Маринады для запекания баранины

0
0
4
маринад для запекания баранины

Баранина – вкусное и полезное мясо, которое богато белком. Вкусный и ароматный, этот продукт хорошо усваивается организмом. Мясо барашка великолепно сочетается с овощами на гриле, картофелем и рисом. А сделать блюдо уникальным, добавив его вкусу пикантности, остроты или пряности можно, предварительно замариновав мясо перед готовкой. Апельсиновый, чесночный, уксусный и прочие маринады приготовить совсем несложно и быстро, а перечень продуктов для них можно без проблем найти в магазинах. Ниже мы подобрали лучшие маринады для барашка. Выбирайте любой, готовьте, радуйте себя и близких. Приятного аппетита!

Для мягкости

Ингредиенты

Идеальный маринад для запекания баранины для мягкости получается с использованием вина и специй. На 1 кг мяса понадобится:

  • сухое красное вино – 250 мл;
  • молотый кориандр и розмарин – по вкусу;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Приготовление

вкусный маринад для баранины

Для начала приготовим сухую смесь, чтобы натереть барашка. Перемешиваем перец, соль и кориандр. Натираем мясо, укладываем его на форму. На каждый кусочек желательно положить розмарин, совсем немного. Теперь мясо заливаем вином и маринуем 2 часа. Перед готовкой баранину нужно еще раз полить вином.

Из баранины получается отличное барбекю.

Для ребрышек

Ингредиенты

Представленный маринад для запекания баранины для ребрышек сделает блюдо неповторимым за счет лаврового листа и тимьяна. Их использование в данном рецепте не обязательно. Те, кто эти ингредиенты не жалует, может вычеркнуть их из списка и готовить маринад без них. На 1 кг мяса нужно:

  • лук – 4 штуки;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 2.5 ч. ложки;
  • тимьян – 1-2 веточки;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль – 0.5 ч. ложки;
  • лаврушка – 1-2 листа;
  • сухая аджика – 1 ч. ложка.

Приготовление

маринад для бараньих ребрышек

Чистим лук и чеснок. Лук нарезаем полукольцами, а чеснок режем крупно, каждый зубчик разделяем на 4 части. Помещаем все в мисочку. Добавляем соевый соус и горчицу, тщательно перемешиваем. В полученную смесь выкладываем мясо, добавляем сухую аджику, соль. Еще раз тщательно все перемешиваем. Мясо должно быть полностью покрыто маринадом. Кладем барашка в рукав вместе с маринадом. Добавляем туда тимьян и лавровый лист, рукав завязываем и кладем на 7 часов в холодильник. Каждые 2 часа маринования рукав желательно переворачивать, чтобы маринад равномерно обволакивал мясо.

Вот как можно приготовить бараньи ребрышки…

Для корейки

Ингредиенты

Что понадобится для приготовления вкусного и простого маринада для запекания баранины для корейки? Совсем немного. На 1.5 кг барашка нужно:

  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • перец, соль и розмарин – по вкусу;
  • шалфей, орегано, чабрец (или другие специи на выбор) – по вкусу.

Приготовление

маринад для бараньей корейки

Чеснок чистим, давим с помощью пресса или мелко нарезаем. Смешиваем его в чаше с другими ингредиентами для маринада. Все тщательно перемешиваем и наносим на мясо, обильно смазывая его полученной смесью. Можно дать барашку полежать в маринаде 1-2 часа или сразу отправить на противень. Если маринад останется, им можно полить баранину перед запеканием.

Вот как можно приготовить баранину…

Для мякоти

Ингредиенты

Изумительный маринад, который придаст мясу приятный сладковатый привкус. На 1 кг мяса потребуется:

  • лук – 2 штуки;
  • соль, специи на выбор – по вкусу;
  • киви – 1 штука.

Приготовление

маринад для запекания баранины

Как сделать маринад для запекания баранины для мякоти? В первую очередь почистим киви и лук. Теперь сладкий зеленый плод нужно превратить в кашицу. Для этого используем терку или передавливаем киви вилкой. Лук режем крупными кольцами. Мясо помещаем в чашу, поливаем его кашей из киви, добавляем лук, соль и специи. Тщательно все перемешиваем. Лук должен дать сок. Баранину в таком маринаде рекомендуется оставить на 2 часа в чаше с накрытой крышкой.

Из баранины можно приготовить шурпу.

С луком

Ингредиенты

Одним из самых популярных является маринад для запекания баранины с луком. Для маринования 1 кг баранины нужно:

  • растительное масло – 1.5 ст. ложки;
  • лук – 3 средние головки;
  • соль и сахар – по 1 ч. ложки;
  • вода – 250 мл;
  • укроп – 4 веточки;
  • горошины черного перца – 5 штук.

Приготовление

маринад с луком

Чистим лук. Выжимаем из него сок, нам понадобится только он. Добавляем соль на свой вкус, указанное количество масла и специи. Горошины перца давим кончиком ножа и добавляем их к остальным ингредиентам. Все перемешиваем и покрываем этим маринадом баранину. Оставляем ее мариноваться 2-3 часа.

Из баранины можно приготовить шашлык.

С уксусом

Ингредиенты

Универсальный маринад, который подойдет для любых частей барашка. На 2 кг баранины нужно:

  • коричневый сахар – 3 ст. ложки;
  • солодовый уксус – 180 мл;
  • перечная мята – 1 пучок.

Приготовление

маринад с уксусом

Сделать маринад для запекания баранины с уксусом несложно. Начнем с мяты. Если ее листья цельные, их нужно мелко нарезать. Кладем мяту в чашу, добавляем сахар, заливаем уксусом. При желании можно добавить 1-2 ст. ложку оливкового или растительного масла. Перемешиваем. Баранину солим, перчим. После этого поливаем ее маринадом и на 2 часа убираем в холодильник.

Вот еще интересные маринады с уксусом.

Соевый

Ингредиенты

Соевый маринад для запекания баранины также является одним из универсальных.

  • соевый соус – 6 ст. ложек;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • соль и душистый перец молотый – по вкусу;
  • паприка – 2 щепотки;
  • красный молотый перец – 2 щепотки.

Приготовление

соевый маринад

Чтобы приготовить соевый маринад для 1 кг мяса, нужно перемешать все указанные сухие специи. Чеснок чистим и измельчаем. Им нужно натереть баранину со всех сторон, а потом уже втереть в мясо специи. Поливаем барашка соевым соусом, накрываем пленкой и оставляем мариноваться на 1 час.

Вот еще соевые маринады.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.