Рецепты шашлыка из баранины (с фото)

0
0
917

С нашими сегодняшними расценками приходится признать тот факт, что баранина — это уже мясо для праздничного стола. Ее редко покупают «на каждый день», но уж когда берут, но то хотят получить нечто незабываемое и очень-очень вкусное. Однако баран — животное с характером, и его мясо, видимо, сохраняет эти свойства. Его не так уж и просто приготовить начинающему кулинару. Велик риск испортить продукт. Чтобы этого не произошло, воспользуйтесь правильными рецептами шашлыка баранины на мангале.

Пряный восток

Ингредиенты 

  1. Баранина (корейка) — 1 кг.
  2. Лук – 300 г.
  3. Масло растительное — 30 мл.
  4. Орегано — 2 ст.л.
  5. Соль – 1 ст.л.
  6. Перец черный – 1 ч.л.
  7. Паприка – 0,5 ч.л. 

Приготовление

Убираем жировую пленку с корейки. Аккуратно вырезаем мясную часть. Очищаем мясо от пленки. Нарезаем баранину маленькими кусочками — по 15-20 грамм. Выжимаем луковый сок. Заливаем мясо соком и добавляем специи. Перемешиваем и отправляем отстаиваться 2 часа. За это время можно приготовить дрова и мангал.

Надеваем мясо на шампура. Угли равномерно распределяем по периметру мангала. Жарим шашлык из баранины около 5 минут на сильном жаре, постоянно переворачивая шампура. Баранину важно не пересушить, поэтому мы порезали ее так мелко: уменьшая время приготовления, мы снижаем риск ошибки. Большие же куски потребуют уйму времени, и верхние слои мяса будут жесткими.

Подаем шашлык вместе с овощами гриль: смешиваем болгарский перец и цветную капусту с брокколи на мангале. Ссылки ведут на рецепты с фото.

Классика по-кавказски

Ингредиенты

  1. Баранина (корейка, ребрышки) — 3 кг.
  2. Лук —  2 кг.
  3. Соль и черный перец — по вкусу.

Приготовление

Мясо разделываем (если покупали большие части) и срезаем жировые пленки. Куски должны быть одного размера, чтобы все прожарились одновременно. Смешиваем соль и перец, натираем этой смесью куски. Затем режем лук полукольцами. Тщательно массируем его в руках, чтобы вытекал сок. Им выкладываем дно посуды для маринования. Выкладываем вторым слоем мясо, потом снова лук, и чередуем вплоть до конца. Оставляем баранину на 3-4 часа под крышкой в прохладном месте — погребе или холодильнике. 

Разжигаем мангал. Жар должен быть сильным и равномерным, поэтому не забудьте распределить угли. Нанизываем баранину на шампуры. Жарим минут 10-15 (зависит от толщины кусков, но лучше всегда делать поменьше). В данном случае куски большие, и это уже задача для более опытного кулинара — довести, но не пересушить. Если Вы чувствуете, что готовы к этому, дерзайте, а если нет, то для Вас больше подойдет первый рецепт.

Подаем готовое блюдо с домашним соусом и одним из семи необычных блюд на мангале.

Итальянская баранина с розмарином

Ингредиенты

  1. Баранина — 2 кг. (бараньи антрекотики — спинная часть барана)
  2. Свежий розмарин — 3 пучка.
  3. Оливковое масло.
  4. Сухой чеснок, тимьян, орегано — по вкусу.

Приготовление

Перед Вами быстрый рецепт приготовления баранины без маринования. Мясо вытаскиваем из холодильника и оставляем на час при комнатной температуре. Разрезаем мясо на ровные куски. На каждом кусочке должно быть не только мясо, но и сам жир — иначе шашлык из баранины легко пересушить. На каждый «пистолетик» (именно так называется данная часть) приходится естественный жирок, который пропитает мясо на огне. Нарезаем розмарин на равные по длине веточки, а остальными листочками посыпаем мясо и даем постоять минут 20. Из веток побольше делаем небольшой веник. 

Разжигаем мангал, добиваемся среднего жара и делаем шашлык. Жарить его нужно 5 минут с одной стороны и столько же с другой. Солью и перцем обрабатываем его в процессе жарки, тоже с двух сторон. В процессе приготовления используем веник следующим образом: наливаем в емкость 100 мл оливкового масла, добавляем. специи, перемешиваем его веником и этой же метлой опрыскиваем мясо маслом в процессе приготовления. Так мы создадим хрустящую корочку на баранине и придадим ей пикантный аромат приправ.

Готовое блюдо подаем с салатом из овощей-гриль и шампиньонами на гриле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.