и тимьяном

Кебаб (в переводе с персидского — «жареное мясо») — блюдо восточной кухни (Центральная Ази…