Главная Рецепты Рецепт шашлыка Шашлык с хлебом и простые рецепты шашлыка

Шашлык с хлебом и простые рецепты шашлыка

0
0
561
Шашлык с хлебом

Шашлык с хлебом

Шашлык с хлебом
Шашлык с хлебом
  • Жарка на углях: 45 минут
  • 5 порции

Ингредиенты: 

Говядина или свинина – 1 кг; ломтики бекона – 200 г; ржаной хлеб – 10-12 кусочков; чёрный молотый перец и соль – по вкусу.

Мясо крупно порезать, посолить, поперчить. Нанизывать на шампуры в следующем порядке мясо, хлеб, бекон и т.д. На конце шампура должен быть хлеб. Жарить на углях, подавать с овощами.

 

Простые рецепты шашлыка

Шашлык “абрикос” свинина

1 ст. абрикосового сока
2 ст.л. лимонного сока
2-3 бутона гвоздики
1 зубчик чеснока, растёртый с солью
1/2 ч.л. молотого чёрного перца
Инструкция: приготовить маринад, положить в него мясо и оставить на
ночь. Жарить на углях.

Шашлык из баранины

баранина
лук
соль
чёрный перец
уксус (9%)
Инструкция: мясо порезать кусками, посыпать специями, залить уксусом,
разбавленным водой в пропорции 1:10. Мариновать 3 часа, жарить на углях.

Свиной шашлык с соевым соусом

свинина
лук
минеральная вода с газом
Для маринада (на 2 кг мяса):
растительное масло
1 лимон
соль
1/3 стакана соевого соуса
1 ч.л. чёрного перца
Инструкция: маринад тщательно взбить, нарезать лук кольцами, добавить
мясо, залить минеральной водой. Мариновать 3 часа, жарить на углях.

 

Шашлык с минеральной водой

свинина или говядина (шейка или вырезка)
репчатый лук
чёрной перец
зелень петрушки
соль
минеральная вода с газом
Инструкция: мясо порезать, залить минеральной водой, затем добавить лук,
порезанный кольцами, соль, перец, петрушку. Мариновать 2 часа, жарить на
углях.

Шашлык из форели

стейки форели
соль
чёрной перец
лимонный сок
растительное масло
Инструкция: стейки замариновать с солью и перцем, полить лимонным
соком, добавить 4-5 ст. ложек растительного масла

 

Шашлык из куриных крылышек

куриные крылышки
красный перец
соль
подсолнечное масло
Инструкция: смешать перец, соль и подсолнечное масло. этой смесью
натереть крылышки. Мариновать 2 часа и запекать на решётке.

Шашлык из осетрины

осетрина
лук
петрушка
кинза
чёрной перец
лавровый лист
майонез
лимон
Инструкция: осетрину порезать кусками, добавить петрушку, кинзу, лук,
перец, лавровый лист, соль. Все полить лимонным соком и майонезом.
Запекать на углях или гриле.

Шашлычок из куриных грудок “Нежность”

куриные грудки
лук репчатый
соль
чёрной перец
лимон

Инструкция: для приготовления маринада репчатый лук крупно порезать,
выжать 2 дольки лимона, добавить чёрной перец и соль. Положить мясо в
маринад на 3-4 часа. Жарить на решётке вместе с луком.

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от BBQer
Загрузить больше в Рецепт шашлыка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите еще

Мякоть лопатки мраморной говядины рецепты

Популярность альтернативных отрубов из мраморной говядины породила множество вкусных идей,…