Шашлык из индейки: топ 5 рецептов с фото

0
0
307

Индейка – крайне полезный продукт. В ней больше белка, чем в курице, много витаминов и полезных микроэлементов, необходимых для поддержания нормального состояния организма. Кроме того, мясо индейки более сочное и вкусное. Что может быть лучше летних вечеров в хорошей компании с необычным шашлыком? А как вкусно приготовить индейку на мангале, мы Вам подскажем.

Вариант №1: супер-сочный

Ингредиенты

Рецепт шашлыка из индейки потребует следующих ингредиентов:

  • 1 кг бедра индейки
  • 200 грамм курдюка.
  • 100 грамм сливочного масла
  • 100 грамм растительного масла
  • 1 головка чеснока
  • 1 головка лука
  • 1 литр гранатового сока
  • Перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сухая аджика по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу

Приготовление

шашлык из индейки

  1. Нужно соединить два вида масла, добавить нарезанный произвольно чеснок (можно даже не чистить), немного перца и соли. Поставить миску с маслом прямо на мангал, на дрова или угли (поэтому миску лучше используйте железную). Если опасаетесь, что перегреется, расположите миску на двух шампурах. Сразу после закипания масла убрать его с огня и оставить до остывания.
  2. Нарезать небольшими кусками индейку и курдюк (куски мяса по размеру должны быть чуть больше, чем куски жира). Отложить индейку в миску, обильно посолить, добавить аджику, перец, лавровый лист, немного чеснока и лука, порезанного полукольцами. Все это перемешать руками, залить соком и еще раз перемешать. Добавить около 1 столовой ложки масла. Оставить на 10-15 минут (поэтому и надо много солить, вся соль не успеет впитаться). 
  3. Нанизать шашлык на шампуры, чередуя индейку и курдюк (который никак не обрабатывался). Нужно стараться нанизывать так, чтобы ничего не свисало с шампура.
  4. Установить шампуры на мангал (огонь может еще гореть в это время), постоянно переворачивать, жарить до готовности. Данный способ очень быстрый, но нельзя упустить момент готовности, чтобы мясо не было жестким. По ходу приготовления нужно смазывать шашлык маслом с чесноком.
  5. Подаем с маринованным луком и овощами гриль.

Вариант №2, аскетичный

Ингредиенты

Самый простой рецепт шашлыка из индейки потребует таких покупок:

  • 3 кг бедра индейки
  • Приправа для курицы по вкусу
  • Красный перец по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • 3 большие луковицы

Приготовление

шашлык из индейки в домашних условиях

  1. Порезать индейку кусками среднего размера, добавить приправы и соль. Тщательно перемешать.
  2. Порезать лук полукольцами, добавить к индейке, разминая овощ руками. Все тщательно перемешать. Укрыть пленкой и оставить мариноваться на 1,5-2 часа.
  3. Нанизать на шампуры, жарить на мангале, постоянно переворачивая, около 10 минут.
  4. Подаем с домашним соусом.

Вариант № 3, сладкий

Ингредиенты

Есть оригинальный рецепт шашлыка из индейки, который удивит гостей даже в конце летнего сезона:

  • 3 кг бедра индейки
  • 9 столовых ложек соевого соуса
  • 3 столовые ложки горчицы
  • 3 столовых ложек меда
  • Соль по вкусу

Приготовление

вкусный шашлык из индейки

  1. Нужно добавить к соусу горчицу, мед и соль (ее не нужно добавлять много из-за соленого соевого соуса). Тщательно перемешать.
  2. Нарезать индейку на порционные куски среднего размера. Добавить к маринаду и тщательно перемешать руками (для маринования лучше использовать эмалированную или стеклянную посуду). Мариновать при комнатной температуре 1-1,5 часа или всю ночь в холодильнике.
  3. Насадить шашлык на шампуры и жарить на не слишком горячих углях. Их температуру можно определить опытным путем: если Вы сможете продержать руку над углями на той высоте, где будет жариться шашлык, значит, температура оптимальна. Готовить 12-15 минут.
  4. Кроме того, на мангале можно приготовить 7 оригинальных блюд.

Вариант 4, восточный

Ингредиенты

Шашлык из индейки может быть острым и пряным, если Вы пожелаете.

  • 1 кг бедра индейки
  • 1 луковица
  • 1 лимон
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • Кусочек имбиря
  • Оливковое масло
  • Молотый кориандр по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Куркума по вкусу

Приготовление

шашлык из индейки

  1. Соединить масло, сахар, соль, все специи, тщательно перемешать. Лимон покатать по столу, чтоб было больше сока, далее выжать в смесь. Добавить мелко натертые имбирь и чеснок. Еще раз хорошо перемешать.
  2. Нарезать индейку, сложить в миску, добавить лук, порезанный полукольцами. Немного посыпать солью и хорошо перемешать руками, разминая лук. Оставить минут на 10-15. Далее добавить маринад, перемешать руками. Мариновать 2-4 часа.
  3. Жарить шашлык, периодически переворачивая минут 10-15.
  4. Кстати, отличный шашлык из индейки можно сделать прямо в духовке.

Вариант№ 5, диетический

Ингредиенты

Индейка очень полезна для здоровья и станет отличным дополнением к диете.

  • 1 кг филе индейки
  • 1 большая луковица
  • 1 чайная ложка готового консервированного хрена
  • 2-3 ложки оливкового масла
  • Соевый соус
  • Черный перец по вкусу
  • Сушеный чеснок по вкусу
  • Сухая аджика по вкусу

Приготовление

лучший шашлык из индейки

  1. Нарезать филе небольшими кусочками, положить в миску. 
  2. Порезать лук полукольцами, помять его руками, чтобы пустил сок, и отправить к индейке. 
  3. Посолить, добавить специи, масло и соус, тщательно перемешать руками. Закрыть пищевой пленкой и мариновать полчаса-час.
  4. Насадить мясо на шпажки (если жарить на решетке) или на шампуры (если на мангале). Готовить индейку минут 10-15, постоянно переворачивая.
  5. Другие маринады для шашлыка можно найти в подборке.

Шашлык из индейки разнообразит Ваши вечерние посиделки на дачи и станет прекрасным дополнением к столу. Тем более, его точно не придется долго ждать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.