Соусы и маринады Маринад для говядины в электрогриле: топ 9 (рецепты с фото) Автор vertel 0 0 41 У говядины замечательный вкус, за который это мясо обожают многие. Однако она же довольно капризная и жесткая. Электрогриль справится с приготовлением любого блюда, но даже этот мясной продукт может не получиться достаточно сочным и мягким. Для этого и существуют маринады. Заранее замаринованное мясо и приготовить быстрее, ведь содержащиеся в нем соли и кислоты ускоряют процесс готовки. А заодно придадут блюду восхитительный аромат и незабываемый вкус. Предложенные рецепты позволят определиться с тем, какие нотки Вы хотите привнести в блюдо: пикантные, острые или кисло-сладкие. Приятного аппетита! Содержание1 Для сочности1.1 Ингредиенты1.2 Приготовление2 Для мягкости2.1 Ингредиенты2.2 Приготовление3 Для стейка 3.1 Ингредиенты3.2 Приготовление4 С уксусом4.1 Ингредиенты4.2 Приготовление5 Соевый 5.1 Ингредиенты5.2 Приготовление6 С горчицей6.1 Ингредиенты6.2 Приготовление7 С киви7.1 Ингредиенты7.2 Приготовление8 Быстрый8.1 Ингредиенты8.2 Приготовление Для сочности Ингредиенты Очень простой рецепт маринада, благодаря которому говядина станет сочной и насыщенной. На 600 гр мяса понадобится: овощной натуральный сок – 70 мл; оливковое масло – 3.5 ст. ложки; чеснок – 2 зубчика; соевый соус – 3 ст. ложки; коричневый сахар – 60 гр; молотый кумин – маленькая щепотка; порошковый чили – 1 ст. ложка. Приготовление Вливаем соевый соус в емкость, масло, овощной сок. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Отправляем его в общую миску. Добавляем чили , кумин. Содержимое тщательно перемешиваем. Мясо можно поместить в контейнер и залить маринадом, но лучше убрать положить говядину в большой пластиковый пакет с застежками. Туда же вливаем маринад. Пакет закрываем и мясо с маринадом хорошенько перемешиваем, а затем на 8 часов убираем в холодильник. Маринованная говядина вкусно получится и в афганском казане. Для мягкости Ингредиенты Вариант маринада для мягкости говядины тоже есть. И сделать его несложно, а горячее мясо точно порадует. На 500 гр нужно: соевый соус – 5 ст. ложек; молотый имбирь – 0.25 ч. ложки; коричневый сахар – 50 гр; чеснок – 2 зубчика; лук зеленый – небольшой пучок; молотый черный перец – 0.25 ч. ложки. Приготовление Чеснок чистим и трем на мелкой терке. Лук тонко шинкуем. Отправляем эти ингредиенты в мисочку. Добавляем к ним перец, соевый соус, сахар и имбирь. Тщательно перемешиваем. Опускаем в маринад говядину, переворачиваем несколько раз, чтобы смесь покрыла ее с всех сторон. Накрываем и убираем на 7-8 часов в холодильник. Говядина в таком маринаде отлично сочетается с овощами в духовке. Для стейка Ингредиенты Хотите заполучить кусочек Карибских островов? Данный маринад для стейка из говядины прямиком оттуда. Ароматный, свежий и экзотический. На 500 гр говядины нужно: яблочный уксус – 1 ст. ложка; соевый соус – 1 ст. ложка; тимьян – 1 ч. ложка (сушеный); лук – 1 штука; зеленый лук – пучок; масло растительное – 1 ст. ложка; перец чили – маленький стручок; сахар и соль – по 1 ч. ложке; черный молотый перец и душистый молотый перец – по 1 ч. ложке; корица и молотый мускатный орех – по 0.5 ч. ложке. Приготовление Готовится такой маринад очень просто. Почистим чеснок и отправим его с остальными ингредиентами в чашу блендера. Теперь содержимое чаши взобьем до однородности. Полученным маринадом заливаем мясо и отправляем его на 9 часов в холодильник. Объемный список ингредиентов, минимальное количество действий и восхитительный экзотический маринад готов! Вот рецепт, как вкусно пожарить стейк в электрогриле. С уксусом Ингредиенты Весьма необычный маринад, который понравится, пожалуй, абсолютно каждому. Употребление мяса в таком уксусном маринаде каждый раз приводит к открытию интересных ноток в блюде. На 500 гр мяса: яблочный уксус – 70 мл; соевый соус – 2 ст. ложки; кетчуп – 50 мл; вустерский соус – 1 ст. ложка; растительное масло (без запаха!) – 2 ст. ложки; горчица, соль, чесночный порошок – по 1 ч. ложке; молотый перец черный – 0.25 ч. ложки. Приготовление Как приготовить маринад с уксусом для говядины в электрогриле? Для начала соединим все компоненты. Делать это удобно, если поочередно отправлять их сразу прямиком в плотный пакет с застежками. Вливаем соевый соус, уксус, масло, вустерский соус , кетчуп, чеснок, горчицу и перец с солью. Вустерский соус мы используем, чтобы усилить или придать блюду сразу три вида ноток: пряный, пикантный и кисло-сладкий. Вот еще семь маринадов на основе уксуса. Соевый Ингредиенты Соевый маринад для говядины в электрогриле – это классика. Но не обязательно она должна быть обыденной. Ее можно разнообразить. Например, лаймом, который подарит мясу восхитительный приятный кисловатый привкус. На 600 гр мяса: соевый соус – 6 ст. ложек; чеснок – 1 зубчик; острый соус – 1/8 ч. ложки; лаймовый сок – 4 ст. ложки; коричневый сахар 2.5 ст. ложки» зеленый лук – небольшой пучок. Приготовление В первую очередь почистим и мелко нарежем чеснок. Зеленый лук нашинкуем. Поместим их в большой пластиковый пакет. Туда же отправим сахар, сок лайма, соевый и острый соусы. Сразу поместим мясо в эту смесь. Пакет закроем и несколько раз хорошенько встряхнем. Отправим его мариноваться на 12 часов в холодильник. Несколько раз повторно встряхиваем для равномерной пропитки говядины. Нагрузить электрогриль работой поможет подборка рецептов. С горчицей Ингредиенты Горчица сделает мягким даже самое жесткое по своей структуре мясо. Говядина, маринованная в горчице, великолепно сочетается с картофельным пюре и салатом из свежих овощей. 700 гр говядины требует: горчица зернистая – 2.5 ч. ложки; имбирь; соус терияки – 200 мл. Приготовление Имбирь натрем на терке. Нам понадобится 2 ч. ложки. Добавляем к нему горчицу и заливаем соусом. Тщательно все перемешиваем. Кусочки мяса можно погрузить в маринад и оставить в нем. А можно нанести полученную смесь на говядину силиконовой кисточкой. Мариновать мясо нужно в холодильнике не менее 30 минут. Чтобы вкус был более насыщенным, нужно оставить на ночь. Готовое мясо можно подать с одним из десяти домашних соусов. С киви Ингредиенты Киви может показаться не тем продуктом, в котором стоит мариновать мясо. Однако на финальный вкус блюда этот плод особо не повлияет, разве что придаст ему легкой пикантности. У киви другая задача. В нем содержится актинидий, который расщепляет белок, благодаря чему мясо становится нежным. На 1 кг говядины нужно: киви – 4 штуки; соль и специи для мяса – по вкусу; лук – 2 штуки. Приготовление Киви и лук чистим. Лук нарезаем произвольно, а киви – дольками. Мясо очищаем от пленки и разделяем на нужные куски. Помещаем его в миску с киви и луком. Тщательно перемешиваем. Соль и специи на этом этапе не добавляем. Накрываем чашу пленкой или крышкой в холодильник на 3-4 часа. Можно на 6, главное не больше. Теперь мясо солим, приправляем специями и готовим. Очень вкусно можно приготовить говядину в домашнем соусе барбекю. Быстрый Ингредиенты Говядина, хоть и вредное мясо, к быстрому маринаду относится хорошо. Особенно, когда он такой интересный. тайская зеленая карри – 2 ч. ложки; морская соль и перец – по вкусу; кока-кола – 2 стакана; болгарский перец или халапеньо – 2 штуки; масло оливковое – 1 ст. ложка. Приготовление Быстрый маринад для говядины подразумевает не быстроту в его приготовлении, а время напитки мяса всеми ароматами. Болгарский перец мелко нарезаем и отправляем в глубокую емкость. Добавляем карри, заливаем кока-колой. Все тщательно перемешиваем. Погружаем говядину в маринад всего лишь на 20 минут. 2-3 раза в течении этого времени ее необходимо перевернуть. Непосредственно перед готовкой говядину промачиваем бумажными полотенцами, затем смазываем маслом. Чтобы узнать, какие еще травы и приправы подходят к говядине, посмотрите эту таблицу.