Главная Рецепты Рецепт шашлыка Кебаб из говядины с зеленью и тимьяном

Кебаб из говядины с зеленью и тимьяном

0
0
43

Кебаб (в переводе с персидского — «жареное мясо») — блюдо восточной кухни (Центральная Азия, Закавказье, Ближний Восток).

Особенность кебаба в том, что говяжье мясо остается очень сочным благодаря добавлению в фарш большого количества лука,
иногда — ледяной воды. Лимонный сок сделает мясо мягким. Большое количество зелени усилит вкус. Подавать кебаб рекомендуется с маринованным луком, лавашом и красным вином.

Время приготовления:
40 мин + 2 ч на созревание
Количество порций: 4–6


Ингредиенты:

Ингредиенты
  • 1 кг нежирной говядины
  • 6–7 луковиц
  • сок 2 лимонов
  • большой пучок свежей зелени: петрушки и укропа
  • 2–3 веточки свежего или
  • 1/3 ч. л. сушеного тимьяна
  • соль, свежемолотый черный
  • перец — по вкусу

Совет шеф-повара
Жарить кебаб можно как на деревянных шпажках на решетке, так и на шампурах, надев по два кебаба на каждый.


Крупно нарезать.
Крупно нарезать мясо.

1 Вымыть и обсушить мясо, очистить от пленок и сухожилий. Крупно нарезать.

Пропустить через мясорубку и поперчить.
Пропустить через мясорубку и поперчить.

2 Пропустить говядину через мясорубку с мелкой решеткой. Посолить
и поперчить.

Добавить в фарш измельченный лук.
Добавить в фарш измельченный лук.

3 Очистить лук, пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Можно натереть на мелкой терке. Добавить в фарш.

Мелко порубить зелень.
Мелко порубить зелень.

4 Вымыть и обсушить зелень. Мелко нарезать, предварительно удалив жесткие стебли.

Добавить зелень в фарш.
Добавить зелень в фарш.

5 Добавить в фарш измельченную зелень.

Добавляем тьмян в фарш кебаба.
Добавляем тьмян в фарш кебаба.

6 Отделить листики свежего тимьяна от жестких стеблей, слегка растереть в руках и добавить в фарш.

Выдавить сок лимона.
Выдавить сок лимона.

7 Выдавить в мясо лимонный сок. Тщательно вымесить и выбить фарш.

Сформировать кебаб.
Сформировать кебаб.

8 Обмять порции фарша вокруг шпажек, сформовав колбаски диаметром 3 см. Накрыть полиэтиленом, поставить в холодильник на 2 ч, чтобы фарш охладился и кебаб не разваливался при жарке

Жарим кебаб на мангале.
Жарим кебаб на мангале.

9 Жарить на умеренно горячих углях 7–10 мин, периодически поворачивая.

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от BBQer
Загрузить больше в Рецепт шашлыка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите еще

Мякоть лопатки мраморной говядины рецепты

Популярность альтернативных отрубов из мраморной говядины породила множество вкусных идей,…