Рецепт шашлыка Рыба на углях на мангале: рецепты окуня, форели и судака Автор BBQer 0 0 970 Скумбрия на гриле с зеленью и лимоном Скумбрия на гриле с зеленью и лимоном Рыба на углях — вкуснейшее блюдо выходного дня, которое отличается не только ярким вкусом, но и исключительной пользой для здоровья. Приготовление на мангале позволяет сохранить богатые питательные свойства этого продукта, не прибавляя к нему лишних калорий. Для семейного ужина нельзя придумать ничего лучше. Итак, мы с Вами приготовим судака, окуня и форель. Содержание1 Судак1.1 Ингредиенты1.2 Приготовление2 Окунь2.1 Ингредиенты2.2 Приготовление3 Форель3.1 Ингредиенты3.2 Приготовление Судак Рецепт судака на углях позволит быстро и вкусно приготовить рыбу, которую в вареном виде скормить гостям сложно, а вот на мангале она пропитывается дымом и обретает замечательный вкус. Ингредиенты Одна крупная тушка судака; Чеснок — 1 головка; Тимьян — 5 веточек; Укроп — 5 веточек; Лимон — 1 штука; Растительное масло — 50 мл; Соль и перец по вкусу. Приготовление Чистим судака от внутренностей, моем, сушим бумажным полотенцем. Режем зелень мелко, а лимон — кольцами. Чеснок мелко крошим. Рыбку нужно выложить на фольгу, посолить и поперчить с двух сторон. Внутрь тушки нужно положить зелень, лимон и чеснок и полить все это маслом. Не забывайте полить маслом и фольгу, чтобы рыба к ней не пристала. Со второй частью тушки делаем то же самое. Накрываем первую часть второй частью, чтобы вся начинка оказалась именно внутри. Заворачиваем судака в фольгу (сворачиваем плотный конверт из 2-х слоев) и начинаем разжигать мангал. В разогретые угли погружаем рыбу в фольге. Через 15 минут переворачиваем ее на другую сторону. На приготовление уходит 30 минут. В дополнение к судаку можно реализовать один из 7 оригинальных рецептов для мангала, где Вы найдете инструкции с фото для приготовления грибов, картошки о овощей на гриле. Там же описывается рецепт скумбрии. Окунь Рецепт окуня на мангале разнообразит привычный стол и докажет на практике, что рыба на углях ничуть не хуже мяса. Ингредиенты 3 тушки окуня; Соль и черный перец; Укроп и петрушка — по три кустика каждой травы; Растительное масло Приготовление Очищаем тушки окуня от чешуи с помощью терки. Вынимаем внутренности, отрезаем головы, плавники и хвосты. Натираем рыбу солью и перцем внутри и снаружи. Внутрь каждой рыбины кладем зелень. Смазываем тушки подсолнечным маслом. Заворачиваем окуня в пакет и даем промариноваться 30 минут. В это время разводим костер и готовим угли. Смазываем решетку растительным маслом (обе части). Из рыбы удаляем зелень, а готовый продукт выкладываем на решетку. Жарим рыбу на среднем жаре, не раскаляя угли долго. Время приготовления — примерно 15 минут. Не забывайте переворачивать решетку, чтобы корочка была ровной и золотистой. В качестве гарнира подавайте смесь из цветной капусты, брокколи и болгарского перца на мангале. Форель Этот рецепт форели на углях подчеркнет естественный вкус рыбы — нежный, сочный и тонкий (ценители поймут). Ингредиенты Три форели среднего размера; Соль и черный перец по вкусу; Оливковое масло (50 мл); Сливочное масло с зеленью (50-60 гр), либо простое сливочное масло с мелко порубленной зеленью; Два лимона; Три веточки розмарина. Приготовление Чистим форель от внутренностей, моем и сушим бумажным полотенцем. Рыбу солим и перчим: снаружи и внутри. Разрезаем лимон и выжимаем сок на рыбу: и внутри, и снаружи. Масло с зеленью разрезаем на кусочки и вставляем в середину тушки. потом слегка давим на рыбку, чтобы раздавить масло. В каждую форель добавляем по веточке розмарина. Теперь поливаем рыбку оливковым маслом и растираем по всей тушке. Складываем все это в емкость и оставляем в холодильнике на 2 часа. Разжигаем гриль. Нарезаем второй лимон (тонко). Выкладываем рыбу на решетки. С каждой стороны прижимаем по 3 кусочка лимона. Кусочки цитруса не дадут рыбе подгореть. Кладем решетку на разогретый гриль. Жарим по 10 минут с каждой стороны, переворачивая раз в 5 минут и следя за формированием корочки. Подаем с домашним соусом и овощами гриль.