Маринад для мяса в электрогриле: топ 8 рецептов с фото

0
0
24
маринад для мяса в электрогриле

Электрогриль порой спасает кулинара. Ведь готовить на нем совершенно несложно, к тому же быстро. Но прежде чем отправлять мясо в электрогриль, неважно, говядина это, баранина, птица или свинина, его стоит подготовить. Ничто так хорошо не справится с задачей сделать мясо сочным и ароматным, как маринад. Существует огромное количество их рецептов. Одни направлены на то, чтобы придать мясу особую сочность, другие – мягкость. Некоторые раскрывают вкус продукта, прочие придают блюду пикантности. Одним словом, маринадов существует настолько много, что каждый кулинар найдет для себя как минимум один идеальный. Приготовление маринадов много времени не занимает. В целом, все сводится к сбору ингредиентов, их смешиванию и обмазыванию мяса. Уже на этом этапе аппетит разыграется не на шутку. Но останется совсем немного подождать и можно с удовольствием наслаждаться неповторимым блюдом. Приятного аппетита!

Для мягкости

Ингредиенты

Маринад на кефире сделает мясо мягким и нежным. Он отлично подходит свинине. На 500 гр мяса нужно:

  • чеснок – 2 зубчика;
  • кефир 2.5% — 120 мл;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль и прованские травы – по вкусу.

Приготовление

маринад для мягкости мяса

Чеснок чистим, измельчаем его с помощью ножа или пресса. Кладем в мисочку, добавляем остальные указанные ингредиенты и тщательно все перемешиваем. Мясо кладем в глубокую посуду, заливаем маринадом и отправляем в холодильник на 5 часов.

Вот пошаговый рецепт, как пожарить стейк из говядины в электрогриле.

Для сочности

Ингредиенты

Идеальный вариант приготовления маринада для сочности мяса заключается в том, что в его составе присутствует майонез или сметана. На 500 гр мяса нужно:

  • сметана/майонез – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – 0.5 ч. ложки;
  • горчица – 0.5 ч. ложки;
  • смесь приправ на выбор – 0.25 ч. ложки;
  • газированная вода – 30 мл;
  • молотый перец – по вкусу.

Приготовление

маринад для сочности мяса

Мясо помещаем в посуду и присаливаем. Кладем майонез, горчицу, перец и приправу. Перемешиваем. Чеснок чистим и давим его через пресс. Добавляем к мясу, туда же вливаем газированную воду. Все еще раз тщательно перемешиваем. 30 минут будет вполне достаточно, чтобы мясо пропиталось.

Этот рецепт поможет правильно пожарить стейк из свинины в электрогриле.

С луком 

Ингредиенты

С мясом хорошо сочетается пикантный маринад. Сделать его можно из лука, к тому же лук размягчит мясо и раскроет его вкус. К примеру, для 700 гр свинины потребуется:

  • лук – 2 штуки;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лимон – 1 штука;
  • куркума, кумин, сушеный орегано – по 1.5 ч. ложек;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • кунжутное масло – 1 ст. ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

маринад для мяса с луком

В первую очередь почистим лук и нарежем тонкими полукольцами, затем отправим его в миску. Лимон помоем, разрежем пополам и выдавим из его половинок сок в лук. Добавим соевый соус, специи, соль и перец. Вольем оливковое и кунжутное масло, тщательно все перемешаем. В полученный маринад опустим мясо, перевернем его, чтобы смесь покрыла со всех сторон. Накрываем пленкой и оставляем на 1-1.5 часа мариноваться.

А вот и рецепты курицы в электрогриле.

С медом

Ингредиенты

Медовый маринад особенно хорош, если замариновать в нем свиные ребра. На 700 гр мяса нужно:

  • мед – 5 ст. ложек;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • соевый соус – 5 ст. ложек.

Приготовление

маринад для мяса с медом

Как приготовить маринад с медом для мяса в электрогриле? Мясо подготовим: помоем и обсушим. Не все компоненты маринада будут смешиваться вместе. Соевым соусом мы поливаем свинину отдельно. Затем поперчим и при необходимости подсолим. А в мисочке смешаем мед и горчицу. Этой смесью мы теперь обильно смазываем мясо со всех сторон и убираем в холодильник хотя бы на 4 часа. В идеале – на ночь.

В таком маринаде прекрасно получится филе индейки в электрогриле.

Соевый

Ингредиенты

Соевый соус богат натрием. Поэтому маринад с соевым соусом ценят многие, ведь благодаря нему мясо становится нереально нежным.

  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • масло растительное – 1 ст. ложка.

Приготовление

маринад для мяса с соевым соусом

Здесь представлен простейший соевый маринад для мяса в электрогриле. Соевый соус смешиваем с маслом и помещаем в эту смесь мясо. Обмачиваем стейк со всех сторон и оставляем мариноваться на 15-20 минут. Разнообразить этот рецепт можно с помощью любимых специй. Но его простота обуславливается тем, что с таким маринадом стейк можно приготовить с интересным дополнением. Например, со сливами и салатом бок чой, приправленными паприкой и перцем.

Вот еще интересные соевые маринады для мяса.

С горчицей

Ингредиенты

Еще один нехитрый маринад, который приготовить довольно просто, но блюдо при этом получится мягким и нежным благодаря горчице.

  • горчица – 4 ст. ложки;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • паприка – по вкусу;
  • тимьян – щепотка.

Приготовление

маринад для мяса с горчицей

В таком горчичном маринаде удобно мариновать небольшие кусочки мяса. В мисочке смешиваем все ингредиенты. Должна получиться однородная масса. Дальше действуем на свое усмотрение. Мясо можно обвалять в полученной смеси, а можно нанести маринад силиконовой кисточкой. Маринуем в холодильнике 2-3 часа.

Эта смесь идеально подойдет для крылышек — вот их рецепты на электрогриле.

Пикантный

Ингредиенты

Очень ароматный и свежий пикантный маринад получается с использованием какого-нибудь сока. Например:

  • гранатовый сок – 200 мл;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • лимон – 1 штука;
  • перец молотый черный – 0.3 ч. ложки;
  • прованские травы – 1 ч. ложка.

Приготовление

маринад для мяса с лимоном

Как бы ни было странно, от лимона нам нужна цедра. Поэтому лимон хорошенько моем, обдаем кипятком. Цедру снимаем и измельчаем. Вливаем к ней гранатовый сок и соевый соус. Маринад не должен быть слишком сладким. Пробуем на вкус. Если сладость преобладает, то из лимона выдавливаем сок и добавляем его в общую массу. Теперь кладем прованские травы, перец. Тщательно перемешиваем. Маринад должен настояться 15 минут. Кладем мясо в маринад и убираем в холодильник на 12 часов. При желании, вместе с мясом в маринад можно добавить лук или чеснок.

Готовое мясо можно подать с одним из десяти домашних соусов.

С чесноком

Ингредиенты

Рецепт маринада с чесноком для мяса в электрогриле очень простой и не требует от кулинара особых умений.

  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 0.5 ч. ложки;
  • паприка, орегано, тимьян – по 1 ч. ложке;
  • молотый черный перец – 0.25 ч. ложки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

маринад для мяса с чесноком

Сперва вынем из холодильника стейки. Перед маринованием они должны прогреться до комнатной температуры. Для маринада смешиваем масло, сухие специи, соль и перец. Чеснок чистим и нарезаем мелкими кубиками. Наносим маринад на мясо, втирая его. Можно сразу отправлять на электрогриль или дать полежать 30-40 минут.

В этом маринаде можно приготовить даже овощи на электрогриле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.