Главная Рецепты Рецепт шашлыка Шашлык с хлебом и простые рецепты шашлыка

Шашлык с хлебом и простые рецепты шашлыка

0
0
531
Шашлык с хлебом

Шашлык с хлебом

Шашлык с хлебом
Шашлык с хлебом
  • Жарка на углях: 45 минут
  • 5 порции

Ингредиенты: 

Говядина или свинина – 1 кг; ломтики бекона – 200 г; ржаной хлеб – 10-12 кусочков; чёрный молотый перец и соль – по вкусу.

Мясо крупно порезать, посолить, поперчить. Нанизывать на шампуры в следующем порядке мясо, хлеб, бекон и т.д. На конце шампура должен быть хлеб. Жарить на углях, подавать с овощами.

 

Простые рецепты шашлыка

Шашлык “абрикос” свинина

1 ст. абрикосового сока
2 ст.л. лимонного сока
2-3 бутона гвоздики
1 зубчик чеснока, растёртый с солью
1/2 ч.л. молотого чёрного перца
Инструкция: приготовить маринад, положить в него мясо и оставить на
ночь. Жарить на углях.

Шашлык из баранины

баранина
лук
соль
чёрный перец
уксус (9%)
Инструкция: мясо порезать кусками, посыпать специями, залить уксусом,
разбавленным водой в пропорции 1:10. Мариновать 3 часа, жарить на углях.

Свиной шашлык с соевым соусом

свинина
лук
минеральная вода с газом
Для маринада (на 2 кг мяса):
растительное масло
1 лимон
соль
1/3 стакана соевого соуса
1 ч.л. чёрного перца
Инструкция: маринад тщательно взбить, нарезать лук кольцами, добавить
мясо, залить минеральной водой. Мариновать 3 часа, жарить на углях.

 

Шашлык с минеральной водой

свинина или говядина (шейка или вырезка)
репчатый лук
чёрной перец
зелень петрушки
соль
минеральная вода с газом
Инструкция: мясо порезать, залить минеральной водой, затем добавить лук,
порезанный кольцами, соль, перец, петрушку. Мариновать 2 часа, жарить на
углях.

Шашлык из форели

стейки форели
соль
чёрной перец
лимонный сок
растительное масло
Инструкция: стейки замариновать с солью и перцем, полить лимонным
соком, добавить 4-5 ст. ложек растительного масла

 

Шашлык из куриных крылышек

куриные крылышки
красный перец
соль
подсолнечное масло
Инструкция: смешать перец, соль и подсолнечное масло. этой смесью
натереть крылышки. Мариновать 2 часа и запекать на решётке.

Шашлык из осетрины

осетрина
лук
петрушка
кинза
чёрной перец
лавровый лист
майонез
лимон
Инструкция: осетрину порезать кусками, добавить петрушку, кинзу, лук,
перец, лавровый лист, соль. Все полить лимонным соком и майонезом.
Запекать на углях или гриле.

Шашлычок из куриных грудок “Нежность”

куриные грудки
лук репчатый
соль
чёрной перец
лимон

Инструкция: для приготовления маринада репчатый лук крупно порезать,
выжать 2 дольки лимона, добавить чёрной перец и соль. Положить мясо в
маринад на 3-4 часа. Жарить на решётке вместе с луком.

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от BBQer
Загрузить больше в Рецепт шашлыка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите еще

Кебаб из говядины с зеленью и тимьяном

Кебаб (в переводе с персидского — «жареное мясо») — блюдо восточной кухни (Центральная Ази…