Маринад для говядины в электрогриле: топ 9 (рецепты с фото)

0
0
1
маринад для говядины в электрогриле

У говядины замечательный вкус, за который это мясо обожают многие. Однако она же довольно капризная и жесткая. Электрогриль справится с приготовлением любого блюда, но даже этот мясной продукт может не получиться достаточно сочным и мягким. Для этого и существуют маринады. Заранее замаринованное мясо и приготовить быстрее, ведь содержащиеся в нем соли и кислоты ускоряют процесс готовки. А заодно придадут блюду восхитительный аромат и незабываемый вкус. Предложенные рецепты позволят определиться с тем, какие нотки Вы хотите привнести в блюдо: пикантные, острые или кисло-сладкие. Приятного аппетита!

Для сочности

Ингредиенты

Очень простой рецепт маринада, благодаря которому говядина станет сочной и насыщенной. На 600 гр мяса понадобится:

  • овощной натуральный сок – 70 мл;
  • оливковое масло – 3.5 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • коричневый сахар – 60 гр;
  • молотый кумин – маленькая щепотка;
  • порошковый чили – 1 ст. ложка.

Приготовление

маринад для сочной говядины

Вливаем соевый соус в емкость, масло, овощной сок. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Отправляем его в общую миску. Добавляем чили , кумин. Содержимое тщательно перемешиваем. Мясо можно поместить в контейнер и залить маринадом, но лучше убрать положить говядину в большой пластиковый пакет с застежками. Туда же вливаем маринад. Пакет закрываем и мясо с маринадом хорошенько перемешиваем, а затем на 8 часов убираем в холодильник.

Маринованная говядина вкусно получится и в афганском казане.

Для мягкости

Ингредиенты

Вариант маринада для мягкости говядины тоже есть. И сделать его несложно, а горячее мясо точно порадует. На 500 гр нужно:

  • соевый соус – 5 ст. ложек;
  • молотый имбирь – 0.25 ч. ложки;
  • коричневый сахар – 50 гр;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук зеленый – небольшой пучок;
  • молотый черный перец – 0.25 ч. ложки.

Приготовление

маринад для мягкой говядины

Чеснок чистим и трем на мелкой терке. Лук тонко шинкуем. Отправляем эти ингредиенты в мисочку. Добавляем к ним перец, соевый соус, сахар и имбирь. Тщательно перемешиваем. Опускаем в маринад говядину, переворачиваем несколько раз, чтобы смесь покрыла ее с всех сторон. Накрываем и убираем на 7-8 часов в холодильник. Говядина в таком маринаде отлично сочетается с овощами в духовке.

Для стейка 

Ингредиенты

Хотите заполучить кусочек Карибских островов? Данный маринад для стейка из говядины прямиком оттуда. Ароматный, свежий и экзотический. На 500 гр говядины нужно:

  • яблочный уксус – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • тимьян – 1 ч. ложка (сушеный);
  • лук – 1 штука;
  • зеленый лук – пучок;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • перец чили – маленький стручок;
  • сахар и соль – по 1 ч. ложке;
  • черный молотый перец и душистый молотый перец – по 1 ч. ложке;
  • корица и молотый мускатный орех – по 0.5 ч. ложке.

Приготовление

маринад для стейка говядины

Готовится такой маринад очень просто. Почистим чеснок и отправим его с остальными ингредиентами в чашу блендера. Теперь содержимое чаши взобьем до однородности. Полученным маринадом заливаем мясо и отправляем его на 9 часов в холодильник. Объемный список ингредиентов, минимальное количество действий и восхитительный экзотический маринад готов!

Вот рецепт, как вкусно пожарить стейк в электрогриле.

С уксусом

Ингредиенты

Весьма необычный маринад, который понравится, пожалуй, абсолютно каждому. Употребление мяса в таком уксусном маринаде каждый раз приводит к открытию интересных ноток в блюде. На 500 гр мяса:

  • яблочный уксус – 70 мл;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • кетчуп – 50 мл;
  • вустерский соус – 1 ст. ложка;
  • растительное масло (без запаха!) – 2 ст. ложки;
  • горчица, соль, чесночный порошок – по 1 ч. ложке;
  • молотый перец черный – 0.25 ч. ложки.

Приготовление

маринад с уксусом для говядины

Как приготовить маринад с уксусом для говядины в электрогриле? Для начала соединим все компоненты. Делать это удобно, если поочередно отправлять их сразу прямиком в плотный пакет с застежками. Вливаем соевый соус, уксус, масло, вустерский соус , кетчуп, чеснок, горчицу и перец с солью. Вустерский соус мы используем, чтобы усилить или придать блюду сразу три вида ноток: пряный, пикантный и кисло-сладкий. 

Вот еще семь маринадов на основе уксуса.

Соевый 

Ингредиенты

Соевый маринад для говядины в электрогриле – это классика. Но не обязательно она должна быть обыденной. Ее можно разнообразить. Например, лаймом, который подарит мясу восхитительный приятный кисловатый привкус. На 600 гр мяса:

  • соевый соус – 6 ст. ложек;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • острый соус – 1/8 ч. ложки;
  • лаймовый сок – 4 ст. ложки;
  • коричневый сахар 2.5 ст. ложки»
  • зеленый лук – небольшой пучок.

Приготовление

соевый маринад для говядины

В первую очередь почистим и мелко нарежем чеснок. Зеленый лук нашинкуем. Поместим их в большой пластиковый пакет. Туда же отправим сахар, сок лайма, соевый и острый соусы. Сразу поместим мясо в эту смесь. Пакет закроем и несколько раз хорошенько встряхнем. Отправим его мариноваться на 12 часов в холодильник. Несколько раз повторно встряхиваем для равномерной пропитки говядины.

Нагрузить электрогриль работой поможет подборка рецептов.

С горчицей

Ингредиенты

Горчица сделает мягким даже самое жесткое по своей структуре мясо. Говядина, маринованная в горчице, великолепно сочетается с картофельным пюре и салатом из свежих овощей. 700 гр говядины требует:

  • горчица зернистая – 2.5 ч. ложки;
  • имбирь;
  • соус терияки – 200 мл.

Приготовление

маринад для говядины с горчицей

Имбирь натрем на терке. Нам понадобится 2 ч. ложки. Добавляем к нему горчицу и заливаем соусом. Тщательно все перемешиваем. Кусочки мяса можно погрузить в маринад и оставить в нем. А можно нанести полученную смесь на говядину силиконовой кисточкой. Мариновать мясо нужно в холодильнике не менее 30 минут. Чтобы вкус был более насыщенным, нужно оставить на ночь.

Готовое мясо можно подать с одним из десяти домашних соусов.

С киви

Ингредиенты

Киви может показаться не тем продуктом, в котором стоит мариновать мясо. Однако на финальный вкус блюда этот плод особо не повлияет, разве что придаст ему легкой пикантности. У киви другая задача. В нем содержится актинидий, который расщепляет белок, благодаря чему мясо становится нежным. На 1 кг говядины нужно:

  • киви – 4 штуки;
  • соль и специи для мяса – по вкусу;
  • лук – 2 штуки.

Приготовление

маринад для говядины с киви

Киви и лук чистим. Лук нарезаем произвольно, а киви – дольками. Мясо очищаем от пленки и разделяем на нужные куски. Помещаем его в миску с киви и луком. Тщательно перемешиваем. Соль и специи на этом этапе не добавляем. Накрываем чашу пленкой или крышкой в холодильник на 3-4 часа. Можно на 6, главное не больше. Теперь мясо солим, приправляем специями и готовим.

Очень вкусно можно приготовить говядину в домашнем соусе барбекю.

Быстрый

Ингредиенты

Говядина, хоть и вредное мясо, к быстрому маринаду относится хорошо. Особенно, когда он такой интересный.

  • тайская зеленая карри – 2 ч. ложки;
  • морская соль и перец – по вкусу;
  • кока-кола – 2 стакана;
  • болгарский перец или халапеньо – 2 штуки;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка.

Приготовление

маринад для говядины  быстрый

Быстрый маринад для говядины подразумевает не быстроту в его приготовлении, а время напитки мяса всеми ароматами. Болгарский перец мелко нарезаем и отправляем в глубокую емкость. Добавляем карри, заливаем кока-колой. Все тщательно перемешиваем. Погружаем говядину в маринад всего лишь на 20 минут. 2-3 раза в течении этого времени ее необходимо перевернуть. Непосредственно перед готовкой говядину промачиваем бумажными полотенцами, затем смазываем маслом.

Чтобы узнать, какие еще травы и приправы подходят к говядине, посмотрите эту таблицу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.