Рыба в аэрогриле: топ 10 рецептов с фото

0
2
2,414
красная рыба в аэрогриле

О пользе рыбы написаны уже многотомники исследований. Она богата полинасыщенными жирными кислотами, незаменимым аминокислотами, которые человек не синтезирует сам, легко усвояемым белком. Она же щедро сдобрена фосфором, кальцием и железом, которые так необходимы для поддержания иммунитета, нервной системы, здоровья костей. Поэтому ученые советуют добавлять рыбу в свой рацион хотя бы раз в неделю, а лучше чаще, ведь надо очень сильно постараться, чтобы найти блюдо полезнее. Любителям сбалансированного питания будет очень полезно узнать, как приготовить рыбу в аэрогриле? С помощью этого устройства можно сделать рыбку поджаристой, а не плавающей в растительном масле. Ну что, начнем?

Форель

Ингредиенты

Как приготовить стейк форели в аэрогриле? Это очень быстро и просто. Понадобятся:

  • 1 большая форель (или 4 крупных стейка форели)
  • Лимонный сок — 30 мл
  • Розмарин — 1 чайная ложка
  • Соус Унаги для маринования — 50 мл

Приготовление

Форель в аэрогриле

Подготовьте форель: почистите от чешуи, удалите внутренности и промойте холодной водой. Нарежьте стейки. Смажьте форель сливочным маслом, полейте лимонным соком, смажьте все кусочки соусом Унаги и добавьте розмарин по вкусу. Поставьте форель в аэрогриль и запекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Готовую форель можно подать к столу с лимоном и зеленью.

Нежная форель в аэрогриле

А как приготовить рыбу в электрогриле? Вот подборка рецептов.

Семга

Ингредиенты

Семга является жирной и питательной рыбой, обогащенной полинасыщенными жирными кислотами, йодом, медью, марганцем. Это источник витаминов A и D. Вот как можно приготовить семгу в аэрогриле без лишней возни:

  1. Сёмга — 1 тушка
  2. Соль/перец — по 1 столовой ложке
  3. Лимон — целый

Помните, что к красной рыбе подходят такие специи, как фенхель, базилик, розмарин, куркума, тимьян, паприка. Хотя и без них семга получится восхитительной.

Приготовление

семга в аэрогриле

Чтобы красиво разрезать тушку рыбы было проще, берите подмороженную (30 минут в морозилке хватит). Стейки семги в аэрогриле готовятся просто: натрите кусочки лимонным соком, солью и перцем. Дайте 20 минут пропитаться. Поставьте рыбу на противень и включите гриль на 20 градусов. Через 7 минут переверните стейки и жарьте столько же, чтобы обе половинки были румяными.

вкусная семга в аэрогриле

Подавать рыбу можно с салатом из овощей-гриль.

Окунь

Ингредиенты

Окунь в аэрогриле — доступное и полезное угощение, которое разбавит рутинный рацион.

  • Средняя тушка окуня — 2 шт
  • Чеснок сушеный — столовая ложка
  • Масло оливковое — 2 столовых ложки
  • Соль — чайная ложка
  • Фенхель — 2 чайных ложки

Приготовление

окунь в аэрогриле

Прежде чем готовить окуня в аэрогриле, очистите его от всего лишнего и распотрошите. Плавники, голова, внутренности — все долой. На тушке делаем вертикальные надрезы с обеих сторон. Натираем рыбу маслом и специями. Даем минут 20 напитаться. Сколько жарить рыбу в аэрогриле? Хватит 15 минут при 180 градусах.

запеченный окунь

Не менее вкусно окунь получится на мангале. Вот рецепт.

Скумбрия

Ингредиенты

Скумбрия славится концентрацией витаминов D (в 100 граммах рыбы – 90% от суточной нормы), Е, К и А. В ней Вы найдете и высокое содержание Омега-3. А приготовить ее полезно под силу каждому:

  • Скумбрия — 600 грамм
  • Соус Унаги — 50 мл
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Сухой чеснок — 1 столовая ложка

Приготовление

скумбрия в аэрогриле

Отрезаем голову и вытаскиваем внутренности. Нет, это не фильм ужасов, а наша попытка приготовить скумбрию в аэрогриле. Натираем рыбу соусом, маслом и специями. Даем настояться 20 минут. Запекаем скумбрию при температуре 180 градусов, хватит 15 минут.

Копченный привкус придаст рыбе особую пикантность. А еще скумбрия вкусно получается на решетке на мангале.

Карась

Ингредиенты

Карась — довольно распространенная рыбка, которая многим по карману, в отличие от того же лосося. А пользы в ней довольно много: это источник кальция, витамиа Е, никеля, магния, железа. Как приготовить карася в аэрогриле?

  • Карась 2 Штуки 
  • Лук репчатый 2 Штуки 
  • Майонез 150-200 Грамм 
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Тимьян — 1 чайная ложка
  • Масло оливковое или растительное — 1 столовая ложка
  • Мука (пара ложек для корочки)

Приготовление

карась в аэрогриле

Карася очищаем и освежевываем. Голову и плавники удаляем. Режем мелко лук, смешиваем с майонезом и специями, фаршируем рыбу. Обмазываем сверху маслом и обваливаем в муке. Кладем на 20 минут в аэрогриль при температуре 180 градусов. Если тушки совсем небольшие, хватит и 16-18 минут — смотрите по обстоятельствам.

Понравится любителям рыбы и окунь горячего копчения.

Минтай

Ингредиенты

Минтай, довольно постную и низкокалорийную рыбу, в аэрогриле можно приготовить в виде вкуснейшей запеканки:

  • Минтай (филе) — 500гр
  • Лук репчатый- 1шт
  • Брокколи- 250гр
  • Грибы шампиньоны- 250гр
  • Яйцо- 5шт
  • Сметана- 150гр
  • Сливки- 150мл
  • Сыр- 150гр
  • Приправы по вкусу (сухой чеснок и тимьян)

Приготовление

минтай в аэрогриле

Минтай режем на небольшие кусочки и маринуем в специях полчаса. Лук измельчаем кубиком и присоединяем к рыбе. Брокколи и грибы отвариваем до готовности, желательно сделать это на пару, дабы не было лишней влаги. Далее нужно добавить яйца, соль, перемешать, а потом ввести сметану, сливки, тертый сыр и вновь перемешать.

запеканка с минтаем

Выкладываем рыбу и овощи в специальную емкость для запекания в аэрогриле. Можно сформировать такую посуду из плотной фольги. Заливаем все это смесью яйца и сыра, выпекаем при температуре 180 30 минут в аэрогриле.

Кстати, в аэрогриле можно вкусно приготовить курицу, вот подборка рецептов.

Палтус

Ингредиенты

Филе палтуса может похвастать калием, фосфором, магнием и селеном, в нем же содержатся никотиновая и глутаминовая кислоты. Поэтому важно узнать, как приготовить эту рыбу в аэрогриле пошагово?

  • Филе палтуса
  • 30 грамм сливочного масла
  • 1 чайная ложка соли

В этом рецепте важную роль играет соус тар-тар, вот как сделать его правильно в домашних условиях.

Приготовление

палтус в аэрогриле

Палтус не стоит сдабривать излишним количеством специй, это не тот продукт. Лучше всего подсолите филе, положите на него равномерно кусочки сливочного масла и поставьте в аэрогриль на 20 минут при температуре 200 градусов. В этом рецепте взят большой и толстый кусок, имейте это в виду при расчете времени.

нежный палтус

Такой кусочек рыбы можно и закоптить, вот рецепт с фото.

Корюшка

Ингредиенты

О том, как приготовить корюшку в аэрогриле, нас осведомит китайский рецепт:

  • Корюшка потрошеная 6 шт
  • Рис круглый 50 гр
  • Миндаль 50 гр
  • Мука 20 гр
  • Ламинария 1 столовая ложка
  • Тимьян сушеный 1 чайная ложка
  • Соевый соус 50 гр

Приготовление

корюшка в аэрогриле

Рис варим до готовности, добавляем соевый соус, ламинарию, тимьян, а затем доводим в блендере до однородной текстуры. Медаль измельчаем в труху — в нем мы будем обваливать корюшку. 

рыба в аэрогриле

Корюшку обваливаем в муке, обмазываем кляром, панируем в орешках. Как приготовить корюшку в аэрогриле? Ставим режим 7 минут на 230 градусов. Маленькой рыбке этого хватит.

Рыбку можно запечь с овощами в духовке, вот рецепты.

Горбуша

Ингредиенты

Для приготовления горбуши в аэрогриле нужно приобрести:

  • 2 куска горбуши
  • Приправа: соль и перец красный молотый, паприка, семя горчицы, сахар и перец черный молотый, перец душистый молотый, чеснок, петрушка — 3 чайных ложки
  • Оливковое масло — 2 столовых ложки
  • 1 большая луковица
  • 2 листа лавра
  • 30 грамм сливочного масла
  • Плотная фольга

Приготовление

горбуша в аэрогриле

Красная рыба в фольге в аэрогриле готовится просто. Уже обработанную и порезанную порционно рыбу обмазываем маслом и натираем специями. Оставляем минут на 20. Чистим и режем лук, выстилаем из него подложку на листе плотной фольги. На кусочек рыбы кладем лист лавра и пару кусочков сливочного масла.

рыба в фольге в аэрогриле

Горбуша в аэрогриле делается 20 минут при температуре 200 градусов. Очень вкусно она получается и на мангале, вот рецепт.

Лосось

Ингредиенты

Лосось в аэрогриле — блюдо торжественное, не будничное, так что к нему нужно подойти с особым вниманием:

  • Лосось 550-600 г
  • Цедра половина апельсина
  • Сок 1 апельсина
  • Соевый соус 3 ст.л
  • Перец Чили 0,5 ч ложки 
  • Растительное масло 1 ст ложка 
  • Соль чуть меньше 0,5 ч ложки
  • Чёрный перец 1 ч.л 

Приготовление

маринад для рыбы

Натираем цедру апельсина, выжимаем сок апельсина в отдельную емкость. Туда же вводим соевый соус, перец, масло, соль, перемешиваем, втираем эту смесь в рыбу и оставляем ее на полчаса. Стейки лосося в аэрогриле должны быть примерно одинакового размера. Жарим рыбу 20 минут при температуре 180 градусов.

лосось в аэрогриле

Очень вкусно получаются морепродукты на мангале, вот рецепты с фото.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.