Главная Рецепты Рецепт шашлыка Рыба на углях на мангале

Рыба на углях на мангале

0
0
506
Скумбрия на гриле с зеленью и лимоном

Рыба на углях на мангале или гриле обладает изысканным вкусом и ароматом. Приготовление рыбы на углях – метод при котором рыба максимально сохраняет все питательные свойства, все витамины, минералы и микроэлементы. Кроме этого сохраняются антиоксиданты, которые укрепляют иммунитет и защищают организм от преждевременного старения. Часто для запекания на углях используют фольгу.

Морской окунь на углях с лимоном на подушке из лука-порея

Морской окунь на углях с лимоном на подушке из лука-порея
Морской окунь на углях с лимоном на подушке из лука-порея
  • Жарка на углях: 30 минут
  • 3 порции

Ингредиенты: 

500 г морского окуня, 1 лимон, 50 мл сухого белого вина, 300 г лука-порея, соль, свежемолотый чёрный перец — по вкусу, оливковое масло для жарки

1 Очистить рыбу, распластовать на филе, удалить кости. Неглубоко надрезать со стороны кожи, чтобы рыба не скручивалась во время приготовления. Нарезать лимон ломтиками (предварительно выдавить немного сока), вставить дольки цитруса в разрезы.

2 Перевернуть рыбу, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона со стороны мякоти. Выложить на раскалённую решётку, жарить на горячих углях по 1–2 мин с каждой стороны.

3 Нарезать светлую часть лука-порея тонкой соломкой. Выложить нарезанный лук в сковороду.

4 Добавить оливковое масло. Томить 5–7 мин. Посолить и поперчить лук по вкусу. Добавить вино, выпаривать 1 мин. Подавать рыбу на подушке из лука-порея.

 

Филе белой рыбы с овощами на углях

Филе белой рыбы с овощами на углях
Филе белой рыбы с овощами на углях
  • Жарка на углях: 15-20 минут
  • 3-4 порции

Ингредиенты: 

500 г филе белой рыбы (сайды, пангасиуса, хека), 1 сладкий болгарский перец, 1 кабачок, 1 лимон, 5 веточек тимьяна, соль, свежемолотый чёрный перец — по вкусу, оливковое масло для смазывания

1 Разрезать филе на пласты толщиной 1 см, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.

2 Нарезать очищенные перец и кабачок брусочками.

3 Выложить овощи на рыбу, добавить тимьян. Свернуть рулетом, скрепить зубочисткой.

4 Смазать рыбу оливковым маслом, жарить на умеренно горячих углях 5–7 мин.

 

Скумбрия на гриле с зеленью и лимоном

Скумбрия на гриле с зеленью и лимоном
Скумбрия на гриле с зеленью и лимоном
  • Жарка на углях: 30 минут
  • 3-4 порции

Ингредиенты: 

1 скумбрия, 1 лимон, 1 зубчик чеснока, 1/2 ч. л. молотого кориандра, несколько веточек свежего укропа, соль, чёрный свежемолотый перец — по вкусу, оливковое масло для смазывания

1 Вымыть скумбрию, обсушить, удалить внутренности и хребет с рёбрами. Подрезать мясо ножом, чтобы измельчить оставшиеся кости. Измельчить чеснок.

2 Посолить и поперчить рыбу со стороны мякоти. Натереть измельчённым чесноком.

3 Изнутри натереть скумбрию молотым кориандром, оставив немного пряности. Сбрызнуть соком

1/2 лимона.

4 Положить внутрь веточки укропа, закрыть брюшко. Сверху сбрызнуть кожу соком второй половины лимона и посыпать оставшимся кориандром. Смазать оливковым маслом.

5 Выложить на решётку, жарить 10–15 мин на умеренно горячих углях.

 

Шашлык из судака

Шашлык из судака
Шашлык из судака
  • Жарка на углях: 25 минут
  • 4 порции

Ингредиенты: 

800 г филе судака, 400 г соленого сала, 1 лимон, несколько веточек укропа, соль, свежемолотый чёрный

перец — по вкусу

1 Нарезать филе судака порционными кусками по 40–50 г каждый. Посолить, поперчить и дать немного постоять.

2 Выложить поверх каждого куска рыбы по веточке укропа.

3 Свернуть куски рыбы рулетами и скрепить каждый деревянной шпажкой.

4 Нарезать сало так, чтобы судака можно было полностью завернуть в куски.

5 Запекать при температуре 200 °С в духовом шкафу или на барбекю под крышкой до золотистой корочки 25–30 мин.

 

Тунец на углях с кунжутом и апельсином на гриле

Тунец на углях с кунжутом и апельсином на гриле
Тунец на углях с кунжутом и апельсином на гриле
  • Маринование: 2 часа
  • Жарка на углях: 15-20 минут
  • 3 порции

Ингредиенты: 

600 г филе тунца, 100 г семян кунжута, 100 мл апельсинового сока, 1 лимон, 100 мл оливкового масла, 50 мл сухого белого вина, соль, свежемолотый чёрный перец — по вкусу

1 Отрезать стейк толщиной 2–3 см, посолить, поперчить.

2 Сложить рыбу в неметаллическую посуду, влить вино и апельсиновый сок. Добавить оливковое масло.

3 Выдавить сок лимона. Накрыть плёнкой, поставить в холодильник на 2 ч.

4 Запанировать маринованного тунца в кунжуте.

5 Жарить на решётке на умеренно горячих углях в зависимости от желаемой степени прожарки 2–4 мин.

 

Лосось на углях с фруктовой сальсой

Лосось на углях с фруктовой сальсой
Лосось на углях с фруктовой сальсой
  • Маринование: 2 часа
  • Жарка на углях: 20 минут
  • 4 порции

Ингредиенты: 

4 филе лосося, 2 ст. л. лимонного сока, 3–4 веточки свежего тимьяна.

 

Фруктовая сальса: 1/2 манго, 1/4 ананаса, 3 пера зелёного лука, 1 ст. л. молотого кориандра,

3 ч. л. сахара, соль, свежемолотый чёрный перец — по вкусу

1 Разрезать филе лосося на порционные куски, удалить тёмную часть. Выложить рыбу в мелкую неметаллическую посуду. Сбрызнуть 1 ст. л. лимонного сока.

2 Посыпать листиками свежего тимьяна. Перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 ч.

3 Очистить манго от кожуры, удалить косточку и нарезать кубиками 11. Очистить ананас от кожуры и нарезать аналогичными кубиками. Нарезать зелёный лук наискосок.

4 Смешать фрукты с зелёным луком и молотым кориандром. Всыпать сахар. Посолить и поперчить, сбрызнуть оставшимся соком лимона. Перемешать.

5 Выложить лосося на горячую решётку или крышку барбекю, смазать остатками маринада. Жарить по 5–7 мин с каждой стороны на умеренно горячих углях до появления румяной корочки. Подавать с фруктовой сальсой.

 

Лосось на гриле

Лосось на гриле
Лосось на гриле
  • Жарка на углях: 15 минут
  • 4 порции

Ингредиенты: 

4 стейка лосося, 1 лимон, 2–3 ст. л. оливкового масла, 1–2 яичных желтка, небольшой пучок укропа и немного для подачи, соль, свежемолотый чёрный перец — по вкусу.

1 Промыть стейки лосося, насухо промокнуть бумажным полотенцем. Посолить и поперчить.

2 Мелко порубить укроп. Смешать измельчённый укроп с желтками.

3 Выдавить в маринад сок половины лимона. Вторую половину лимона нарезать кусочками для гарнира.

4 Влить оливковое масло и перемешать маринад до образования устойчивой эмульсии. Смазать каждый стейк маринадом.

5 Готовить на умеренно горячих углях 5 мин с каждой стороны. Подавать с укропом и лимоном.

 

Речная форель на мангале с лимоном и зеленью

Речная форель на мангале с лимоном и зеленью
Речная форель на мангале с лимоном и зеленью
  • Жарка на углях: 35 минут
  • 4 порции

Ингредиенты: 

500 г куриной печени, 150 г курдючного жира, 2 луковицы, 1 гранат, 5 г молотого кориандра, соль, свежемолотый красный перец — по вкусу

4 речных форели, 1 лимон, 85 мл сухого белого вина, пучок зелени (петрушки, укропа, розмарина,

тимьяна), 85 мл лимонного сока, соль, свежемолотый чёрный перец — по вкусу.

 

Соус с хреном:

125 г сметаны, 50 мл сливок 33%-ной жирности, 1 ст. л. хрена, 3–4 ст. л. лимонного сока, соль, свежемолотый чёрный перец — по вкусу

 

1 Разрезать форель по брюшку, удалить внутренности. Вырезать хребет вместе с рёбрами, подрезать ножом мякоть, чтобы измельчить более мелкие кости.

2 Измельчить укроп, тимьян, петрушку и розмарин. Всыпать к зелени соль и свежемолотый чёрный перец. Добавить лимонный сок, перемешать.

3 Выложить смесь в рыбу. Разрезать лимон на восемь долек, положить внутрь каждой рыбы по две дольки.

4 Уложить рыбу на фольгу. Полить вином. Сложить фольгу конвертом. Жарить рыбу в фольге на умеренно горячих углях 10–15 мин. Выдержать ещё 5 мин.

5 Смешать для соуса хрен со сметаной. Влить сливки, добавить по вкусу соль и перец. Сбрызнуть соком лимона, перемешать. Подавать рыбу под соусом.

  • Шашлык из морепродуктов с мёдом

    Морепродукты на мангале и барбекю, в духовке

    Приготовить морепродукты Морепродукты на мангале и барбекю, в духовке, стоит попробовать к…
  • Копчение рыбы

    Содержание1 Копчение рыбы общие рекомендации2 Коптильни для рыбы 2.1 Коптильня с поддоном3…
Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от BBQer
Загрузить больше в Рецепт шашлыка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите еще

Мякоть лопатки мраморной говядины рецепты

Популярность альтернативных отрубов из мраморной говядины породила множество вкусных идей,…