Соусы и маринады Маринад для свинины в духовке: 10 рецептов с фото Автор vertel 0 0 43 Свинина – сытное и вкусное блюдо. Лучше всего это мясо сочетается с картофелем или овощами. Свинина в духовке станет главным украшением стола, а если перед приготовлением мясо замариновать, его усовершенствованный аромат и вкус сразят наповал любого. Мы подготовили 10 лучших маринадов на любой вкус. Приготовление каждого из них не займет больше 10 минут, а полученный результат надолго останется в памяти с желанием приготовить это потрясающее блюдо еще как минимум раз. Содержание1 Соевый1.1 Ингредиенты1.2 Приготовление2 С уксусом2.1 Ингредиенты2.2 Приготовление3 С луком3.1 Ингредиенты3.2 Приготовление4 Для ребрышек4.1 Ингредиенты4.2 Приготовление5 Для стейка5.1 Ингредиенты5.2 Приготовление6 С горчицей6.1 Ингредиенты6.2 Приготовление7 С медом7.1 Ингредиенты7.2 Приготовление8 С лимоном8.1 Ингредиенты8.2 Приготовление9 С майонезом9.1 Приготовление10 С чесноком10.1 Ингредиенты10.2 Приготовление Соевый Ингредиенты Соберите представленные ниже ингредиенты, рассчитанные на 1 кг мяса, и приготовьте изумительный соевый маринад для свинины в духовке! соевый соус – 4 ст. ложки; чеснок – 2 зубчика; специи на усмотрение – 1 ч. ложка; лук – 1 штука; растительное масло – 2 ст. ложки; перец молотый черный – по вкусу; сахар – 1 ст. ложка. Приготовление Чистим лук и мелко его крошим. Так же его можно измельчить с помощью блендера. Чеснок пропускаем через пресс. Кладем лук и чеснок в миску. Добавляем сахар, специи, масло и перец. Если используемые специи сами по себе острые, от молотого перца можно отказаться. Все тщательно перемешиваем, а полученную смесь наносим на мясо. Маринуем свинину примерно 2 часа и отправляем в духовку. Вот еще варианты маринадов с соевым соусом. С уксусом Ингредиенты Не рекомендуется использовать маринад с уксусом для свинины в духовке слишком часто. Но баловать себя изредка никто не запрещает. На 1 кг мяса для уксусного маринада нужно: бальзамический уксус – 2 ст. ложки; растительное масло – 2 ст. ложки; копченая паприка – 0.5 ст. ложки; соевый соус – 2 ст. ложки. Приготовление Смешиваем в миске указанные ингредиенты. Заливаем мясо полученным маринадом и оставляем на 4 часа. При этом каждые 40-50 минут свинину нужно переворачивать, чтобы она хорошо пропиталась. Вот еще интересные маринады с уксусом. С луком Ингредиенты Маринад для свинины в духовке с луком делает мясо нежным, ароматным и пикантным. чеснок – 3 зубчика; лук – 5 средних головок; соль и перец – по вкусу. Приготовление Указанное количество ингредиентов рассчитано на 1 кг свинины. Чистим лук и чеснок. Кладем их в чашу блендера и измельчаем. Полученную смесь отправляем в небольшую мисочку. Добавляем соль, перец. Перемешиваем. Луковым маринадом натираем свинину со всех сторон и оставляем в таком виде часа на 3-4. Готовое мясо можно подать с одним из домашних соусов. Для ребрышек Ингредиенты Для запекания отдельных частей свинины существуют маринады, которые идеально к ним подходят. Для ребрышек мы рекомендуем (на 1 кг мяса): соевый соус – 10 ст. ложек; горчица – 3 ст. ложки; мед – 5 ст. ложек; чеснок – 7 зубчиков; перец черный молотый – 1 ч. ложка; оливковое масло – 5 ст. ложек. Приготовление Как сделать маринад для свинины в духовке для ребрышек? В чашку наливаем соевый соус. Добавляем к нему масло, мед и горчицу. Тщательно перемешиваем до однородной массы. Чистим чеснок и очень мелко его нарезаем. Добавляем к медово-горчичной смеси и еще раз хорошенько все перемешиваем. С помощью кисточки обильно наносим маринад на свинину. Можно накрыть ее пленкой и оставить на 30-40 минут, а можно сразу отправлять в духовку. Вот как приготовить свиные ребрышки барбекю… Для стейка Ингредиенты Из цитрусовых продуктов можно приготовить потрясающий маринад для свинины в духовке для стейка. На 1.5 кг свинины понадобится: лимоны – 3 штуки; растительное масло – 10 ст. ложек; апельсины – 3 штуки; чеснок – 2 зубчика. Приготовление Чистим и мелко режем чеснок. Апельсины и лимоны промываем в горячей воде. Очищать их от цедры не нужно. Вместе с ней каждый плод разрезаем на 5 частей. Разогреваем сковороду, наливаем в нее масло и опускаем нарезанные лимоны с апельсинами. Готовим их 15 минут на среднем огне, непрерывно помешивая. Добавляем чеснок, готовим еще 2 минуты. Заливаем горячим маринадом стейки. Мясо несколько раз переворачиваем. Когда маринад остынет, убираем свинину в холодильник на ночь. Вот как можно приготовить свиные стейки… С горчицей Ингредиенты Горчичный маринад для мяса любят многие. Чтобы его сделать, нужно совсем немного времени, а необходимые ингредиенты легко найти в любом продуктовом магазине. На 1 кг свинины нужно: молотый перец – 5 щепоток; лук – 2 штуки; зерновая горчица – 7 ст. ложек; соль – 1 ч. ложка. Приготовление Приготовить маринад для свинины в духовке с горчицей очень просто. Использовать лук в этом рецепте не обязательно, можно обойтись без него. Если лук используем, то чистим его и нарезаем любым способом. В большую чашу помещаем мясо, выкладываем лук. Туда же кладем горчицу, солим, перчим. Теперь все ингредиенты перемешиваем. Оставляем мясо мариноваться в горчице хотя бы 1.5 часа. После этого можно запекать. Вот как можно приготовить свинину на мангале. С медом Ингредиенты Мясо с сладковатым привкусом – необычно, удивительно и ароматно. Маринад для свинины в духовке с медом приятно удивит любого. 1 кг мяса требует: мед – 5 ст. ложек; приправа «четыре перца» и ореховая приправа – по 1 ч. ложке; соль – 3-4 щепотки; соевый соус (желательно темный) – 2 ст. ложки; приправа для мяса – 2 ч. ложки; молотый черный перец – 4 щепотки. Приготовление Промытое мясо поместить в чашу. Посыпать солью, специями и перцем, тщательно перемешать. Добавить мед и соевый соус. Еще раз все перемешать. С накрытой пленкой убрать свинину в холодильник на 3 часа. Из такой пряной свинины получится вкуснейшая шаурма. С лимоном Ингредиенты Ароматный маринад для свинины в духовке с лимоном сделать очень просто. Собираем ингредиенты (на 1 кг свинины): лимон – 1 штука; соль – 1.5 ст. ложки. Приготовление Лимонный маринад придает мясу легкую кислинку и размягчает волокна. Чтобы его приготовить, нужно сделать следующее. Для начала в кастрюлю наливаем литр прохладной воды. Добавляем соль и мешаем до полного растворения последней. В соленую воду выжимаем сок лимона. В жидкость опускаем мясо и прямо в кастрюле ставим в холодильник на 10-14 часов. С майонезом Ингредиенты Майонез любят многие. А между прочим, из него получается простой, но вкусный и ароматный маринад для свинины, который сделает мясо особенно нежным. Чтобы замариновать 1 кг мяса, потребуются такие ингредиенты: майонез – 250 гр; лук – 300 гр; горчица – 30 гр; растительное масло – 4 ст. ложки; соль, приправа на выбор, перец – по вкусу. Приготовление Как сделать маринад для свинины в духовке с майонезом? Чистим лук, режем его полукольцами. Кладем его в чашу с мясом, немного разминаем. Добавляем к ним остальные ингредиенты, хорошенько перемешиваем. Если есть время, накрываем мясо в майонезном маринаде пленкой или крышкой и оставляем на 2 часа. Если время поджимает, сразу отправляем в духовку. В любом случае получится очень вкусно. С чесноком Ингредиенты Приготовить маринад для свинины в духовке с чесноком – не проблема. Простой чесночный маринад разогреет аппетит у любого. Для 1 кг свинины нужно: зерновая горчица – 150 гр; соевый соус – 6 ст. ложек; чеснок – 5 зубчиков; масло растительное – 5 ст. ложек; соль, перец и приправа для свинины – по вкусу и усмотрению. Приготовление Выкладываем горчицу в мисочку. Добавляем к ней соевый соус, перец, приправы и соль. Передавленный с помощью пресса чеснок отправляем туда же. Перемешиваем, вливаем масло, еще раз перемешиваем. Перед нанесением маринада свинину нужно покрыть солью. Чесночную смесь на мясо наносим с помощью кисточки. Остается только подержать мясо в маринаде хотя бы 8 часов и можно запекать!