Маринады для запекания индейки в духовке: рецепты с фото

0
0
7
вкуснейшие маринады для индейки

Мясо индейки приносит огромную пользу организму. Оно укрепляет иммунитет, благоприятно влияет на работу пищеварительной, нервной системы и многое другое. Безусловно, индейка – птица полезная, сытная. Но есть у нее один небольшой недостаток. Сам по себе ее вкус пресный. Поэтому в случае с индейкой, маринады – настоящее спасение. Ароматный маринад сделает блюдо сочным, мягким и раскроет его вкус. Приготовить его – легче легкого. Мы подготовили рецепты самых ярких маринадов на наш взгляд. Выбирайте любой, и гости Вашего застолья непременно будут требовать добавки. Приятного аппетита!

Пикантный

Ингредиенты

Для любителей пикантных ноток мы подготовили особый рецепт. Приготовить можно его быстро, да и сам процесс маринования не займет много времени.

  • соевый соус – 5 ст. ложек;
  • горчица с зернами – 1.5 ч. ложки;
  • специи к птице – 1 ст. ложка;
  • хмели-сунели – 1 ст. ложка;
  • масло оливковое – 100 мл;
  • соус ворчестер – 2.5 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление

маринад для индейки пикантный

Как же приготовить пикантный маринад для запекания индейки в духовке? В миске смешиваем все сухие специи. Чеснок чистим, измельчаем его с помощью пресса и отправляем к специям. Туда же кладем горчицу и оливковое масло. Тщательно все перемешиваем. Переливаем маринад в большую емкость, опускаем в него птицу. Тщательно ее обмазываем смесью и оставляем на пол часа. В период этого времени желательно индейку перевернуть 3 раза. Так она равномерно пропитается. В холодильник убирать не нужно, маринование при комнатной температуре в данном случае будет более благоприятным. По истечении 30 минут отправляем мясо в духовку.

Вот еще идеи соевых маринадов для птицы.

Для бедра

Ингредиенты

Индейка – птица привередливая. Для некоторых ее частей лучше использовать разные маринады. Например, маринад для запекания бедра индейки в духовке мы предлагаем нижеследующий:

  • розмарин – 2 веточки;
  • бальзамический уксус – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • копченая молотая паприка – 0.5 ч. ложки;
  • молотый перец – щепотка.

Приготовление

маринад для бедра индейки

Указанное количество ингредиентов рассчитано на 600 гр мяса. Зелень промываем. Если у розмарина иголочки, то убираем их. Чеснок чистим и мелко измельчаем удобным способом. Отправляем эти ингредиенты в мисочку. Добавляем к ним соль, паприку, масло, перец и уксус. Перемешиваем до однородности. Кладем бедра в маринад, переворачиваем их в нем, чтобы они хорошо пропитались. Накрываем пленкой или крышкой и убираем в холодильник на ночь.

Вот маринады на основе уксуса.

Для стейка

Ингредиенты

Можно использовать такой вариант пряного маринада для запекания стейка индейки в духовке. Нам понадобится для 500 гр мяса:

  • чеснок – 3 зубчика;
  • половина лайма;
  • кориандр молотый – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 5 ст. ложек;
  • сушеный базилик – 1 ч. ложка;
  • перец черный, красный и соль – по вкусу.

Приготовление

маринад для стейка индейки

Для начала посыпем промытый и подсушенный стейк солью и красным перцем. В чашу из лайма выжмем сок. Добавим к нему все сухие специи и измельченный чеснок. Тщательно перемешаем до получения однородной массы. Поместим стейк в маринад, обмокнем его в нем со всех сторон. Накроем пленкой и уберем в холодильник на 2 часа.

Такую индейку можно очень вкусно приготовить в электрогриле.

Для грудки

Ингредиенты

Медовый-горчичный маринад придаст мясу неповторимый аромат. К тому же он великолепно подходит для грудки. На 1 кг мяса нам нужно:

  • уксус – 0.20 стакана;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – полстакана;
  • мед – 3 ст. ложки.

Приготовление

маринад для грудки индейки

Как приготовить маринад для запекания грудки индейки в духовке? Возьмем средних размеров чашу. Грудка в нее должна без проблем поместиться. Поместим туда мед и горчицу, перемешаем эти два ингредиента, чтобы получилась однородная масса. Вливаем уксус. Венчиком начинаем взбивать содержимое чаши, постепенно вливая масло. Опускаем грудку в маринад (для удобства ее можно разделить на 2 части). Хорошо обмакиваем ее со всех сторон. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на ночь.

Такую грудку можно приготовить с овощами в духовке.

Соевый

Ингредиенты

Соевый маринад давно стал универсальным. Его обожают многие. Одна из причин любви к соевому маринаду помимо изумительного аромата и вкуса – отсутствие необходимости использовать соль. На 0.5 кг птицы нам нужно:

  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • чеснок (при желании) – по вкусу;
  • приправа для курицы – 5 гр;
  • томатный соус – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ч.ложка;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление

соевый маринад для индейки

Какие шаги нужно выполнить, чтобы приготовить соевый маринад для запекания индейки в духовке? Кладем индейку в миску. В небольшой чашечке смешиваем соевый соус, сахар, приправу, томатный соус, измельченный чеснок, если он используется, перец и соль (при желании). Полученным маринадом обильно смазываем птицу и оставляем ее на 30 минут. Можно отправлять в духовку!

Из такой индейки получится отличный шашлык.

С горчицей

Ингредиенты

Приготовить маринад с горчицей для запекания индейки в духовке очень просто. Всего несколько простых шагов и вы получите неповторимый ароматный маринад, который сделает мясо насыщенным и нежным.

  • горчица – 3 ч. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • соль и черный перец – по 1 ч. ложке.

Приготовление

маринад для индейки с горчицей

Соединяем в миске масло, перец, соль и горчицу. Тщательно перемешиваем. Чеснок чистим и давим через пресс. Добавляем его к прочим ингредиентам. Все еще раз перемешиваем до однородности. Натираем птицу маринадом. При желании можно дать ей помариноваться 20-30 минут. А можно сразу отправлять в духовку!

Индейку можно запечь в аэрогриле.

С медом

Ингредиенты

Для тех, кто любит мясо с сладковатым привкусом, мы приготовили рецепт изумительного маринада для запекания индейки в духовке с медом. На 1 кг птицы нужно:

  • мед – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • приправа для курицы – 1 ст. ложка;
  • свежий имбирь – 2.5 см;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление

маринад для индейки с медом

Корень имбиря чистим и трем на средней терке. Кладем к измельченному имбирю мед. Добавляем соевый соус, специи. Венчиком перемешиваем маринад. Мед должен полностью раствориться. В полученную смесь кладем птицу. Перемешиваем ее с маринадом, накрываем пленкой и отправляем мариноваться в холодильнике на час. Можно оставить на ночь. Так мясо получится еще более ароматным.

К готовому мясу можно подать один из десяти домашних соусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.