Соусы и маринады Маринад для курицы в духовке: 10 вариантов Автор vertel 0 0 20 Что может быть лучше горячей курочки? Только замаринованная курица, запеченная в духовке! Мы подготовили для Вас 10 лучших маринадов для курицы. Каждый из них неповторим, а с этими рецептами Вы узнаете не только, как готовить тот или иной маринад, но и как и сколько мариновать в нем курицу перед запеканием. Содержание1 Соевый1.1 Ингредиенты1.2 Приготовление2 С медом2.1 Ингредиенты2.2 Приготовление3 С горчицей3.1 Ингредиенты3.2 Приготовление4 С чесноком4.1 Ингредиенты4.2 Приготовление5 С майонезом5.1 Ингредиенты5.2 Приготовление6 С апельсином6.1 Ингредиенты6.2 Приготовление7 С уксусом7.1 Ингредиенты7.2 Приготовление8 На кефире8.1 Ингредиенты8.2 Приготовление9 Томатный9.1 Ингредиенты9.2 Приготовление10 С терияки10.1 Ингредиенты10.2 Приготовление Соевый Ингредиенты Такой маринад идеально подойдет для куриных бедрышек. Указанные ингредиенты рассчитаны на 5 штук: соевый соус – 10 ст. ложек; масло растительное – 4 ст. ложки; горчица – 1 ч. ложка; чеснок – 2 зубчика; сахар – 1 ст. ложка; перец молотый – по вкусу; корица – 1 щепотка. Приготовление Соевый маринад для курицы в духовке – это просто, ароматно и вкусно. Чеснок чистим и трем на мелкой терке. С ним в мисочке смешиваем указанные продукты. Переливаем маринад в большую емкость и в нем замачиваем курицу, переворачивая ее так, чтобы маринад покрыл все ее участки. После этих манипуляций птицу желательно убрать в холодильник на 24 часа. Так она будет очень ароматной. Вот еще десять рецептов соевого маринада для курицы. С медом Ингредиенты Данный маринад для курицы в духовке с медом сделает курицу ароматной и неповторимой на вкус. На 12 бедер понадобится: мед – 150 гр; соевый соус – 4 ст. ложки; чеснок – 7 зубчиков; Приготовление Чеснок чистим и мелко нарезаем. В мисочке смешиваем мед, соевый соус и чеснок. Наносим маринад на курицу. Если есть желание, можно оставить мясо мариноваться примерно на тридцать минут. Хотя этот рецепт маринада подразумевает то, что после его нанесения птицу отправляют сразу в духовку. А как сделать вкусные окорочка гриль в духовке? Вот рецепт. С горчицей Ингредиенты Горчичный маринад хорошо сочетается с куриными ножками. На 8 штук понадобится: сливки – 250 гр; вино сухое белое – 200 гр; горчица – 2 ст. ложки; соль, карри – по вкусу; чеснок – 4 зубчика; растительное масло – 3 ст. ложки. Приготовление Сложно ли приготовить маринад для курицы в духовке с горчицей? Попробуйте и убедитесь, что нет. Для начала чистим чеснок и измельчаем его с помощью пресса. В небольшом ковшике смешиваем карри, вино, сливки, горчицу, соль и чеснок. Ставим на плиту и, помешивая, доводим до кипения. Снимаем с плиты. Готовым горячим маринадом поливаем курицу и отправляем в духовку. Если маринад остался, то 2-3 раза курицу можно периодически доставать и снова поливать сливочно-горчичным соусом. Можно приготовить с ним бедрышки, вот интересные рецепты. С чесноком Ингредиенты Маринад для курицы в духовке с чесноком придает птице пикантную остроту. На 1 кг мяса понадобится: чеснок – 2 зубчика; лук – 0.5 штуки; молотая паприка и соль – по 0.5 ч. ложки; молотый имбирь и черный перец – по 1 щепотке; растительное масло – 0.5 ст. ложки. Приготовление Чистим лук и чеснок. Этот маринад должен быть кашеобразным. Поэтому лук с чесноком либо измельчаем с помощью блендера или миксера, либо перекручиваем их через мясорубку. Теперь перемешиваем их с солью, специями и маслом. Полученной смесью птицу тщательно обмазываем и оставляем мариноваться 1-3 часа. Эту курицу можно приготовить в аэрогриле, вот рецепты. С майонезом Ингредиенты Чтобы приготовить маринад для курицы в духовке с майонезом, для 15. кг мяса нужно: чеснок – 6 зубчиков; майонез – 150 гр; кориандр и карри – по 1 щепотке; соль – по вкусу. Приготовление Чеснок чистим, измельчаем с помощью пресса. Добавляем его в миску к другим ингредиентам, все тщательно перемешиваем. Полученным маринадом обильно смазываем курицу и оставляем ее на 3 часа, после чего отправляем прямиком в духовку. Такую курицу можно приготовить на гриле, вот рецепты. С апельсином Ингредиенты Хотите получить нежное мясо с пикантными нотками? Тогда используйте маринад из следующих ингредиентов, здесь они рассчитаны на 2 кг мяса: апельсин – 2 штуки; свежий тимьян – 15 гр; майонез – 3 ст. ложки; соль – 1-2 ч. ложки. Приготовление Моем апельсины, срезаем с них цедру. Из мякоти выжимаем сок. Поливаем птицу полученным цитрусовым соком, сверху посыпаем тимьяном. В таком виде курица должна мариноваться не меньше 40 минут, в идеале – 3 часа. Но перед этим ее нужно накрыть пленкой. За это время курицу желательно перевернуть несколько раз. Теперь сливаем апельсиновый маринад в отдельную миску. Из него можно сделать глазурь для запекания птицы. Добавляем к соку майонез, перемешиваем. Получаем ароматную апельсиновую глазурь. Кисточкой наносим ее на курицу и отправляем птицу в духовку. А теперь посмотрите, как вкусно запечь овощи в духовке? С уксусом Ингредиенты Интересный вариант маринада, который сделает птицу мягкой, нежной и ароматной. На 1 кг мяса понадобится: лук – 5 штук; майонез – 200 гр; специи на выбор – 2 ч. ложки; уксус 9% — 3 ст. ложки. Приготовление Как приготовить маринад для курицы в духовке с уксусом? Для начала почистим лук, нарежем его полукольцами и в миске слегка разомнем руками. Добавим майонез, специи и уксус. Кстати, будет очень вкусно, если еще использовать сметану. В таком случае майонеза кладем 100 гр и столько же сметаны. Все тщательно смешиваем. Выкладываем курицу в маринад. Переворачиваем ее несколько раз, чтобы маринад покрыл все участки мяса. Оставим курицу в этой смеси на 30 минут. Выкладываем птицу на противень. Лук из маринада можно добавить к ней. Остатками уксусной смеси поливаем птицу еще раз и запекаем. Из курицы можно сделать шашлык в духовке, вот рецепт. На кефире Ингредиенты Самым полезным считается маринад для курицы в духовке на кефире. Он так же делает мясо нежным и при этом сохраняет его структуру. Для 1 кг птицы потребуется: кефир – 400 мл; лук – 1 штука; корень имбиря – длиной 2 см; сок лимона – 3 ст. ложки; кориандр, сладкая паприка и молотый тмин – по 2 ч. ложки; соль – по вкусу; чеснок – 2 зубчика. порошковый перец чили – 0.5 ч. ложки. Приготовление Чистим лук и чеснок. Чеснок давим с помощью пресса. Лук режем полукольцами. Корень имбиря измельчаем с помощью ножа или трем на мелкой терке. Все помещаем в одну миску. Добавляем соль, специи, лимонный сок, кефир и тщательно перемешиваем. Опускаем птицу в маринад, обваливаем ее со всех сторон. Накрываем пленкой и убираем в холодильник. В кефирном маринаде мясо желательно оставлять на всю ночь. Вот более подробные рецепты приготовления курицы в духовке. Томатный Ингредиенты Томатный маринад превосходно подойдет для любителей мяса с кислинкой. На 1 кг курицы нужно: паста томатная – 5 ст. ложек; зелень (свежая или сушеная) – 1 пучок; сметана – 4 ст. ложек; приправа для курицы, перец – по вкусу; соевый соус – 4.5 ст. ложек. Приготовление Чтобы приготовить томатный маринад для курицы в духовке, не потребуется много усилий. В мисочке собираем указанные ингредиенты и перемешиваем их до получения однородной массы. Кладем курицу в маринад и тщательно смазываем. Она должна полежать в томатном соусе 3 часа. Можно запекать. Кстати, любители курицы могут сделать домашнюю колбасу из нее, которая легко делается в кастрюле или духовке. С терияки Ингредиенты Для ценителей мяса с сладко-соленым привкусом и остринкой есть замечательный маринад для курицы в духовке с терияки. Мясо получится нежным и насыщенным. Чтобы замариновать 1 кг мяса, нужно: соевый соус – 2 ст. ложки; соус терияки – 3 ст. ложки; карри, острая аджика и паприка – по 0.5 ч. ложек. Приготовление В глубокой чаше смешиваем терияки, специи, аджику и соевый соус. Должна получиться однородная масса. Этой смесью с помощью кисточки смазываем курицу. Можно смазать и внутреннюю часть птицы. При этом использовать нужно только треть маринада. Оставляем курицу на 3 часа, затем отправляем в духовку. Каждые 20 минут достаем мясо и смазываем его поверхность маринадом снова. Для финального блюда используйте один из десяти домашних соусов.