Соусы и маринады Маринад для свинины с соевым соусом: 7 рецептов с фото Автор vertel 0 0 29 Любое мясо – вкусный, сытный и полезный продукт. Мало кто с этим согласится поспорить. Например, свинина полна витаминами группы В, которые благоприятно влияют на наш иммунитет. А приготовить свинину довольно просто. Сочное и ароматное мясо можно сделать еще ярче и нежнее с помощью маринадов. Рецепты маринадов – невероятная ценность для начинающих и опытных кулинаров. В нашей подборке Вы найдете их интересные вариации с соевым соусом. Не думайте, что они все однотипные. Желаете пикантный с медом? Или невероятно нежный сметанный? А может, что-то простое, с обыкновенным майонезом и без прочих излишеств? Все они здесь. Пользуйтесь и наслаждайтесь, приятного аппетита! Содержание1 С майонезом1.1 Ингредиенты1.2 Приготовление2 С медом2.1 Ингредиенты2.2 Приготовление3 С горчицей3.1 Ингредиенты3.2 Приготовление4 С чесноком4.1 Ингредиенты4.2 Приготовление5 Апельсиновый5.1 Ингредиенты5.2 Приготовление6 Со сметаной6.1 Ингредиенты6.2 Приготовление7 С кетчупом7.1 Ингредиенты7.2 Приготовление С майонезом Ингредиенты Маринад для свинины с соевым соусом и майонезом – один из самых простых. Приготовление сводится к простому смешиванию ингредиентов, которые как-либо подготавливать не нужно. На 1 кг свинины требуется: соевый соус – 2 ст. ложки; мускатный орех и черный перец – 0.2 ч. ложки; майонез – 1.5 ст. ложки; приправа для мяса – 0.5 ч. ложки; соль – по вкусу. Приготовление Выкладываем в мисочку майонез, приправу, орех, соевый соус, перец и соль. Тщательно смешиваем до однородности. С помощью силиконовой кисточки смазываем свинину, накрываем ее пленкой и оставляем мариноваться на 3-4 часа. Маринованная свинина прекрасно получается на мангале, вот рецепты. С медом Ингредиенты Приведенный ниже медовый маринад с соевым соусом великолепно подойдет для шейной части. На 1 кг нужно: соевый соус – 2 ст. ложки; мед – 1.5 ст. ложки; соль и перец молотый – по вкусу; горчица дижонская – 0.5 ст. ложки. Приготовление Для начала соединим основные компоненты: соевый соус, горчицу и мед. Хорошенько перемешиваем. Теперь нужно попробовать на вкус, а затем посолить и поперчить на свое усмотрение. Еще раз перемешиваем содержимое чашечки. Наносим маринад на мясо и оставляем на пару часов. Если после смазывания маринад остался, его можно вылить на мясо перед готовкой. Если любите запеченную свинину, посмотрите на маринады для запекания. С горчицей Ингредиенты Приготовление данного горчичного маринада отличается от других. Его ингредиенты не смешиваются в одной емкости, а по отдельности добавляются к мясу. На 1.5 кг свинины нужно: соевый соус – 2 ст. ложки; горчица – 2 ст. ложки; лук – 2 средние головки; соль, перец – по вкусу. Приготовление Как приготовить маринад для свинины с соевым соусом с горчицей? Сначала подготовим мясо. Моем, режем предпочтительными кусочками. Затем солим, перчим и перемешиваем. Чистим лук, нарезаем его так, как Вам нужно. Добавляем к мясу, тщательно перемешиваем. Теперь кладем горчицу, мешаем. Последний ингредиент – соевый соус. Поливаем им заготовку, перемешиваем. Маринад должен равномерно покрыть мясо. Оставляем свинину пропитаться ароматами на 10 часов. Из этого мяса получается вкусный рулет. С чесноком Ингредиенты Если не хотите долго ждать, пока мясо промаринуется, маринад для свинины с соевым соусом с чесноком определенно для Вас! Соберем ингредиенты для 1 кг мяса: соевый соус – 10 ст. ложек; чеснок – 4 зубчика; укроп, петрушка (сушеные) – по 6 гр. Приготовление Мясо заранее нарезаем и помещаем в кастрюлю. Ингредиенты для маринада можно добавлять к свинине поочередно или смешать их в одной емкости, а затем влить смесь к мясу. Подготовить нужно только чеснок: очищаем его и измельчаем ножом или с помощью пресса. Когда все компоненты окажутся со свининой, тщательно перемешаем. Накрываем крышкой или пленкой, отправляем в холодильник. 30 минут вполне достаточно, чтобы мясо пропиталось. Можно готовить дальше! А вот подборка маринадов для свинины в электрогриле. Апельсиновый Ингредиенты Пикантный маринад с апельсином нравится многим. Предложенный нами вариант можно использовать в 2 этапа. На 1.5 кг свинины потребуется: соевый соус – 300 мл; апельсиновый сок – 1 стакан; сахар – 1.5 ст. ложки; нарезанный имбирь – 1.5 ст. ложки; перец молотый – 0.5 ч. ложки; чеснок – 2 зубчика. Приготовление Для начала предварительно натрем мясо солью. Теперь подготовим маринад. Чеснок чистим и мелко нарезаем. Помещаем его в кастрюльку. Добавляем все указанные ингредиенты, перемешиваем. Эту смесь нам нужно довести до кипения и полного растворения сахара. Маринад выливаем в форму для запекания и опускаем в него свинину. Ложкой поливаем мясо маринадом. Его можно использовать после того, как мясо приготовится. Оставлять мясо мариноваться не нужно, отправляем в духовку сразу. Когда оно будет готово, духовку не выключаем, а уменьшаем ее температуру до минимума. Вынимаем форму. Мясо дало жир. Его нужно аккуратно снять с апельсинового соуса, после чего сам соус сливаем в емкость. Мясо отправляем обратно в теплую духовку. Маринад нужно еще подготовить, а свинина за это время остыть не должна. Итак, соус снова доводим до кипения, а затем варим его 20 минут. Теперь польем им свинину и подаем к столу. Этот маринад хорош для стейка, вот рецепты. Со сметаной Ингредиенты Вот простой, вкусный и нежный маринад для свинины с соевым соусом со сметаной. На 1 кг мяса нужно: соевый соус – 6 ст. ложек; чеснок – 3 зубка; соль, перец – по вкусу; сметана – 5 ст. ложек. Приготовление Приготовление очень простое. Чеснок чистим и пропускаем его через пресс. Все компоненты смешиваем в небольшой мисочке до однородной массы. Обильно смазываем мясо, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 2-3 часа. Из такой ароматной свинины можно приготовить шашлык в духовке. С кетчупом Ингредиенты Маринад для свинины с соевым соусом с кетчупом довольно простой, но вкусный и ароматный. Для 1.5 кг мяса необходимо: соевый соус – 5 ст. ложек; чеснок – 3 зубчика; кетчуп – 200 гр; сладкая паприка и молотый перец – по 1 ч. ложке; соль – 1.5 ч. ложки; коричневый сахар – 4 ст. ложки. Приготовление Чеснок чистим и измельчаем его. Для этого лучше пропустить его через пресс. Кладем чеснок в миску, добавляем соль, сахар, кетчуп, соевый соус и сухие компоненты. При желании к этой массе можно добавить 1-2 ст. ложек лимонного сока. Все тщательно перемешиваем. Полученным маринадом поливаем свинину. Мясо несколько раз переворачиваем, чтобы смесь обволакивала его со всех сторон, накрываем крышкой или пленкой и отправляем в холодильник на 4 часа. Если маринад остался, его можно варить до загустения, а затем подать к столу в качестве соуса. Из такой свинины получится отличный шашлык в аэрогриле, вот рецепты.