Соусы и маринады Маринады для запекания индейки в духовке: рецепты с фото Автор vertel 0 0 25 Мясо индейки приносит огромную пользу организму. Оно укрепляет иммунитет, благоприятно влияет на работу пищеварительной, нервной системы и многое другое. Безусловно, индейка – птица полезная, сытная. Но есть у нее один небольшой недостаток. Сам по себе ее вкус пресный. Поэтому в случае с индейкой, маринады – настоящее спасение. Ароматный маринад сделает блюдо сочным, мягким и раскроет его вкус. Приготовить его – легче легкого. Мы подготовили рецепты самых ярких маринадов на наш взгляд. Выбирайте любой, и гости Вашего застолья непременно будут требовать добавки. Приятного аппетита! Содержание1 Пикантный1.1 Ингредиенты1.2 Приготовление2 Для бедра2.1 Ингредиенты2.2 Приготовление3 Для стейка3.1 Ингредиенты3.2 Приготовление4 Для грудки4.1 Ингредиенты4.2 Приготовление5 Соевый5.1 Ингредиенты5.2 Приготовление6 С горчицей6.1 Ингредиенты6.2 Приготовление7 С медом7.1 Ингредиенты7.2 Приготовление Пикантный Ингредиенты Для любителей пикантных ноток мы подготовили особый рецепт. Приготовить можно его быстро, да и сам процесс маринования не займет много времени. соевый соус – 5 ст. ложек; горчица с зернами – 1.5 ч. ложки; специи к птице – 1 ст. ложка; хмели-сунели – 1 ст. ложка; масло оливковое – 100 мл; соус ворчестер – 2.5 ст. ложки; чеснок – 3 зубчика; соль и перец – по вкусу. Приготовление Как же приготовить пикантный маринад для запекания индейки в духовке? В миске смешиваем все сухие специи. Чеснок чистим, измельчаем его с помощью пресса и отправляем к специям. Туда же кладем горчицу и оливковое масло. Тщательно все перемешиваем. Переливаем маринад в большую емкость, опускаем в него птицу. Тщательно ее обмазываем смесью и оставляем на пол часа. В период этого времени желательно индейку перевернуть 3 раза. Так она равномерно пропитается. В холодильник убирать не нужно, маринование при комнатной температуре в данном случае будет более благоприятным. По истечении 30 минут отправляем мясо в духовку. Вот еще идеи соевых маринадов для птицы. Для бедра Ингредиенты Индейка – птица привередливая. Для некоторых ее частей лучше использовать разные маринады. Например, маринад для запекания бедра индейки в духовке мы предлагаем нижеследующий: розмарин – 2 веточки; бальзамический уксус – 1 ст. ложка; соль – 1 ч. ложка; оливковое масло – 3 ст. ложки; чеснок – 2 зубчика; копченая молотая паприка – 0.5 ч. ложки; молотый перец – щепотка. Приготовление Указанное количество ингредиентов рассчитано на 600 гр мяса. Зелень промываем. Если у розмарина иголочки, то убираем их. Чеснок чистим и мелко измельчаем удобным способом. Отправляем эти ингредиенты в мисочку. Добавляем к ним соль, паприку, масло, перец и уксус. Перемешиваем до однородности. Кладем бедра в маринад, переворачиваем их в нем, чтобы они хорошо пропитались. Накрываем пленкой или крышкой и убираем в холодильник на ночь. Вот маринады на основе уксуса. Для стейка Ингредиенты Можно использовать такой вариант пряного маринада для запекания стейка индейки в духовке. Нам понадобится для 500 гр мяса: чеснок – 3 зубчика; половина лайма; кориандр молотый – 1 ч. ложка; масло растительное – 5 ст. ложек; сушеный базилик – 1 ч. ложка; перец черный, красный и соль – по вкусу. Приготовление Для начала посыпем промытый и подсушенный стейк солью и красным перцем. В чашу из лайма выжмем сок. Добавим к нему все сухие специи и измельченный чеснок. Тщательно перемешаем до получения однородной массы. Поместим стейк в маринад, обмокнем его в нем со всех сторон. Накроем пленкой и уберем в холодильник на 2 часа. Такую индейку можно очень вкусно приготовить в электрогриле. Для грудки Ингредиенты Медовый-горчичный маринад придаст мясу неповторимый аромат. К тому же он великолепно подходит для грудки. На 1 кг мяса нам нужно: уксус – 0.20 стакана; горчица – 2 ст. ложки; растительное масло – полстакана; мед – 3 ст. ложки. Приготовление Как приготовить маринад для запекания грудки индейки в духовке? Возьмем средних размеров чашу. Грудка в нее должна без проблем поместиться. Поместим туда мед и горчицу, перемешаем эти два ингредиента, чтобы получилась однородная масса. Вливаем уксус. Венчиком начинаем взбивать содержимое чаши, постепенно вливая масло. Опускаем грудку в маринад (для удобства ее можно разделить на 2 части). Хорошо обмакиваем ее со всех сторон. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на ночь. Такую грудку можно приготовить с овощами в духовке. Соевый Ингредиенты Соевый маринад давно стал универсальным. Его обожают многие. Одна из причин любви к соевому маринаду помимо изумительного аромата и вкуса – отсутствие необходимости использовать соль. На 0.5 кг птицы нам нужно: соевый соус – 2 ст. ложки; чеснок (при желании) – по вкусу; приправа для курицы – 5 гр; томатный соус – 1 ст. ложка; сахар – 1 ч.ложка; соль и перец – по вкусу. Приготовление Какие шаги нужно выполнить, чтобы приготовить соевый маринад для запекания индейки в духовке? Кладем индейку в миску. В небольшой чашечке смешиваем соевый соус, сахар, приправу, томатный соус, измельченный чеснок, если он используется, перец и соль (при желании). Полученным маринадом обильно смазываем птицу и оставляем ее на 30 минут. Можно отправлять в духовку! Из такой индейки получится отличный шашлык. С горчицей Ингредиенты Приготовить маринад с горчицей для запекания индейки в духовке очень просто. Всего несколько простых шагов и вы получите неповторимый ароматный маринад, который сделает мясо насыщенным и нежным. горчица – 3 ч. ложки; чеснок – 2 зубчика; оливковое масло – 2 ст. ложки; соль и черный перец – по 1 ч. ложке. Приготовление Соединяем в миске масло, перец, соль и горчицу. Тщательно перемешиваем. Чеснок чистим и давим через пресс. Добавляем его к прочим ингредиентам. Все еще раз перемешиваем до однородности. Натираем птицу маринадом. При желании можно дать ей помариноваться 20-30 минут. А можно сразу отправлять в духовку! Индейку можно запечь в аэрогриле. С медом Ингредиенты Для тех, кто любит мясо с сладковатым привкусом, мы приготовили рецепт изумительного маринада для запекания индейки в духовке с медом. На 1 кг птицы нужно: мед – 2 ст. ложки; соевый соус – 2 ст. ложки; приправа для курицы – 1 ст. ложка; свежий имбирь – 2.5 см; соль и перец – по вкусу. Приготовление Корень имбиря чистим и трем на средней терке. Кладем к измельченному имбирю мед. Добавляем соевый соус, специи. Венчиком перемешиваем маринад. Мед должен полностью раствориться. В полученную смесь кладем птицу. Перемешиваем ее с маринадом, накрываем пленкой и отправляем мариноваться в холодильнике на час. Можно оставить на ночь. Так мясо получится еще более ароматным. К готовому мясу можно подать один из десяти домашних соусов.