В духовке Свиная вырезка в духовке: 7 рецептов с фото Автор vertel 0 0 18 Свиная вырезка – очень нежное мясо с минимальным количеством жира. Поэтому употреблять его можно всем. Этот лакомый кусок покрыт тонкой мембраной, которая даже после готовки непригодна к употреблению, так как остается твердой. Из-за этого перед приготовлением ее снимают. Вырезка превосходно сочетается с любым гарниром, а разнообразие способа готовки просто поражает. Здесь Вы найдете рецепты этого мяса, запеченного в духовке. Выбирайте любой: с сыром, грибами, чесноком. Порадуйте себя и своих близких восхитительным и сочным мясным блюдом. Приятного аппетита! Содержание1 В фольге целиком1.1 Ингредиенты1.2 Приготовление2 В рукаве2.1 Ингредиенты2.2 Приготовление3 С чесноком3.1 Ингредиенты3.2 Приготовление4 С картошкой4.1 Ингредиенты4.2 Приготовление5 В беконе5.1 Ингредиенты5.2 Приготовление6 С грибами6.1 Ингредиенты6.2 Приготовление7 С сыром7.1 Ингредиенты7.2 Приготовление В фольге целиком Ингредиенты Нет ничего проще, чем запечь свиную вырезку в фольге целиком в духовке. Рецепт приготовления состоит из легких шагов. Если есть термометр, его можно использовать при запекании. Воткните в середину вырезки и дождитесь, когда температура внутри нее достигнет 65-72 градусов. вырезка – 600 гр; сухой чеснок – 0.5 ч. ложки; кориандр в зернах и итальянские травы – по 0.5 ч. ложки; соль – 0.5 ч. ложки; паприка – 0.25 ч. ложки; растительное масло – 1 ст. ложка; перец молотый – по вкусу; масло сливочное – 1 ст. ложка. Приготовление Сначала разогреем сковороду и на растительном масле обжарим вырезку. Обжаривать нужно на сильном огне, около 3 минут. Теперь мясо помещаем на лист фольги. Нужно приготовить ароматную смесь. В небольшую мисочку кладем травы, сливочное масло. Чеснок чистим и либо трем на терке, либо измельчаем ножом. Отправляем его к другим ингредиентам. Тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная смесь. Полученной массой обмазываем свинину со всех сторон. Заворачиваем заготовку в фольгу. Разогреваем духовку до 200 градусов и 25 минут запекаем в ней мясо. Когда оно приготовится, пусть минут 10 полежит в фольге. Потом разворачиваем и подаем к столу. Свежая зелень станет прекрасным украшением для такого блюда. Славится своими вкусовыми качествами и рулька в духовке. В рукаве Ингредиенты Свиная вырезка в рукаве в духовке – это быстро, просто и вкусно. Мясо получится сочным и отлично подойдет к любому гарниру. Холодная закуска из такого блюда — тоже отличный вариант. вырезка – 600 гр; горчица (не сильно острая) – 1 ст. ложка; майонез – 1 ст. ложка; кетчуп – 1 ст. ложка. Приготовление Приготовим маринад. Смешаем в миске горчицу, кетчуп и майонез. Вырезку солить и перчить мы не станем, поэтому пробуем маринад на вкус. Если нужно, соль и перец добавляем в него. Тщательно обмазываем мясо маринадом. Сразу же отправляем свинину в рукав. Его края закрепляем шпагатом. В нескольких местах рукав нужно аккуратно проколоть, чтобы не лопнул. Помещаем нашу заготовку в форму для запекания и на полчаса отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов. Затем рукав раскроем и подрумяним мясо. Это займет минут 7. Готово, подаем к столу. Такую вырезку можно смело использовать вместо колбасы для бутерброда. А еще для этого сгодится домашняя свиная буженина. С чесноком Ингредиенты Свиную вырезку с чесноком можно промариновать 4-5 часов перед приготовлением. Так она получится невероятно нежной, сочной и ароматной. вырезка – 600 гр; растительное масло – 2.5 ст. ложки; соль, молотый перец – по вкусу; чеснок – 6 зубчиков. Приготовление Промытую свинину очищаем от жира и пленки, а затем вдоль по всей длине делаем надрез. Чеснок нарезаем пластинами и размещаем их внутри мяса. Растительным маслом смазываем свинину, посыпаем перцем и отправляем в холодильник. Есть и другой вариант: можно измельчить чеснок до состояния пюре и смешать с майонезом или сметаной. Этой смесью нужно натереть вырезку перед отправкой в духовку. Спустя 4 часа включаем духовку, чтобы нагреть ее до 180 градусов. Пока она нагревается, мы обжарим вырезку. На дно сковороды наливаем немного растительного масла и на максимальном огне обжариваем свинину, посолив ее. Перекладываем вырезку на противень, накрываем фольгой и ставим в духовку на 20 минут. Затем фольгу снимаем и готовим без нее еще 5 минут. Нарезаем и подаем с любимым гарниром. В качестве гарнира можно использовать овощи, запеченные в духовке. С картошкой Ингредиенты Мясо с картошкой – это классика, обожаемая многими. Такое блюдо отлично подойдет как для семейного ужина, так и для праздника. вырезка – 600 гр; масло растительное – 3 ст. ложки; картофель – 4 штуки; грибы — 300 грамм сыр тертый — 200 грамм веточка розмарина; чеснок – 2 зубчика; лук – 1 штука; соль и перец – по вкусу. Приготовление Свиная вырезка с картошкой в духовке делается очень просто. Начнем с мяса. Натрем его смесью из соли и перца, розмарином и измельченным чесноком. Пусть свинина маринуется, а мы пока перейдем к подготовке картофеля и лука. Моем и чистим их. Картошку лучше нарезать кружочками, а лук – кольцами Грибы — мелко и произвольно. Пожарим лук с грибами до золотистого оттенка. Перед запеканием мясо обжарим на сковороде с маслом. Обжариваем со всех сторон до легкой корочки. Масло, которое останется после этой процедуры, нам далее пригодится. Форму или противень слегка смазываем маслом и выкладываем слой картофеля. Сверху на него – свинину. Посолим, поперчим. Сверху положим лук и грибы. польем маслом из сковороды, накроем шапкой из сыра. Прикроем блюдо фольгой и в разогретую до 180 градусов духовку отправим на 60 минут. Затем фольгу убираем и продолжаем готовить блюдо 20 минут. Картофель покроется красивой золотистой корочкой. Раскладываем порционно, украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Мясо с картошкой легко приготовить в афганском казане, вот рецепты. В беконе Ингредиенты Свиная вырезка в духовке в беконе – сытное блюдо, которое хорошо гармонирует с гарниром из картофеля. вырезка свиная – 500 гр; хмели-сунели – по вкусу; бекон – 200 гр; паприка, перец и соль – по вкусу. Приготовление Мясо моем и очищаем от всего лишнего: пленок и прослоек жира. Мясо нужно покрыть специями. Для этого их можно смешать в мисочке и обмазать ими мясо. Есть еще один вариант. На разделочную доску высыпаем все приправы, распределяя их равномерно. И вырезку несколько раз прокатываем по доске. Теперь свинину нужно обжарить. Делаем это на сковороде с маслом. Каждую сторону мяса обжариваем 1-2 минуты. Эту процедуру мы выполняем для того, чтобы при запекании соки из свинины не вытекли. На пергамент выкладываем бекон. Если используете свежий бекон, его нужно приправить солью и перцем. Посыпаем его паприкой и на край кладем вырезку и заворачиваем в рулет. Форму для запекания смазываем маслом и помещаем в нее мясную заготовку. Вырезка в беконе будет запекаться 15 минут при 190 градусах. Перед подачей даем ей постоять 5 минут и украшаем помидорками черри. А еще вы можете приготовить дома колбасу из свинины. С грибами Ингредиенты Свиная вырезка в духовке с грибами – полноценное горячее блюдо для сытного ужина. О добавке будет мечтать каждый. вырезка – 400 гр; полутвердый сыр – 70 гр; Бекон 300 гр, грибы (подойдут любые) – 150 гр; масло растительное – 1 ст. ложка; перец и соль – по вкусу. Приготовление Вырезку надрезаем, отбиваем и формируем гладкий пласт для рулета. Солим, перчим. Сыр трем на крупной терке. Грибы моем, при необходимости нарезаем. Выкладываем их на сковородку и жарим на среднем огне. Когда они будут готовы, солим перчим. Сверху кладем небольшую горсть тертого сыра. Перекладываем грибную начинку в вырезку. Сверху обматываем рулет в бекон. Духовку разогреваем до 180 градусов, помещаем в нее противень и запекаем 20 минут. Раскладываем порционно и кушаем с удовольствием. Свинина — прекрасный выбор для мангала, вот рецепты. С сыром Ингредиенты Вкусный и простой рецепт свиной вырезки с сыром в духовке. С этим блюдом хорошо сочетается гарнир из риса. вырезка – 500 гр; полутвердый сыр – 200 гр. соевый соус – 1 ст. ложка; молотый перец и соль – по щепотке; чеснок – 3 зубчика; винный уксус – 1 ст. ложка; масло растительное/оливковое – 2 ст. ложки; майонез – 60 гр; зелень – пучок. Приготовление Промытую и очищенную вырезку нарезаем кусочками по 6 см. Ставим их вертикально, накрываем пакетом или пленкой и слегка отбиваем молоточком с двух сторон. В глубокую посуду наливаем соевый соус, уксус, масло. Добавляем перец и тщательно все перемешиваем. В полученный маринад выкладываем кусочки свинины, накрываем пленкой и оставляем на 40 минут. Займемся луком и чесноком. Чистим, режем. Лук нарезаем по своему усмотрению: кубиками или полукольцами. Чеснок сильно не измельчаем. Эти два ингредиента обжариваем на сковороде до золотистости. В форму выкладываем одним слоем мясо, сверху лук и чеснок. Посыпаем тертым сыром и покрываем блюдо майонезом. Осталось только отправить в духовку на 40 минут при 180 градусах и можно наслаждаться сочным, ароматным ужином. Из свинины можно сделать домашнюю бастурму.