Главная Рецепты Рецепт шашлыка Кебаб из говядины с зеленью и тимьяном

Кебаб из говядины с зеленью и тимьяном

0
0
20

Кебаб (в переводе с персидского — «жареное мясо») — блюдо восточной кухни (Центральная Азия, Закавказье, Ближний Восток).

Особенность кебаба в том, что говяжье мясо остается очень сочным благодаря добавлению в фарш большого количества лука,
иногда — ледяной воды. Лимонный сок сделает мясо мягким. Большое количество зелени усилит вкус. Подавать кебаб рекомендуется с маринованным луком, лавашом и красным вином.

Время приготовления:
40 мин + 2 ч на созревание
Количество порций: 4–6


Ингредиенты:

Ингредиенты
  • 1 кг нежирной говядины
  • 6–7 луковиц
  • сок 2 лимонов
  • большой пучок свежей зелени: петрушки и укропа
  • 2–3 веточки свежего или
  • 1/3 ч. л. сушеного тимьяна
  • соль, свежемолотый черный
  • перец — по вкусу

Совет шеф-повара
Жарить кебаб можно как на деревянных шпажках на решетке, так и на шампурах, надев по два кебаба на каждый.


Крупно нарезать.
Крупно нарезать мясо.

1 Вымыть и обсушить мясо, очистить от пленок и сухожилий. Крупно нарезать.

Пропустить через мясорубку и поперчить.
Пропустить через мясорубку и поперчить.

2 Пропустить говядину через мясорубку с мелкой решеткой. Посолить
и поперчить.

Добавить в фарш измельченный лук.
Добавить в фарш измельченный лук.

3 Очистить лук, пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Можно натереть на мелкой терке. Добавить в фарш.

Мелко порубить зелень.
Мелко порубить зелень.

4 Вымыть и обсушить зелень. Мелко нарезать, предварительно удалив жесткие стебли.

Добавить зелень в фарш.
Добавить зелень в фарш.

5 Добавить в фарш измельченную зелень.

Добавляем тьмян в фарш кебаба.
Добавляем тьмян в фарш кебаба.

6 Отделить листики свежего тимьяна от жестких стеблей, слегка растереть в руках и добавить в фарш.

Выдавить сок лимона.
Выдавить сок лимона.

7 Выдавить в мясо лимонный сок. Тщательно вымесить и выбить фарш.

Сформировать кебаб.
Сформировать кебаб.

8 Обмять порции фарша вокруг шпажек, сформовав колбаски диаметром 3 см. Накрыть полиэтиленом, поставить в холодильник на 2 ч, чтобы фарш охладился и кебаб не разваливался при жарке

Жарим кебаб на мангале.
Жарим кебаб на мангале.

9 Жарить на умеренно горячих углях 7–10 мин, периодически поворачивая.

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от BBQer
Загрузить больше в Рецепт шашлыка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите еще

Из говядины вместо шашлыка лучше приготовить гриль

Из говядины вместо шашлыка лучше приготовить гриль …