Куриные сердечки на мангале: рецепты

0
0
589

Куриные сердечки – полезные субпродукты, в которых содержится белок и витамины группы В. Эта часть курицы заслуженно заняла свое место в ряду полезных вкусностей, которые легко и быстро перевариваются, снабжая организм необходимыми микроэлементами. Есть много способов для приготовления этого блюда. Куриные сердечки на мангале – невероятно вкусный и сочный шашлык, особенно если подобрать хороший рецепт. Именно такие мы и предлагаем.

Вариант I. Азиатский колорит

Ингредиенты

Шашлык из куриных сердечек готовится быстро и просто. Для него необходимы:

  • 500 грамм куриных сердечек;
  • 150 грамм соевого соуса;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • Приправа для курицы (немного).

*жарить шашлычки нужно на бамбуковых шпажках, для этого нужно их заранее замочить на пару часов в воде.

Приготовление

куриные сердечки на гриле

  1. Удалить все прожилки и сосуды на сердечках. Лучше выбирать сердечки цыплят, от них будет меньше отходов.
  2. Положить подготовленные сердечки в миску, добавить мелко порезанный чеснок, паприку, приправу для курицы. Залить соевым соусом. Если недостаточно соли (соус и так соленый), то досолить. Оставить на 30-60 минут.
  3. Нанизать сердечки на шпажки (чтобы больше влезло, лучше нанизывать поперек).  
  4. Готовить на решетке, смазанной растительным маслом, по 5-7 минут с каждой стороны.

Подавать куриные сердечки на мангале стоит с маринованным луком и домашним соусом.

Вариант II. Кавказская версия

Ингредиенты

Куриные сердечки сделает вкуснее винный маринад с медом. Это весьма изысканное сочетание для истинных ценителей блюд на мангале.

  • 500-700 грамм куриных сердечек;
  • 100 миллилитров красного вина;
  • 2 чайные ложки меда;
  • Соль по вкусу; 
  • Черный перец по вкусу.

Приготовление

сердечки куриные на мангале

  1. Удалить все прожилки и сосуды. Выбирайте сердечки цыплят, чтобы было меньше отходов.
  2. Добавить к сердечкам вино, соль, перец, мед. Тщательно размешать. Оставить мариноваться на час.
  3. Плотно нанизать сердечки на шампуры, жарить на мангале по 5-10 минут с каждой стороны.

Такое вкусное и полезное блюдо на мангале дополнит салат из овощей гриль.

Вариант III. Томатный маринад

Ингредиенты

Как замариновать куриные сердечки? Используйте естественные кислоты томата и набор проверенных восточных приправ. Результат можно смело показывать даже свекрови.

  • 500 грамм куриных сердечек;
  • 1 стакан томатного сока;
  • Приправа хмели-сунели по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Черный перец по вкусу;
  • Красный перец по вкусу.

Приготовление

куриные сердечки на шампурах

  1. Нужно обрезать все прожилки и сосуды. Предпочтительнее выбирать сердечки цыплят, чтобы минимизировать отходы.
  2. Добавить томатный сок к сердечкам, положить соль и специи. Тщательно размешать. Оставить мариноваться на 30-40 минут.
  3. Плотно нанизать сердечки на шампуры, жарить на мангале, постоянно переворачивая до готовности. Определять готовность опытным путем: пожарить 2 минуты на одной стороне, потом перевернуть на другую, пожарить еще 2 минуты и сделать надрез. Если жидкость прозрачная, а сердечко внутри сероватое, то готово.

Кроме сердечек на мангале, можно пожарить на нем кукурузу или шампиньоны.

Вариант IV. Брутальный

Ингредиенты

Иногда хочется чего-то острого или пряного в качестве необычной закуски. этот рецепт куриных сердечек для мангала удовлетворит эти запросы.

  • 1 килограмм куриных сердечек;
  • 300-400 грамм лука;
  • 150 грамм горчицы;
  • 150 грамм майонеза;
  • Соль по вкусу;
  • Приправа для гриля или для курицы: смесь перцев, орегано, розмарин или карри.

Приготовление

маринуем куриные сердечки

  1. Как приготовить куриные сердечки на мангале? Нужно обрезать все прожилки и сосуды. Берите сердечки цыплят, от них меньше отходов.
  2. Крупно нарезать лук (так, чтобы часть лука можно было бы потом тоже нанизать на шампуры), перемешать с сердечками. Добавить горчицу и майонез. Посолить (если не хватает соли), приправить. 
  3. Тщательно перемешать сердечки с маринадом, чтобы получилась однородная масса. Мариновать три часа.
  4. Нанизать на шампуры сердечки, чередуя их с луком. Жарить на мангале 10-15 минут, переворачивая каждые 2-3 минуты. 

А что еще можно приготовить на мангале, кроме обычного шашлыка? Вот еще 7 оригинальных рецептов.

Вариант V. Вьетнамский

Ингредиенты

Экзотический рецепт куриных сердечек на мангале поразит Вас в самое сердце!

  • 1 кг куриных сердечек;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • 1 чайная ложка уксусной эссенции (уксус 70%);
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка карри;
  • 1 чайная ложка зиры;
  • ¼ чайной ложки красного перца.

Приготовление

куриные сердечки на мангале на шампурах

  1. Обрезать с сердечек прожилки и сосуды. Добавить к сердечкам мед, уксус, соус, приправы и чеснок, пропущенный через пресс. Тщательно перемешать. Оставить мариноваться примерно на час.
  2. Нанизать плотно на шампуры. По желанию намазать растопленным сливочным маслом (тогда будет более поджаренная корочка, но менее диетический продукт). Готовить на мангале около 15 минут, постоянно переворачивая. Можно также приготовить шашлычки в духовке при температуре 200 градусов. 

Шашлыки из куриных сердечек – отличный вариант не только по вкусовым качествам, но и по быстроте приготовления. Если захотелось шашлыка внезапно, то это наиболее скоростной и вкусный способ, который хорош и как самостоятельное блюдо, и как закуска. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.