В духовке Свиная грудинка в духовке: 7 рецептов с фото Автор vertel 0 0 25 Свиная грудинка – невероятно полезный продукт. Ее употребление приводит к улучшению иммунитета, хорошей работе пищеварения, укреплению волос и ногтей. Это мясо достаточно сочное и ароматное. Великолепно сочетается с любым маринадом, будь то классический соевый или свежий апельсиновый. Еще один плюс этого мяса – низкая цена. В кулинарии со свиной грудинкой чего только не делают: тушат, жарят, запекают, варят. Мы предлагаем остановиться на третьем варианте – запекании. Рецепты довольно простые, справится каждый. Главное – готовить с любовью и уважением к своему труду. Приятного аппетита! Содержание1 В фольге целым куском1.1 Ингредиенты1.2 Приготовление2 В рукаве2.1 Ингредиенты2.2 Приготовление3 С чесноком3.1 Ингредиенты3.2 Приготовление4 С картошкой4.1 Ингредиенты4.2 Приготовление5 В медово-горчичном соусе5.1 Ингредиенты5.2 Приготовление6 В соевом соусе6.1 Ингредиенты6.2 Приготовление7 С хрустящей корочкой7.1 Ингредиенты7.2 Приготовление В фольге целым куском Ингредиенты Некоторые блюда удобно запекать целиком. А порционно нарезать готовое мясо несложно, но слюнки будут течь. грудинка – 500 гр; кориандр и паприка – по 1 ч. ложке; молотый перец – 0.5 ч. ложки; сушеный чеснок – 0.5 ч. ложки; соль – 0.5 ч. ложки. Приготовление Как приготовить свиную грудинку в духовке в фольге целым куском? Перед готовкой мясо лучше обдать холодной водой, а затем высушить бумажными полотенцами. Со всех сторон тщательно натираем солью. Также нужно приготовить сухую ароматную смесь. Смешиваем паприку, кориандр и перец. Перемешиваем и натираем свинину. Теперь мясо нужно плотно завернуть в фольгу. Можно использовать два листа, положив их крест-накрест. Запекать свинину будем 60 минут при температуре 180 градусов. Затем в фольге она должна немного остыть. После чего извлекаем, нарезаем и угощаемся. А еще в духовке вкусно получится свиная вырезка. В рукаве Ингредиенты К свиной грудинке, запеченной в рукаве, хорошо подойдут горчичный соус и домашние соленья. грудинка – 500 гр; кориандр горошком – 0.5 ч. ложки; чеснок – 3 зубчика; приправа для мяса – 1 ч. ложка; уксус 6% — 1.5 ст. ложки; корень имбиря – 1 см; темный соевый соус – 1 ст. ложка; соль, перец – по вкусу; веточки укропа – пара штук. Приготовление Начнем с ароматной смеси, в которой грудинка будет мариноваться 4-5 часов. Чистим и измельчаем чеснок, помещаем в мисочку. Именно он даст восхитительный аромат. Добавляем для остроты измельченный имбирь. И отправляем к этим ингредиентам остальные: соевый соус, соль, кориандр, приправу для мяса, уксус и перец. Кориандр можно не растирать в порошок. Соевый соус рекомендуем использовать темный, так как его задача – придать свинине янтарный цвет. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Не забываем промыть свинину и зачистить ее шкурку. Натираем маринадом. Когда оговоренное время подойдет к концу, отправляем мясо в рукав. Завязываем концы, прокалываем в нескольких местах рукав. Помещаем его на противень и отправляем на среднюю решетку духовки, разогретой до 200 градусов. Запекаем час. Мясу после готовки позволяем немного остыть, нарезаем и подаем к столу. Любителям свинины понравится рулька в духовке. С чесноком Ингредиенты Грудинка с чесноком станет не только потрясающим главным блюдом. В качестве закуски под спиртные напитки она великолепно подойдет. грудинка – 500 гр; приправа для гриля и мяса – по 1 ч. ложке; винный белый уксус – 2 ст. ложки; соль, перец – по вкусу; чеснок – 1 головка. Приготовление Как приготовить свиную грудинку в духовке с чесноком? Свинину моем и сушим, шкурку с нее снимать не нужно. Чеснок чистим. По всей грудинке делаем небольшие надрезы. В каждый надрез кладем зубчик чеснока. Проталкивать их нужно глубоко. Теперь сбрызнем мясо уксусом. Посолим и поперчим, посыплем специями. Оставим мясо мариноваться при комнатной температуре 1.5 часа. Отправляем ее в духовку при 180 градусах. Время запекания зависит от толщины мяса. Чем толще кусок, тем дольше запекаем. В среднем на готовку в духовке уйдет 45-60 минут. Готовую грудинку можно сразу подавать к столу с бородинским хлебом. Для грудинки подойдет маринад на основе соевого соуса. С картошкой Ингредиенты Свиная грудинка с картошкой займет первое место в сердце любого члена застолья. Приготовить ее довольно легко, а ее ингредиенты доступны каждому кулинару. грудинка – 500 гр; майонез – 100 гр; соевый соус – 2 ст. ложки; картофель – 7 штук; брокколи (можно заменить морковью) – 200 гр; специи – по вкусу; лук – 3 штуки; твердый сыр – 150 гр; мед – 1 ч. ложка; помидоры – 3 штуки. Приготовление Чистим лук, картошку. Лук режем кольцами, картошку – кружочками или брусками. Мясо моем, нарезаем удобными для себя кусочками, а затем немного обжариваем на сковороде. Добавляем к нему лук и продолжаем обжаривать еще 3-4 минуты. Плиту выключаем, но сковороду с нее не убираем. Добавим к мясу с луком мед, специи, соевый соус. Перемешаем, пробуем и при необходимости солим. Смесь этих ингредиентов нужно немного прогреть. Помидоры моем и режем круглешками. Перекладываем заготовку на противень. Выкладываем картошку, а на нее – помидорки. Подсаливаем блюдо, смазываем майонезом и ставим в духовку с температурой 200 градусов на 45 минут. Натрем сыр на крупной терке, брокколи помоем. Когда мясо с картофелем пропечется указанное время, вынимаем его, посыпаем сыром, выкладываем брокколи (если вы не любите полусырой овощ, сварите его предварительно до полуготовности) и возвращаем в духовую печь на 15 минут. Готово! Свинина с картошкой — отличное блюдо для афганского казана. В медово-горчичном соусе Ингредиенты В медово-горчичном соусе мясо получается очень ароматным, нежным с ярко выраженными пикантными нотками. Удивительное блюдо для любого застолья. грудинка свиная – 600 гр; карри – 1 ч. ложка; мед – 1 ст. ложка; горчица – 1 ч. ложка; растительное масло – 4-5 ст. ложек; вода – 200 мл; чеснок – 3 зубка; соль и перец молотый – по вкусу. Приготовление Свиная грудинка в духовке в медово-горчичном соусе – какие шаги приготовления? Для начала мясо промоем, срежем с него все излишества в виде пленки и жировых прослоек. Теперь натрем свинину смесью из соли и перца, а затем приготовим маринад. Для него чистим чеснок и мелко крошим. Добавляем карри масло и, конечно же, основные компоненты – мед и горчицу. Все хорошенько перемешиваем. Силиконовой кисточкой обильно смазываем грудинку маринадом. Теперь заготовку завернем в фольгу. Лучше обернуть в 2-3 слоя. В форму для запекания вливаем воду, помещаем туда завернутое мясо и в разогретую духовку ставим на 60 минут при 200 градусах. Если нужна румяная корочка, по истечении времени раскрываем фольгу и выпекаем 15 минут. Готово! Из свинины можно приготовить буженину в духовке. В соевом соусе Ингредиенты Любое блюдо отлично сочетается с соевым соусом. А если с ним сделать особенный маринад, приправленный аджикой, на выходе получится невероятно сочное и ароматное блюдо. грудинка – 1 кг; соевый соус – 3 ст. ложки; итальянские травы сухие – 1 ч. ложка; острая аджика – 80 гр. Приготовление Сделать маринад для свиной грудинки в духовке с соевым соусом очень легко. В миске смешаем травы, соевый соус и аджику. Тщательно перемешаем и пробуем на вкус. Смесь должна получиться достаточно соленой, но если нужно, добавим соль. Свинину промываем, очищаем от пленки и обильно смазываем соевым маринадом. Накрываем пленкой и оставляем мариноваться 2-3 часа в холодильнике. По истечении времени грудинку кладем в рукав. Закрепляем его концы, кладем на противень и отправляем в духовку при 190 градусах на полтора часа. Блюдо готово! Украсить его можно зеленью, а в качестве гарнира отлично подойдет молодой запеченный или отварной картофель. Мясную тарелку дополнит домашняя бастурма. С хрустящей корочкой Ингредиенты Хрустящая корочка на мясе всегда вызывает аппетит. А сочное мясо под ней подарит поистине гастрономическое наслаждение. грудинка – 1.5 кг; лавровый лист – 2 листика; растительное масло – 3 ст. ложки; тимьян – небольшой пучок; паприка копченая – 0.5 ч. ложки; острый молотый перец – 0.25 ч. ложки; чеснок – 3 зубчика; горчица – 1 ч. ложка; соль морская и черный перец – по вкусу. Приготовление Начать можно с маринада. Чеснок чистим и измельчаем при помощи чеснокодавилки. Тимьян и лаврушку растолчем в ступке и добавим его к чесноку. Туда же отправим соль, перцы и паприку. Теперь все тщательно перемешаем. Кладем горчицу и масло, снова перемешиваем. Должна получиться рыхлая масса. Грудинку промываем и на ее кожице делаем несколько поперечных надрезов. Приготовленным маринадом обильно смазываем мясо. Накрываем пленкой и отправляем на ночь в холодильник. Духовку разогреваем до 220 градусов. Свинину выкладываем в форму для запекания и отправляем готовиться на 25 минут. Затем убавляем температуру на 50 градусов и запекаем еще приблизительно 2 часа. До тех пор, пока кожица не покроется корочкой. Если есть желание, каждые 40 минут можно поливать свинину выделяющимся жиром. Так она будет еще сочнее. Когда мясо приготовится, ему нужно настояться 10-15 минут под фольгой. Подаем с овощами и свежей зеленью. Овощи можно вкусно запечь в духовке или в электрогриле.