На гриле и барбекю Рыба в аэрогриле: топ 10 рецептов с фото Автор vertel 0 2 2,639 О пользе рыбы написаны уже многотомники исследований. Она богата полинасыщенными жирными кислотами, незаменимым аминокислотами, которые человек не синтезирует сам, легко усвояемым белком. Она же щедро сдобрена фосфором, кальцием и железом, которые так необходимы для поддержания иммунитета, нервной системы, здоровья костей. Поэтому ученые советуют добавлять рыбу в свой рацион хотя бы раз в неделю, а лучше чаще, ведь надо очень сильно постараться, чтобы найти блюдо полезнее. Любителям сбалансированного питания будет очень полезно узнать, как приготовить рыбу в аэрогриле? С помощью этого устройства можно сделать рыбку поджаристой, а не плавающей в растительном масле. Ну что, начнем? Содержание1 Форель1.1 Ингредиенты1.2 Приготовление2 Семга2.1 Ингредиенты2.2 Приготовление3 Окунь3.1 Ингредиенты3.2 Приготовление4 Скумбрия4.1 Ингредиенты4.2 Приготовление5 Карась5.1 Ингредиенты5.2 Приготовление6 Минтай6.1 Ингредиенты6.2 Приготовление7 Палтус7.1 Ингредиенты7.2 Приготовление8 Корюшка8.1 Ингредиенты8.2 Приготовление9 Горбуша9.1 Ингредиенты9.2 Приготовление10 Лосось10.1 Ингредиенты10.2 Приготовление Форель Ингредиенты Как приготовить стейк форели в аэрогриле? Это очень быстро и просто. Понадобятся: 1 большая форель (или 4 крупных стейка форели) Лимонный сок — 30 мл Розмарин — 1 чайная ложка Соус Унаги для маринования — 50 мл Приготовление Подготовьте форель: почистите от чешуи, удалите внутренности и промойте холодной водой. Нарежьте стейки. Смажьте форель сливочным маслом, полейте лимонным соком, смажьте все кусочки соусом Унаги и добавьте розмарин по вкусу. Поставьте форель в аэрогриль и запекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Готовую форель можно подать к столу с лимоном и зеленью. А как приготовить рыбу в электрогриле? Вот подборка рецептов. Семга Ингредиенты Семга является жирной и питательной рыбой, обогащенной полинасыщенными жирными кислотами, йодом, медью, марганцем. Это источник витаминов A и D. Вот как можно приготовить семгу в аэрогриле без лишней возни: Сёмга — 1 тушка Соль/перец — по 1 столовой ложке Лимон — целый Помните, что к красной рыбе подходят такие специи, как фенхель, базилик, розмарин, куркума, тимьян, паприка. Хотя и без них семга получится восхитительной. Приготовление Чтобы красиво разрезать тушку рыбы было проще, берите подмороженную (30 минут в морозилке хватит). Стейки семги в аэрогриле готовятся просто: натрите кусочки лимонным соком, солью и перцем. Дайте 20 минут пропитаться. Поставьте рыбу на противень и включите гриль на 20 градусов. Через 7 минут переверните стейки и жарьте столько же, чтобы обе половинки были румяными. Подавать рыбу можно с салатом из овощей-гриль. Окунь Ингредиенты Окунь в аэрогриле — доступное и полезное угощение, которое разбавит рутинный рацион. Средняя тушка окуня — 2 шт Чеснок сушеный — столовая ложка Масло оливковое — 2 столовых ложки Соль — чайная ложка Фенхель — 2 чайных ложки Приготовление Прежде чем готовить окуня в аэрогриле, очистите его от всего лишнего и распотрошите. Плавники, голова, внутренности — все долой. На тушке делаем вертикальные надрезы с обеих сторон. Натираем рыбу маслом и специями. Даем минут 20 напитаться. Сколько жарить рыбу в аэрогриле? Хватит 15 минут при 180 градусах. Не менее вкусно окунь получится на мангале. Вот рецепт. Скумбрия Ингредиенты Скумбрия славится концентрацией витаминов D (в 100 граммах рыбы – 90% от суточной нормы), Е, К и А. В ней Вы найдете и высокое содержание Омега-3. А приготовить ее полезно под силу каждому: Скумбрия — 600 грамм Соус Унаги — 50 мл Оливковое масло — 50 мл Сухой чеснок — 1 столовая ложка Приготовление Отрезаем голову и вытаскиваем внутренности. Нет, это не фильм ужасов, а наша попытка приготовить скумбрию в аэрогриле. Натираем рыбу соусом, маслом и специями. Даем настояться 20 минут. Запекаем скумбрию при температуре 180 градусов, хватит 15 минут. Копченный привкус придаст рыбе особую пикантность. А еще скумбрия вкусно получается на решетке на мангале. Карась Ингредиенты Карась — довольно распространенная рыбка, которая многим по карману, в отличие от того же лосося. А пользы в ней довольно много: это источник кальция, витамиа Е, никеля, магния, железа. Как приготовить карася в аэрогриле? Карась 2 Штуки Лук репчатый 2 Штуки Майонез 150-200 Грамм Соль — 1 чайная ложка Тимьян — 1 чайная ложка Масло оливковое или растительное — 1 столовая ложка Мука (пара ложек для корочки) Приготовление Карася очищаем и освежевываем. Голову и плавники удаляем. Режем мелко лук, смешиваем с майонезом и специями, фаршируем рыбу. Обмазываем сверху маслом и обваливаем в муке. Кладем на 20 минут в аэрогриль при температуре 180 градусов. Если тушки совсем небольшие, хватит и 16-18 минут — смотрите по обстоятельствам. Понравится любителям рыбы и окунь горячего копчения. Минтай Ингредиенты Минтай, довольно постную и низкокалорийную рыбу, в аэрогриле можно приготовить в виде вкуснейшей запеканки: Минтай (филе) — 500гр Лук репчатый- 1шт Брокколи- 250гр Грибы шампиньоны- 250гр Яйцо- 5шт Сметана- 150гр Сливки- 150мл Сыр- 150гр Приправы по вкусу (сухой чеснок и тимьян) Приготовление Минтай режем на небольшие кусочки и маринуем в специях полчаса. Лук измельчаем кубиком и присоединяем к рыбе. Брокколи и грибы отвариваем до готовности, желательно сделать это на пару, дабы не было лишней влаги. Далее нужно добавить яйца, соль, перемешать, а потом ввести сметану, сливки, тертый сыр и вновь перемешать. Выкладываем рыбу и овощи в специальную емкость для запекания в аэрогриле. Можно сформировать такую посуду из плотной фольги. Заливаем все это смесью яйца и сыра, выпекаем при температуре 180 30 минут в аэрогриле. Кстати, в аэрогриле можно вкусно приготовить курицу, вот подборка рецептов. Палтус Ингредиенты Филе палтуса может похвастать калием, фосфором, магнием и селеном, в нем же содержатся никотиновая и глутаминовая кислоты. Поэтому важно узнать, как приготовить эту рыбу в аэрогриле пошагово? Филе палтуса 30 грамм сливочного масла 1 чайная ложка соли В этом рецепте важную роль играет соус тар-тар, вот как сделать его правильно в домашних условиях. Приготовление Палтус не стоит сдабривать излишним количеством специй, это не тот продукт. Лучше всего подсолите филе, положите на него равномерно кусочки сливочного масла и поставьте в аэрогриль на 20 минут при температуре 200 градусов. В этом рецепте взят большой и толстый кусок, имейте это в виду при расчете времени. Такой кусочек рыбы можно и закоптить, вот рецепт с фото. Корюшка Ингредиенты О том, как приготовить корюшку в аэрогриле, нас осведомит китайский рецепт: Корюшка потрошеная 6 шт Рис круглый 50 гр Миндаль 50 гр Мука 20 гр Ламинария 1 столовая ложка Тимьян сушеный 1 чайная ложка Соевый соус 50 гр Приготовление Рис варим до готовности, добавляем соевый соус, ламинарию, тимьян, а затем доводим в блендере до однородной текстуры. Медаль измельчаем в труху — в нем мы будем обваливать корюшку. Корюшку обваливаем в муке, обмазываем кляром, панируем в орешках. Как приготовить корюшку в аэрогриле? Ставим режим 7 минут на 230 градусов. Маленькой рыбке этого хватит. Рыбку можно запечь с овощами в духовке, вот рецепты. Горбуша Ингредиенты Для приготовления горбуши в аэрогриле нужно приобрести: 2 куска горбуши Приправа: соль и перец красный молотый, паприка, семя горчицы, сахар и перец черный молотый, перец душистый молотый, чеснок, петрушка — 3 чайных ложки Оливковое масло — 2 столовых ложки 1 большая луковица 2 листа лавра 30 грамм сливочного масла Плотная фольга Приготовление Красная рыба в фольге в аэрогриле готовится просто. Уже обработанную и порезанную порционно рыбу обмазываем маслом и натираем специями. Оставляем минут на 20. Чистим и режем лук, выстилаем из него подложку на листе плотной фольги. На кусочек рыбы кладем лист лавра и пару кусочков сливочного масла. Горбуша в аэрогриле делается 20 минут при температуре 200 градусов. Очень вкусно она получается и на мангале, вот рецепт. Лосось Ингредиенты Лосось в аэрогриле — блюдо торжественное, не будничное, так что к нему нужно подойти с особым вниманием: Лосось 550-600 г Цедра половина апельсина Сок 1 апельсина Соевый соус 3 ст.л Перец Чили 0,5 ч ложки Растительное масло 1 ст ложка Соль чуть меньше 0,5 ч ложки Чёрный перец 1 ч.л Приготовление Натираем цедру апельсина, выжимаем сок апельсина в отдельную емкость. Туда же вводим соевый соус, перец, масло, соль, перемешиваем, втираем эту смесь в рыбу и оставляем ее на полчаса. Стейки лосося в аэрогриле должны быть примерно одинакового размера. Жарим рыбу 20 минут при температуре 180 градусов. Очень вкусно получаются морепродукты на мангале, вот рецепты с фото.