Маринад для свинины в духовке: 10 рецептов с фото

0
0
43
маринад для запекания свинины

Свинина – сытное и вкусное блюдо. Лучше всего это мясо сочетается с картофелем или овощами. Свинина в духовке станет главным украшением стола, а если перед приготовлением мясо замариновать, его усовершенствованный аромат и вкус сразят наповал любого. Мы подготовили 10 лучших маринадов на любой вкус. Приготовление каждого из них не займет больше 10 минут, а полученный результат надолго останется в памяти с желанием приготовить это потрясающее блюдо еще как минимум раз.

Соевый

Ингредиенты

Соберите представленные ниже ингредиенты, рассчитанные на 1 кг мяса, и приготовьте изумительный соевый маринад для свинины в духовке!

  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи на усмотрение – 1 ч. ложка;
  • лук – 1 штука;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • перец молотый черный – по вкусу;
  • сахар – 1 ст. ложка.

Приготовление

лимонный маринад для свинины

Чистим лук и мелко его крошим. Так же его можно измельчить с помощью блендера. Чеснок пропускаем через пресс. Кладем лук и чеснок в миску. Добавляем сахар, специи, масло и перец. Если используемые специи сами по себе острые, от молотого перца можно отказаться.  Все тщательно перемешиваем, а полученную смесь наносим на мясо. Маринуем свинину примерно 2 часа и отправляем в духовку.

Вот еще варианты маринадов с соевым соусом.

С уксусом

Ингредиенты

Не рекомендуется использовать маринад с уксусом для свинины в духовке слишком часто. Но баловать себя изредка никто не запрещает. На 1 кг мяса для уксусного маринада нужно:

  • бальзамический уксус – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • копченая паприка – 0.5 ст. ложки;
  • соевый соус – 2 ст. ложки.

Приготовление

маринад с уксусом для свинины

Смешиваем в миске указанные ингредиенты. Заливаем мясо полученным маринадом и оставляем на 4 часа. При этом каждые 40-50 минут свинину нужно переворачивать, чтобы она хорошо пропиталась.

Вот еще интересные маринады с уксусом.

С луком

Ингредиенты

Маринад для свинины в духовке с луком делает мясо нежным, ароматным и пикантным.

  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук – 5 средних головок;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление

луковый маринад для запекания свинины

Указанное количество ингредиентов рассчитано на 1 кг свинины. Чистим лук и чеснок. Кладем их в чашу блендера и измельчаем. Полученную смесь отправляем в небольшую мисочку. Добавляем соль, перец. Перемешиваем. Луковым маринадом натираем свинину со всех сторон и оставляем в таком виде часа на 3-4.

Готовое мясо можно подать с одним из домашних соусов.

Для ребрышек

Ингредиенты

Для запекания отдельных частей свинины существуют маринады, которые идеально к ним подходят. Для ребрышек мы рекомендуем (на 1 кг мяса):

  • соевый соус – 10 ст. ложек;
  • горчица – 3 ст. ложки;
  • мед – 5 ст. ложек;
  • чеснок – 7 зубчиков;
  • перец черный молотый – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло – 5 ст. ложек.

Приготовление

медовый маринад для свинины

Как сделать маринад для свинины в духовке для ребрышек? В чашку наливаем соевый соус. Добавляем к нему масло, мед и горчицу. Тщательно перемешиваем до однородной массы. Чистим чеснок и очень мелко его нарезаем. Добавляем к медово-горчичной смеси и еще раз хорошенько все перемешиваем. С помощью кисточки обильно наносим маринад на свинину. Можно накрыть ее пленкой и оставить на 30-40 минут, а можно сразу отправлять в духовку.

Вот как приготовить свиные ребрышки барбекю…

Для стейка

Ингредиенты

Из цитрусовых продуктов можно приготовить потрясающий маринад для свинины в духовке для стейка. На 1.5 кг свинины понадобится:

  • лимоны – 3 штуки;
  • растительное масло – 10 ст. ложек;
  • апельсины – 3 штуки;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

апельсиновый маринад для свинины

Чистим и мелко режем чеснок. Апельсины и лимоны промываем в горячей воде. Очищать их от цедры не нужно. Вместе с ней каждый плод разрезаем на 5 частей. Разогреваем сковороду, наливаем в нее масло и опускаем нарезанные лимоны с апельсинами. Готовим их 15 минут на среднем огне, непрерывно помешивая. Добавляем чеснок, готовим еще 2 минуты. Заливаем горячим маринадом стейки. Мясо несколько раз переворачиваем. Когда маринад остынет, убираем свинину в холодильник на ночь.

Вот как можно приготовить свиные стейки…

С горчицей

Ингредиенты

Горчичный маринад для мяса любят многие. Чтобы его сделать, нужно совсем немного времени, а необходимые ингредиенты легко найти в любом продуктовом магазине. На 1 кг свинины нужно:

  • молотый перец – 5 щепоток;
  • лук – 2 штуки;
  • зерновая горчица – 7 ст. ложек;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

горчичный маринад для свинины

Приготовить маринад для свинины в духовке с горчицей очень просто. Использовать лук в этом рецепте не обязательно, можно обойтись без него. Если лук используем, то чистим его и нарезаем любым способом. В большую чашу помещаем мясо, выкладываем лук. Туда же кладем горчицу, солим, перчим. Теперь все ингредиенты перемешиваем. Оставляем мясо мариноваться в горчице хотя бы 1.5 часа. После этого можно запекать.

Вот как можно приготовить свинину на мангале.

С медом

Ингредиенты

Мясо с сладковатым привкусом – необычно, удивительно и ароматно. Маринад для свинины в духовке с медом приятно удивит любого. 1 кг мяса требует:

  • мед – 5 ст. ложек;
  • приправа «четыре перца» и ореховая приправа – по 1 ч. ложке;
  • соль – 3-4 щепотки;
  • соевый соус (желательно темный) – 2 ст. ложки;
  • приправа для мяса – 2 ч. ложки;
  • молотый черный перец – 4 щепотки.

Приготовление

медовый маринад для свинины

Промытое мясо поместить в чашу. Посыпать солью, специями и перцем, тщательно перемешать. Добавить мед и соевый соус. Еще раз все перемешать. С накрытой пленкой убрать свинину в холодильник на 3 часа.

Из такой пряной свинины получится вкуснейшая шаурма.

С лимоном

Ингредиенты

Ароматный маринад для свинины в духовке с лимоном сделать очень просто. Собираем ингредиенты (на 1 кг свинины):

  • лимон – 1 штука;
  • соль – 1.5 ст. ложки.

Приготовление

лимонный маринад для свинины

Лимонный маринад придает мясу легкую кислинку и размягчает волокна. Чтобы его приготовить, нужно сделать следующее. Для начала в кастрюлю наливаем литр прохладной воды. Добавляем соль и мешаем до полного растворения последней. В соленую воду выжимаем сок лимона. В жидкость опускаем мясо и прямо в кастрюле ставим в холодильник на 10-14 часов. 

С майонезом

Ингредиенты

Майонез любят многие. А между прочим, из него получается простой, но вкусный и ароматный маринад для свинины, который сделает мясо особенно нежным. Чтобы замариновать 1 кг мяса, потребуются такие ингредиенты:

  • майонез – 250 гр;
  • лук – 300 гр;
  • горчица – 30 гр;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • соль, приправа на выбор, перец – по вкусу.

Приготовление

маринад для свинины с майонезом

Как сделать маринад для свинины в духовке с майонезом? Чистим лук, режем его полукольцами. Кладем его в чашу с мясом, немного разминаем. Добавляем к ним остальные ингредиенты, хорошенько перемешиваем. Если есть время, накрываем мясо в майонезном маринаде пленкой или крышкой и оставляем на 2 часа. Если время поджимает, сразу отправляем в духовку. В любом случае получится очень вкусно.

С чесноком

Ингредиенты

Приготовить маринад для свинины в духовке с чесноком – не проблема. Простой чесночный маринад разогреет аппетит у любого. Для 1 кг свинины нужно:

  • зерновая горчица – 150 гр;
  • соевый соус – 6 ст. ложек;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • масло растительное – 5 ст. ложек;
  • соль, перец и приправа для свинины – по вкусу и усмотрению.

Приготовление

вкусный маринад для свинины

Выкладываем горчицу в мисочку. Добавляем к ней соевый соус, перец, приправы и соль. Передавленный с помощью пресса чеснок отправляем туда же. Перемешиваем, вливаем масло, еще раз перемешиваем. Перед нанесением маринада свинину нужно покрыть солью. Чесночную смесь на мясо наносим с помощью кисточки. Остается только подержать мясо в маринаде хотя бы 8 часов и можно запекать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.