Соусы и маринады Маринад для мяса в электрогриле: топ 8 рецептов с фото Автор vertel 0 0 24 Электрогриль порой спасает кулинара. Ведь готовить на нем совершенно несложно, к тому же быстро. Но прежде чем отправлять мясо в электрогриль, неважно, говядина это, баранина, птица или свинина, его стоит подготовить. Ничто так хорошо не справится с задачей сделать мясо сочным и ароматным, как маринад. Существует огромное количество их рецептов. Одни направлены на то, чтобы придать мясу особую сочность, другие – мягкость. Некоторые раскрывают вкус продукта, прочие придают блюду пикантности. Одним словом, маринадов существует настолько много, что каждый кулинар найдет для себя как минимум один идеальный. Приготовление маринадов много времени не занимает. В целом, все сводится к сбору ингредиентов, их смешиванию и обмазыванию мяса. Уже на этом этапе аппетит разыграется не на шутку. Но останется совсем немного подождать и можно с удовольствием наслаждаться неповторимым блюдом. Приятного аппетита! Содержание1 Для мягкости1.1 Ингредиенты1.2 Приготовление2 Для сочности2.1 Ингредиенты2.2 Приготовление3 С луком 3.1 Ингредиенты3.2 Приготовление4 С медом4.1 Ингредиенты4.2 Приготовление5 Соевый5.1 Ингредиенты5.2 Приготовление6 С горчицей6.1 Ингредиенты6.2 Приготовление7 Пикантный7.1 Ингредиенты7.2 Приготовление8 С чесноком8.1 Ингредиенты8.2 Приготовление Для мягкости Ингредиенты Маринад на кефире сделает мясо мягким и нежным. Он отлично подходит свинине. На 500 гр мяса нужно: чеснок – 2 зубчика; кефир 2.5% — 120 мл; растительное масло – 2 ст. ложки; соль и прованские травы – по вкусу. Приготовление Чеснок чистим, измельчаем его с помощью ножа или пресса. Кладем в мисочку, добавляем остальные указанные ингредиенты и тщательно все перемешиваем. Мясо кладем в глубокую посуду, заливаем маринадом и отправляем в холодильник на 5 часов. Вот пошаговый рецепт, как пожарить стейк из говядины в электрогриле. Для сочности Ингредиенты Идеальный вариант приготовления маринада для сочности мяса заключается в том, что в его составе присутствует майонез или сметана. На 500 гр мяса нужно: сметана/майонез – 2 ст. ложки; чеснок – 3 зубчика; соль – 0.5 ч. ложки; горчица – 0.5 ч. ложки; смесь приправ на выбор – 0.25 ч. ложки; газированная вода – 30 мл; молотый перец – по вкусу. Приготовление Мясо помещаем в посуду и присаливаем. Кладем майонез, горчицу, перец и приправу. Перемешиваем. Чеснок чистим и давим его через пресс. Добавляем к мясу, туда же вливаем газированную воду. Все еще раз тщательно перемешиваем. 30 минут будет вполне достаточно, чтобы мясо пропиталось. Этот рецепт поможет правильно пожарить стейк из свинины в электрогриле. С луком Ингредиенты С мясом хорошо сочетается пикантный маринад. Сделать его можно из лука, к тому же лук размягчит мясо и раскроет его вкус. К примеру, для 700 гр свинины потребуется: лук – 2 штуки; чеснок – 4 зубчика; лимон – 1 штука; куркума, кумин, сушеный орегано – по 1.5 ч. ложек; соевый соус – 3 ст. ложки; оливковое масло – 2 ст. ложки; кунжутное масло – 1 ст. ложка; соль, перец – по вкусу. Приготовление В первую очередь почистим лук и нарежем тонкими полукольцами, затем отправим его в миску. Лимон помоем, разрежем пополам и выдавим из его половинок сок в лук. Добавим соевый соус, специи, соль и перец. Вольем оливковое и кунжутное масло, тщательно все перемешаем. В полученный маринад опустим мясо, перевернем его, чтобы смесь покрыла со всех сторон. Накрываем пленкой и оставляем на 1-1.5 часа мариноваться. А вот и рецепты курицы в электрогриле. С медом Ингредиенты Медовый маринад особенно хорош, если замариновать в нем свиные ребра. На 700 гр мяса нужно: мед – 5 ст. ложек; горчица – 2 ст. ложки; соль, перец – по вкусу; соевый соус – 5 ст. ложек. Приготовление Как приготовить маринад с медом для мяса в электрогриле? Мясо подготовим: помоем и обсушим. Не все компоненты маринада будут смешиваться вместе. Соевым соусом мы поливаем свинину отдельно. Затем поперчим и при необходимости подсолим. А в мисочке смешаем мед и горчицу. Этой смесью мы теперь обильно смазываем мясо со всех сторон и убираем в холодильник хотя бы на 4 часа. В идеале – на ночь. В таком маринаде прекрасно получится филе индейки в электрогриле. Соевый Ингредиенты Соевый соус богат натрием. Поэтому маринад с соевым соусом ценят многие, ведь благодаря нему мясо становится нереально нежным. соевый соус – 3 ст. ложки; масло растительное – 1 ст. ложка. Приготовление Здесь представлен простейший соевый маринад для мяса в электрогриле. Соевый соус смешиваем с маслом и помещаем в эту смесь мясо. Обмачиваем стейк со всех сторон и оставляем мариноваться на 15-20 минут. Разнообразить этот рецепт можно с помощью любимых специй. Но его простота обуславливается тем, что с таким маринадом стейк можно приготовить с интересным дополнением. Например, со сливами и салатом бок чой, приправленными паприкой и перцем. Вот еще интересные соевые маринады для мяса. С горчицей Ингредиенты Еще один нехитрый маринад, который приготовить довольно просто, но блюдо при этом получится мягким и нежным благодаря горчице. горчица – 4 ст. ложки; оливковое масло – 2 ст. ложки; соль – по вкусу; паприка – по вкусу; тимьян – щепотка. Приготовление В таком горчичном маринаде удобно мариновать небольшие кусочки мяса. В мисочке смешиваем все ингредиенты. Должна получиться однородная масса. Дальше действуем на свое усмотрение. Мясо можно обвалять в полученной смеси, а можно нанести маринад силиконовой кисточкой. Маринуем в холодильнике 2-3 часа. Эта смесь идеально подойдет для крылышек — вот их рецепты на электрогриле. Пикантный Ингредиенты Очень ароматный и свежий пикантный маринад получается с использованием какого-нибудь сока. Например: гранатовый сок – 200 мл; соевый соус – 3 ст. ложки; лимон – 1 штука; перец молотый черный – 0.3 ч. ложки; прованские травы – 1 ч. ложка. Приготовление Как бы ни было странно, от лимона нам нужна цедра. Поэтому лимон хорошенько моем, обдаем кипятком. Цедру снимаем и измельчаем. Вливаем к ней гранатовый сок и соевый соус. Маринад не должен быть слишком сладким. Пробуем на вкус. Если сладость преобладает, то из лимона выдавливаем сок и добавляем его в общую массу. Теперь кладем прованские травы, перец. Тщательно перемешиваем. Маринад должен настояться 15 минут. Кладем мясо в маринад и убираем в холодильник на 12 часов. При желании, вместе с мясом в маринад можно добавить лук или чеснок. Готовое мясо можно подать с одним из десяти домашних соусов. С чесноком Ингредиенты Рецепт маринада с чесноком для мяса в электрогриле очень простой и не требует от кулинара особых умений. чеснок – 2 зубчика; соль – 0.5 ч. ложки; паприка, орегано, тимьян – по 1 ч. ложке; молотый черный перец – 0.25 ч. ложки; растительное масло – 2 ст. ложки. Приготовление Сперва вынем из холодильника стейки. Перед маринованием они должны прогреться до комнатной температуры. Для маринада смешиваем масло, сухие специи, соль и перец. Чеснок чистим и нарезаем мелкими кубиками. Наносим маринад на мясо, втирая его. Можно сразу отправлять на электрогриль или дать полежать 30-40 минут. В этом маринаде можно приготовить даже овощи на электрогриле.