Филе индейки на электрогриле: топ-7 рецептов с фото

0
6
16,040
филе индейки на гриле

Решили питаться правильно, но вареная пища уже приелась? Тогда смахните пыль с электрогриля. Питаться вкусно, но без лишних жиров поможет современный гаджет для кухни (вот рейтинг лучших). Например, необыкновенно хороша индейка на электрогриле. Рецепты с фото помогут вам справиться с этим продуктом и сделать такое угощение, которым захочется заменить все вредные гастрономические соблазны.

Рецепт 1 

Список продуктов 

Индейка на электрогриле – это не только вкусное, но и полезное, можно даже сказать, диетическое блюдо. Мясо индейки принято считать одним из самых полезных. Его биохимический состав способен обеспечить организм человека фосфором, селеном, цинком, калием, магнием, различными полезными витаминами. 

Рассмотрим самый классический рецепт приготовления индейки на электрогриле, который под силу любой хозяйке. 

  1. Филе индейки – 400 грамм 
  2. Лимон – ½ шт. 
  3. Оливковое масло – 3 столовые ложки 
  4. Кумин – ¼ чайной ложки 
  5. Орегано сухой – ¼ чайной ложки 
  6. Соль (по вкусу) 
  7. Перец (по вкусу) 
  8. Для приготовления пищевая плёнка 

Приготовление

филе индейки на электрогриле

Начнём с самого элементарного — с подготовки филе. Мясо необходимо очень хорошо промыть, разрезать на равномерные куски среднего размера и убрать сухожилия. Далее подготовленные кусочки нужно аккуратно разложить на пищевой плёнке и как можно лучше отбить при помощи молотка. 

Для изящности вкуса приготовим маринад для индейки на электрогриле. Он готовится просто и быстро. В ёмкость наливаем оливковое масло в нужной пропорции, добавляем специи, сок лимона и перемешиваем всю массу до однородности. Далее в готовом маринаде оставляем индейку на 60 минут в холодильнике или на 30 минут при комнатной температуре. В комнате он быстрее пропитается маринадом.

По истечению времени начинаем жарить индейку на разогретом заранее до 200 градусов электрогриле. 6 минут вполне достаточно будет для жарки порции, если толщина кусочка не превышает 0,5 сантиметра, и обе пластины жарят, то есть если электрогриль у вас закрытого типа. Ориентируйтесь на мощность собственного гриля, чтобы не передержать блюдо. 

Далее, можно украсить блюдо и подавать к столу!

Кстати, вот как лучше приготовить другие части индейки на электрогриле…

Рецепт 2 

Список продуктов 

Как приготовить вкусные стейки индейки на электрогриле, чтобы угодить всем гостям? Мы приготовили для вас изысканный рецепт, результат не оставит равнодушным никого из сотрапезников. Сочная индейка на электрогриле с утончённым маринадом в приготовлении очень проста.

  1. Филе индейки – 1 кг
  2. Помидорки черри – 2-3 шт. 
  3. Йогурт/сметана – 460-470 г
  4. Горчица зерновая – 3 столовые ложки 
  5. Оливковое или растительное масло – 1 столовая ложка 
  6. Листья салата – 2 шт. 
  7. Специи (по вкусу)
  8. Соль и перец (по вкусу)

Тут мы рассматриваем рецепт, который подойдет для старых грилей с неидеальным антипригарным покрытием. Для того чтобы мясо оставалось ровным и сочным, используйте лист пергамента.

Приготовление

грудка индейки на электрогриле

Необходимо подготовить маринад, перемешать йогурт или сметану (зависит от вашего вкуса) горчицу и специи. Мясо порезать поперёк волокон, толщиной не более 1 сантиметра. Обязательно обратите на это внимание, так как от толщины куска зависит время приготовления. Тщательно замаринуйте мясо. 

Далее необходимо разогреть электрогриль, подготовить лист вашего пергамента и выложить его на пластины. Нанесите на пергамент небольшое количество масла и аккуратно выложите замаринованные куски индейки. Будьте внимательны и всё делайте равномерно. Хватит и 8 минут для качественной обжарки, если обе стороны работают. Учитывайте мощность вашего гриля и данные из инструкции.

Готовые стейки можно украсить свежими овощами, например, помидорами черри, они придадут блюду эффектный вид и пикантный вкус. Выкладывайте мясо на листья салата. Приятного аппетита!

Другой полезные гарнир можно сделать с помощью этого гаджета. Вот как можно сделать овощи-гриль…

Рецепт 3 

Список продуктов

Будем готовить грудку на электрогриле. Эта часть индейки ценится за нежный вкус. Рецепт хорош своей легкостью в приготовлении и сочетанием отборных ингредиентов. 

  1. Филе куриной грудки – 3 шт. 
  2. Свежевыжатый лимонный сок – 1,5 столовой ложки
  3. Оливковое масло – 3,5 столовые ложки 
  4. Чеснок – 1 зубчик 
  5. Розмарин свежий — 1 веточка 
  6. Хлопья сушёного перца чили – 1\2 столовая ложка
  7. Паприка (по вкусу)
  8. Морская моль (по вкусу)
  9. Черный перец (по вкусу) 
  10. Петрушка или любая другая зелень (зависит от вашего вкуса)

Приготовление

маринад для индейки на электрогриле

Приступим к приготовлению! Главный вопрос — как замариновать индейку для электрогриля? Необходимо смешать сок лимона, розмарин, размельченный зубчик чеснока, паприку, перед чили. Не забывайте про пропорции ингредиентов. Затем нужно хорошо отбить грудки и поперчить их по вкусу. Залейте мясо маринадом и оставьте в холодильнике примерно на 60 минут. По истечению времени достаньте подготовленное для дальнейшей жарки мясо и уберите излишки маринада салфеткой или бумажным полотенцем, иначе они пригорят. Затем нужно выложить грудки на разогретый электрогриль, посолить. Обжарьте мясо в течение 7 минут, если толщина куска не более 1 см, и работают обе пластины. Готовые грудки посыпьте свежей зеленью и можете смело подавать к столу. 

Если индейку вы сегодня не купили, посмотрите, как приготовить на электрогриле курицу.

Рецепт 4 

Список продуктов

Не менее вкусное и утончённое по вкусу мясо мы можем найти в бедрах индейки. Мы можем также приготовить отличное угощение как для тихого семейного ужина, так и для праздника. 

  1. Филе бедра мяса птицы – 900 г (не нужно учитывать кость, которую необходимо будет убрать)
  2. Соевый соус – 3 столовые ложки 
  3. Чеснок – 3 зубчика 
  4. Цедра апельсина – 30 г
  5. Свежевыжатый сок апельсина – по вкусу 
  6. Красная луковица – 1 шт.
  7. Свежий имбирь – 30 г
  8. Перец чили, желательно острый, чтобы придать мясу остринку – 1 шт.
  9. Чеснок сухой – ½ чайной ложки 
  10. Черный перец крупного помола – ½ чайной ложки 
  11. Петрушка, укроп или любая другая свежая зелень на ваш вкус – 20 г

Подавать филе индейки на электрогриле можно с одним из 5 домашних соусов.

Приготовление

вкусная индейка на электрогриле

Приступим к самому интересному и важному – к приготовлению. Как мы уже говорили, необходимо подготовить мясо, а именно отделить от бедра кость. Далее нужно равномерно порезать филе на части примерно толщиной в 1 сантиметр. Апельсин чистим и старательно выжимаем сок. Полученную цедру нужно порезать маленькими ломтиками. Также сделать и с перцем, зеленью, чесноком и имбирём. Потратьте время, но качественно выполните шинковку ингредиентов, чтобы они отдали свои полезные свойства мясу. Смешайте все ингредиенты с соусом и замаринуйте мясо. Не забудьте добавить специи, соль и перец. Хорошо разомните мясо, чтобы оно тщательно пропиталось маринадом. Оставьте в холодильнике блюдо на 60 минут до жарки. Индейку на электрогриле нужно жарить на 200 градусах 7-8 минут. Мясо получится сочным и изысканным. Завершить блюдо можно красивой подачей, добавив зелени или овощей. Можно приготовить в качестве гарнира шампиньоны или кукурузу на электрогриле, которые отлично дополнят мясо на праздничном столе. 

Рецепт 5 

Список продуктов

Индейка считается самым нежным и полезным для организма человека мясом. Из неё можно приготовить огромное количество самых разнообразных блюд, в том числе и на электрогриле. Будем готовить голени индейки на электрогриле. Точнее, маленькие медальоны из голеней.

Вам понадобятся: 

  1. Медальоны из голени индейки – 1 килограмм 
  2. Белая луковица – 1 штука больших размеров или 2 среднего размера 
  3. Соль (по вкусу)
  4. Черный перец (по вкусу)
  5. Смесь прованских трав – 1,5 чайной ложки
  6. Красный острый перец – 0,5 чайной ложки (для любителей остринки, если вы не поклонник острых блюд, то можно обойтись и без перца)

Приготовление

медальоны из голени индейки

Начнём с приготовления лука. Простые ингредиенты при правильной подготовке дают самый натуральный, сочный и изысканный вкус блюду. Порежьте репчатый лук кольцами, хорошо его разомните, можно руками, чтобы он дал свой сок. 

От голени индейки отрезайте равномерные по размеры ломтики. Желательно кусочки хорошо отбить, чтобы мясо лучше замариновалось. Обратите внимание, что в данном случае рекомендуем использовать толстые куски по 2,5 – 3 сантиметра. Выложите мясо на бумагу в подготовленную ёмкость. Застелите миску нарезанным луком. Это будет самый первый слой. Посыпьте специями, солью и перцам. Затем поспешите выложить мясо, и вновь обмажьте его специями или вашими любимыми приправами. Сверху на индейку выложите слой лука. Маринуйте мясо в таком виде в течение 30 минут при комнатной температуре. Накройте чашу чем-нибудь, хорошо перемешайте содержимое. 

Сколько времени жарить индейку на электрогриле? Равномерно разложите готовые для жарки ломтики мяса на гриль, жарьте блюдо до готовности при 200 градусах примерно в диапазоне 15-20 минут. Если у вас возник вопрос, почему нужно так долго держать мясо на гриле, то это связано с толщиной кусочков.

Можно подавать изысканные медальоны индейки на электрогриле к столу. Мы уверены, что у гостей будут только положительные отзывы. А дополнить подачу помогут баклажаны и кабачки на электрогриле.

Рецепт 6 

Список продуктов

У любой хозяйки в постоянном меню пользуются популярностью котлеты, потому что это быстро, вкусно и главное — сытно. Поэтому мы поделимся с вами рецептом диетических, но безупречных в своём вкусе котлеток из индейки. 

Ингредиенты: 

  1. Индейка – 900 г (зависит от количества порций)
  2. Яйцо куриное – 1 шт.
  3. Чеснок – 5 зубчиков 
  4. Горчица или хрен – 1 столовая ложка 
  5. Сметана, желательно 15% — 1 столовая ложка 
  6. Овсяные отруби – 1 столовая ложка 
  7. Молоко – 3,2 % (3 столовые ложки)

Такое филе индейки на электрогриле легко можно скормить капризному ребенку — они ведь обожают котлеты! Кстати, вот еще крутые рецепты котлет для электрогриля.

Приготовление

котлеты из индейки на электрогриле

Мы будем делать натуральные домашние котлеты, поэтому самостоятельно пропускаем мясо через мясорубку. Возможно, это займёт больше времени, но зато вы будете уверены в качестве продукта. 

К получившемуся фаршу необходимо добавить 1 куриное яйцо, мелко порубленный чеснок, русскую горчицу или просто хрен, овсяные отруби, сметану и молоко. Размешайте фарш руками. А далее приступайте к лепке. Готовьте небольшие по размеру котлеты, так будет проще обжаривать. Гриль необходимо настроить на 215 градусов и жарить каждую котлету в течение 5 минут. Далее можно температуру убавить на 180 градусов и продолжать обжарку около 2 минут. 

Котлеты из индейки на электрогриле следует подавать к столу с гарниром в виде пюре или макарон. Но можно поступить оригинальнее: пожарить картошку на электрогриле.

Рецепт 7 

Список продуктов

Будем готовить индейку на электрогриле для любителей сочного и яркого по вкусу мяса. 

Ингредиенты для маринада: 

  1. Растительное мясо – 2 столовые ложки 
  2. Соевый соус – 3 столовые ложки 
  3. Кетчуп – 100 г
  4. Лимонный сок – 2 чайные ложки 
  5. Чеснок – 2 зубчика 
  6. Мёд – 1,5 столовые ложки 
  7. Приправа для курицы – 0,5 столовые ложки 
  8. Острый красный перец (щепотка) 

Этого хватит на 900 грамм филе индейки.

Приготовление

нежное филе индейки на электрогриле

Все ингредиенты в необходимых пропорциях нужно очень хорошо перемешать. Этот рецепт грудки индейки на электрогриле ценится за свой оригинальный и изысканный маринад, который придаст мясу насыщенный вкус. 

Мясо погружается в данную смесь, хорошо разминается и обмачивается. Затем его необходимо оставить в холодильнике на 1 час. 

На заранее разогретый электрогриль до 200 градусов выкладываем мясо и жарим индейку в течение 7 минут до полной готовности. 

Подать индейку можно с маринованным лучком и спиральным картофелем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.