Рецепт шашлыка Шашлык из индейки: топ 5 рецептов с фото Автор vertel 0 0 307 Индейка – крайне полезный продукт. В ней больше белка, чем в курице, много витаминов и полезных микроэлементов, необходимых для поддержания нормального состояния организма. Кроме того, мясо индейки более сочное и вкусное. Что может быть лучше летних вечеров в хорошей компании с необычным шашлыком? А как вкусно приготовить индейку на мангале, мы Вам подскажем. Содержание1 Вариант №1: супер-сочный1.1 Ингредиенты1.2 Приготовление2 Вариант №2, аскетичный2.1 Ингредиенты2.2 Приготовление3 Вариант № 3, сладкий3.1 Ингредиенты3.2 Приготовление4 Вариант 4, восточный4.1 Ингредиенты4.2 Приготовление5 Вариант№ 5, диетический5.1 Ингредиенты5.2 Приготовление Вариант №1: супер-сочный Ингредиенты Рецепт шашлыка из индейки потребует следующих ингредиентов: 1 кг бедра индейки 200 грамм курдюка. 100 грамм сливочного масла 100 грамм растительного масла 1 головка чеснока 1 головка лука 1 литр гранатового сока Перец по вкусу Соль по вкусу Сухая аджика по вкусу Лавровый лист по вкусу Приготовление Нужно соединить два вида масла, добавить нарезанный произвольно чеснок (можно даже не чистить), немного перца и соли. Поставить миску с маслом прямо на мангал, на дрова или угли (поэтому миску лучше используйте железную). Если опасаетесь, что перегреется, расположите миску на двух шампурах. Сразу после закипания масла убрать его с огня и оставить до остывания. Нарезать небольшими кусками индейку и курдюк (куски мяса по размеру должны быть чуть больше, чем куски жира). Отложить индейку в миску, обильно посолить, добавить аджику, перец, лавровый лист, немного чеснока и лука, порезанного полукольцами. Все это перемешать руками, залить соком и еще раз перемешать. Добавить около 1 столовой ложки масла. Оставить на 10-15 минут (поэтому и надо много солить, вся соль не успеет впитаться). Нанизать шашлык на шампуры, чередуя индейку и курдюк (который никак не обрабатывался). Нужно стараться нанизывать так, чтобы ничего не свисало с шампура. Установить шампуры на мангал (огонь может еще гореть в это время), постоянно переворачивать, жарить до готовности. Данный способ очень быстрый, но нельзя упустить момент готовности, чтобы мясо не было жестким. По ходу приготовления нужно смазывать шашлык маслом с чесноком. Подаем с маринованным луком и овощами гриль. Вариант №2, аскетичный Ингредиенты Самый простой рецепт шашлыка из индейки потребует таких покупок: 3 кг бедра индейки Приправа для курицы по вкусу Красный перец по вкусу Черный перец по вкусу Соль по вкусу 3 большие луковицы Приготовление Порезать индейку кусками среднего размера, добавить приправы и соль. Тщательно перемешать. Порезать лук полукольцами, добавить к индейке, разминая овощ руками. Все тщательно перемешать. Укрыть пленкой и оставить мариноваться на 1,5-2 часа. Нанизать на шампуры, жарить на мангале, постоянно переворачивая, около 10 минут. Подаем с домашним соусом. Вариант № 3, сладкий Ингредиенты Есть оригинальный рецепт шашлыка из индейки, который удивит гостей даже в конце летнего сезона: 3 кг бедра индейки 9 столовых ложек соевого соуса 3 столовые ложки горчицы 3 столовых ложек меда Соль по вкусу Приготовление Нужно добавить к соусу горчицу, мед и соль (ее не нужно добавлять много из-за соленого соевого соуса). Тщательно перемешать. Нарезать индейку на порционные куски среднего размера. Добавить к маринаду и тщательно перемешать руками (для маринования лучше использовать эмалированную или стеклянную посуду). Мариновать при комнатной температуре 1-1,5 часа или всю ночь в холодильнике. Насадить шашлык на шампуры и жарить на не слишком горячих углях. Их температуру можно определить опытным путем: если Вы сможете продержать руку над углями на той высоте, где будет жариться шашлык, значит, температура оптимальна. Готовить 12-15 минут. Кроме того, на мангале можно приготовить 7 оригинальных блюд. Вариант 4, восточный Ингредиенты Шашлык из индейки может быть острым и пряным, если Вы пожелаете. 1 кг бедра индейки 1 луковица 1 лимон 2 зубчика чеснока 1 столовая ложка соли 1 чайная ложка сахара Кусочек имбиря Оливковое масло Молотый кориандр по вкусу Черный перец по вкусу Куркума по вкусу Приготовление Соединить масло, сахар, соль, все специи, тщательно перемешать. Лимон покатать по столу, чтоб было больше сока, далее выжать в смесь. Добавить мелко натертые имбирь и чеснок. Еще раз хорошо перемешать. Нарезать индейку, сложить в миску, добавить лук, порезанный полукольцами. Немного посыпать солью и хорошо перемешать руками, разминая лук. Оставить минут на 10-15. Далее добавить маринад, перемешать руками. Мариновать 2-4 часа. Жарить шашлык, периодически переворачивая минут 10-15. Кстати, отличный шашлык из индейки можно сделать прямо в духовке. Вариант№ 5, диетический Ингредиенты Индейка очень полезна для здоровья и станет отличным дополнением к диете. 1 кг филе индейки 1 большая луковица 1 чайная ложка готового консервированного хрена 2-3 ложки оливкового масла Соевый соус Черный перец по вкусу Сушеный чеснок по вкусу Сухая аджика по вкусу Приготовление Нарезать филе небольшими кусочками, положить в миску. Порезать лук полукольцами, помять его руками, чтобы пустил сок, и отправить к индейке. Посолить, добавить специи, масло и соус, тщательно перемешать руками. Закрыть пищевой пленкой и мариновать полчаса-час. Насадить мясо на шпажки (если жарить на решетке) или на шампуры (если на мангале). Готовить индейку минут 10-15, постоянно переворачивая. Другие маринады для шашлыка можно найти в подборке. Шашлык из индейки разнообразит Ваши вечерние посиделки на дачи и станет прекрасным дополнением к столу. Тем более, его точно не придется долго ждать.