Маринад для курицы в духовке: 10 вариантов

0
0
20
маринад для запекания курицы

Что может быть лучше горячей курочки? Только замаринованная курица, запеченная в духовке! Мы подготовили для Вас 10 лучших маринадов для курицы. Каждый из них неповторим, а с этими рецептами Вы узнаете не только, как готовить тот или иной маринад, но и как и сколько мариновать в нем курицу перед запеканием.

Соевый

Ингредиенты

Такой маринад идеально подойдет для куриных бедрышек. Указанные ингредиенты рассчитаны на 5 штук:

  • соевый соус – 10 ст. ложек;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • перец молотый – по вкусу;
  • корица – 1 щепотка.

Приготовление

соевый маринад для курицы

Соевый маринад для курицы в духовке – это просто, ароматно и вкусно. Чеснок чистим и трем на мелкой терке. С ним в мисочке смешиваем указанные продукты. Переливаем маринад в большую емкость и в нем замачиваем курицу, переворачивая ее так, чтобы маринад покрыл все ее участки. После этих манипуляций птицу желательно убрать в холодильник на 24 часа. Так она будет очень ароматной.

Вот еще десять рецептов соевого маринада для курицы.

С медом

Ингредиенты

Данный маринад для курицы в духовке с медом сделает курицу ароматной и неповторимой на вкус. На 12 бедер понадобится:

  • мед – 150 гр;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 7 зубчиков;

Приготовление

маринад для курицы с медом

Чеснок чистим и мелко нарезаем. В мисочке смешиваем мед, соевый соус и чеснок. Наносим маринад на курицу. Если есть желание, можно оставить мясо мариноваться примерно на тридцать минут. Хотя этот рецепт маринада подразумевает то, что после его нанесения птицу отправляют сразу в духовку.

А как сделать вкусные окорочка гриль в духовке? Вот рецепт.

С горчицей

Ингредиенты

Горчичный маринад хорошо сочетается с куриными ножками. На 8 штук понадобится:

  • сливки – 250 гр;
  • вино сухое белое – 200 гр;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • соль, карри – по вкусу;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • растительное масло – 3 ст. ложки.

Приготовление

горчичный маринад для запекания курицы

Сложно ли приготовить маринад для курицы в духовке с горчицей? Попробуйте и убедитесь, что нет. Для начала чистим чеснок и измельчаем его с помощью пресса. В небольшом ковшике смешиваем карри, вино, сливки, горчицу, соль и чеснок. Ставим на плиту и, помешивая, доводим до кипения. Снимаем с плиты. Готовым горячим маринадом поливаем курицу и отправляем в духовку. Если маринад остался, то 2-3 раза курицу можно периодически доставать и снова поливать сливочно-горчичным соусом.

Можно приготовить с ним бедрышки, вот интересные рецепты.

С чесноком

Ингредиенты

Маринад для курицы в духовке с чесноком придает птице пикантную остроту. На 1 кг мяса понадобится:

  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 0.5 штуки;
  • молотая паприка и соль – по 0.5 ч. ложки;
  • молотый имбирь и черный перец – по 1 щепотке;
  • растительное масло – 0.5 ст. ложки.

Приготовление

луковый маринад для запекания курицы

Чистим лук и чеснок. Этот маринад должен быть кашеобразным. Поэтому лук с чесноком либо измельчаем с помощью блендера или миксера, либо перекручиваем их через мясорубку. Теперь перемешиваем их с солью, специями и маслом. Полученной смесью птицу тщательно обмазываем и оставляем мариноваться 1-3 часа.

Эту курицу можно приготовить в аэрогриле, вот рецепты.

С майонезом

Ингредиенты

Чтобы приготовить маринад для курицы в духовке с майонезом, для 15. кг мяса нужно:

  • чеснок – 6 зубчиков;
  • майонез – 150 гр;
  • кориандр и карри – по 1 щепотке;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

чесночный маринад для запекания курицы

Чеснок чистим, измельчаем с помощью пресса. Добавляем его в миску к другим ингредиентам, все тщательно перемешиваем. Полученным маринадом обильно смазываем курицу и оставляем ее на 3 часа, после чего отправляем прямиком в духовку. 

Такую курицу можно приготовить на гриле, вот рецепты.

С апельсином

Ингредиенты

Хотите получить нежное мясо с пикантными нотками? Тогда используйте маринад из следующих ингредиентов, здесь они рассчитаны на 2 кг мяса:

  • апельсин – 2 штуки;
  • свежий тимьян – 15 гр;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • соль – 1-2 ч. ложки.

Приготовление

апельсиновый маринад для запекания курицы

Моем апельсины, срезаем с них цедру. Из мякоти выжимаем сок. Поливаем птицу полученным цитрусовым соком, сверху посыпаем тимьяном. В таком виде курица должна мариноваться не меньше 40 минут, в идеале – 3 часа. Но перед этим ее нужно накрыть пленкой. За это время курицу желательно перевернуть несколько раз. Теперь сливаем апельсиновый маринад в отдельную миску. Из него можно сделать глазурь для запекания птицы. Добавляем к соку майонез, перемешиваем. Получаем ароматную апельсиновую глазурь. Кисточкой наносим ее на курицу и отправляем птицу в духовку.

А теперь посмотрите, как вкусно запечь овощи в духовке?

С уксусом

Ингредиенты

Интересный вариант маринада, который сделает птицу мягкой, нежной и ароматной. На 1 кг мяса понадобится:

  • лук – 5 штук;
  • майонез – 200 гр;
  • специи на выбор – 2 ч. ложки;
  • уксус 9% — 3 ст. ложки.

Приготовление

уксусный маринад для запекания курицы

Как приготовить маринад для курицы в духовке с уксусом? Для начала почистим лук, нарежем его полукольцами и в миске слегка разомнем руками. Добавим майонез, специи и уксус. Кстати, будет очень вкусно, если еще использовать сметану. В таком случае майонеза кладем 100 гр и столько же сметаны. Все тщательно смешиваем. Выкладываем курицу в маринад. Переворачиваем ее несколько раз, чтобы маринад покрыл все участки мяса. Оставим курицу в этой смеси на 30 минут. Выкладываем птицу на противень. Лук из маринада можно добавить к ней. Остатками уксусной смеси поливаем птицу еще раз и запекаем.

Из курицы можно сделать шашлык в духовке, вот рецепт.

На кефире

Ингредиенты

Самым полезным считается маринад для курицы в духовке на кефире. Он так же делает мясо нежным и при этом сохраняет его структуру. Для 1 кг птицы потребуется:

  • кефир – 400 мл;
  • лук – 1 штука;
  • корень имбиря – длиной 2 см;
  • сок лимона – 3 ст. ложки;
  • кориандр, сладкая паприка и молотый тмин – по 2 ч. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика.
  • порошковый перец чили – 0.5 ч. ложки.

Приготовление

имбирный маринад для запекания курицы

Чистим лук и чеснок. Чеснок давим с помощью пресса. Лук режем полукольцами. Корень имбиря измельчаем с помощью ножа или трем на мелкой терке. Все помещаем в одну миску. Добавляем соль, специи, лимонный сок, кефир и тщательно перемешиваем. Опускаем птицу в маринад, обваливаем ее со всех сторон. Накрываем пленкой и убираем в холодильник. В кефирном маринаде мясо желательно оставлять на всю ночь.

Вот более подробные рецепты приготовления курицы в духовке.

Томатный

Ингредиенты

Томатный маринад превосходно подойдет для любителей мяса с кислинкой. На 1 кг курицы нужно:

  • паста томатная – 5 ст. ложек;
  • зелень (свежая или сушеная) – 1 пучок;
  • сметана – 4 ст. ложек;
  • приправа для курицы, перец – по вкусу;
  • соевый соус – 4.5 ст. ложек.

Приготовление

томатный маринад для запекания курицы

Чтобы приготовить томатный маринад для курицы в духовке, не потребуется много усилий. В мисочке собираем указанные ингредиенты и перемешиваем их до получения однородной массы. Кладем курицу в маринад и тщательно смазываем. Она должна полежать в томатном соусе 3 часа. Можно запекать.

Кстати, любители курицы могут сделать домашнюю колбасу из нее, которая легко делается в кастрюле или духовке.

С терияки

Ингредиенты

Для ценителей мяса с сладко-соленым привкусом и остринкой есть замечательный маринад для курицы в духовке с терияки. Мясо получится нежным и насыщенным. Чтобы замариновать 1 кг мяса, нужно:

  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • соус терияки – 3 ст. ложки;
  • карри, острая аджика и паприка – по 0.5 ч. ложек.

Приготовление

маринад с терияки для запекания курицы

В глубокой чаше смешиваем терияки, специи, аджику и соевый соус. Должна получиться однородная масса. Этой смесью с помощью кисточки смазываем курицу. Можно смазать и внутреннюю часть птицы. При этом использовать нужно только треть маринада. Оставляем курицу на 3 часа, затем отправляем в духовку. Каждые 20 минут достаем мясо и смазываем его поверхность маринадом снова.

Для финального блюда используйте один из десяти домашних соусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.